Журнал дезинфицирующих средств

Содержание

Поиск Лекций

Журнал проверки режимов и качества мытья, дезинфекции посуди, аппаратуры и оборудование

Журнал регистрации приготовления дезинфицирующих растворов

№ п/п   Дата и время приготовление раствора   Название дез. раствора, № метод, указаний МОЗ по применению   Концентрация рабочего раствора   Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора   Количество растворителя  
           

Продолжение приложения 2

Количество приготовленного раствора   Цель использования дез раствора   Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор   Примечания  
       

Журнал

Регистрации приготовления моющих растворов

№ г/п     Дата и время приготовления раствора   Название дезраствора , № метод, указаний МОЗ по применению     Концентрация рабочего раствора     Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора   Количество растворителя    
           

Продолжение приложения 3

Количество приготовленного раствора   Цель использования дезрозчину   Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор   Примечания  
       
№ П/П Наименование Концентрация % Назначение Способ приготовления Характеристика физико-химических свойств
1.

Хлорная известь (исходная)       Для обработки контейнеров для пищевых отходов   Для обработки раковин, умывальников, унитазов Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары 1 кг растворяют в 1 0 л воды, отстаивают, сливают из осадка 5 л исходного раствора разводят в 5 л воды   2 л исходного раствора разводят в 8 л воды Порошок белого цвета, щелочной реакции, имеет запах хлора. Содержит 26-35 % активного хлора. При растворении в воде образует завись. Сохранял активность в водных растворах не больше 5 суток Имеет сильную окисляющее действие, вызывает коррозию металлов. В сухом виде раскладывается под действием влаги, углекислоты, света и высокой температуры
2. Хлорамин Б 1,5-2,0     0,5 Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары Для гигиеничной обработки рук 150-200 г растворяют в 1л воды 5 г растворяют в 1 л воды Натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты.

Журнал учета дезинфицирующих средств образец заполнения

Белый мелкокристаллический порошок. Содержит около 26 % активного хлора. Хорошо растворяется в воде. Растворы сохраняют активность на протяжении 15 суток

3. Хлорантоин 0,1-0,2 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 10-20 г растворяют в 10 л воды Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора. Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой
4. Хлоран марок М, Т 0,2-0,3 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 20-30 г растворяют в 1 0 л воды Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора. Хлоран марки Т выпускают в таблетках. Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой
5. Дезмол 0,5 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 50 г растворяют в 10л воды Белый или кремовый сыпучий порошок с воздержанным запахом хлора. Хорошо растворяется в воде. Объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования,

6. Антисептол*   Для дезинфекции оштукатуренной поверхности 3,5 кг хлорной извести растворяют в 60-70 л горячей воды и доливают воду до 100л. Отстоявшийся освещенный раствор хлорной извести вливают в раствор кальцинированной соды Смесь хлорной извести и кальцинированной соды
7. Известковое молоко*   Для дезинфекции составов и помещений 1 часть негашеной извести растворяют в 9 частиках воды При работе с известковым молоком следует пользоваться индивидуальными средствами защиты (спецодежда, защитные очки, резиновые варежки) в связи с наличием выраженных раздражающих свойств
8. Купраль   Для дезинфекции и побелки стен Две весовые части медного купороса смешивают с одной весовой частью алюминиевого галуна. 1 кг полученной смеси смешивают из 7 кг погашенной извести и 1 0 л теплой воды Медленная смесь. Наносят на поверхность стен и потолков равным пластом (500-600 побелки на 1 кв. г поверхности). После побелки помещения закрывают на пор
9. Другие дезинфицирующие средства, разрешенные МОЗ Украины        

* Примечание. Готовят непосредственно перед употребления путем смешивания компонентов 142

Журнал проверки режимов и качества мытья, дезинфекции посуди, аппаратуры и оборудование

          Дезинфицирующие растворы
Дата проверки № машины или аппарата Наименование моющего раствора Концентрация, % Температура, °С  
наименование дезинфицирующего темпер-тура, °С концентрация рабочего Содержание активнодествующего вещества
          раствора   раствора  

Продолжение приложения 5

Проверка качества мытья и дезинфекции Фамилия Подпись
визуальный остатки моющих или   мастера контролера
осмотр дезинфицирующих растворов, оценка    
  определенные индикаторной бумагой      

Приложение 6

к «Государственным санитарным правилам для молокоперерабатывающих предприятий» Журнал качества мытья танков

Дата № танка Время заполнения танка Время освобождения танка В который цех направлены Время мытья танка Визуальная оценка) качества мытья (удовлетворительное, неудовлетворительное Время отбора смыва для микробиологического исследования Результаты исследования
общее количество бактерий в 100см3 смыва наличие БҐКП в 100 см3 смыва

Приложение 7

к «Государственным санитарным правилам для молокоперерабатывающих предприятий»

Журнал

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Приложение 1 к Временной инструкции по расчету потребности в дезинфицирующих средствах объектов культуры

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ СПОСОБОМ ПРОТИРАНИЯ (ОРОШЕНИЯ) НА МЕСЯЦ

___________________ ______________ ________________ (наименование (число смен) (число рабочих дезинфекционного недель) средства) ——————————————————————————————————————————————————————————————— ¦N ¦Объект ¦Число ¦Поверх- ¦Общая площадь ¦Расход ¦Концентрация ¦Количество ¦Количество ¦Количество ¦Кратность ¦Число ¦Количество исходного ¦ ¦п/п ¦обеззара-¦объектов ¦ность ¦обработки ¦рабочего ¦рабочего ¦исходного ¦рабочего ¦исходного ¦обработки ¦обработок ¦препарата в месяц ¦ ¦ ¦живания ¦обеззара- ¦одного ¦объектов ¦раствора в ¦раствора (%) ¦препарата ¦раствора ¦препарата ¦(смена, месяц) ¦в месяц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦живания ¦объекта ¦(кв.

Оформление журнала учета дезсредств

м) ¦литрах на 1 ¦ ¦в 1 л рабочего ¦на 1 обработку ¦в общем объеме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кв. м) ¦ ¦кв. м ¦ ¦раствора ¦ ¦рабочего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способом ¦ ¦ ¦ ¦раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————-+————-+——————+—————-+—————+—————+—————-+—————+———————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦текущая ¦генер. ¦проти-¦ороше-¦текущая ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦всего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка ¦уборка ¦рания ¦ния ¦уборка ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка ¦уборка ¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка ¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка¦уборка ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ——+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+—— Дата _____________________ _____________________________ (число, месяц, год) (Ф.И.О., должность, подпись)

Комментарии:

СанПиН 2.1.7.2790-10

Санэпидрежим:

Журнал учёта качества предстерилизационной очистки

(путём постановки азопирамовой пробы).


дата

Способ обработки

Применяемое

средство


Результат выборочного химического контроля обработанных изделий

Фамилия

проводившего

контроль


Наименование

изделие


общее

кол-во

штук


кол-во

изделий

подлежащих контролю


Из них загрязнены

кровью

моющими средствами

20.10.

2011


ручной

3% Дезофран

Пинцеты

25

3

Отр


Иванова


Ножницы

10

1

Отр.


Зажимы

15

2

Отр.


И т.д.

1 раз в неделю контроль проверки качества предстерилизационной очистки проводит старшая м/с отделения.

Вид бирки на емкостях с основными растворами дез.средств.

Образец журнала разведения дезсредств

Наименование и % дез.средства.


Дата

разведения


Срок

годности


Литр.

Роспись

м/с


1.11.10

14.11.10

8л.

Иванова

Вид бирки на емкостях с рабочими растворами дез.средств.

Наименование и % дез.средства


Дата

разведения


Срок

годности


Литр.

Дата

экспозиции


Время

экспозиции


Роспись

м/с


1.11.10

14.11.10

2л.

3.11.10

с 14-00 до 15-00

Иванова


3.11.10

с 18-00 до 19-00

Иванова


4.11.10

с 14-00 до 15-00

Петрова


4.11.10

с 18-00 до 19-00

Петрова

И т.д.

Требования к санитарным комнатам.

1.Убрать все не задействованные принадлежности.

2.Сформировать комплекты для текущей уборки

3.Сформировать комплекты одежды для генеральной уборки

Текущая уборка

а)вёдра с маркировкой для мытья пола в кабинетах

б)вёдра с маркировкой для мытья пола в коридоре

в)вёдра с маркировкой для мытья пола в туалетах

ветошь тоже должна иметь маркировку, где её используют.

«лентяйки» маркировка для мытья пола

Генеральная уборка


Дата

проведения

ген.уборки

по плану


Дата фактического проведения

ген.уборки


Название и концентрация используемого

дез.средства


Кем проведена

Уборка


21.10.11.

21.10.11

2% раствор «Дезофрана»

Иванова

Журнал учёта кварцевания


дата

Кварцевание после текущей уборки

Межинтервальное кварцевание , через 2 часа

Кварцевание после генеральной уборки

Всего за сутки отработано времени кварцевания

Остаток

Часов

8000


роспись

12.05.13

С 8-30

до 9-00


С 12-00 ДО_________

Берётся расчётное время на м3 кабинета


С 15-00 до 17-00

а)вёдра с маркировкой для генеральной уборки в кабинетах

б)вёдра с маркировкой для генеральной уборки в коридоре

в)вёдра с маркировкой для генеральной уборки в туалетах

ветошь тоже должна иметь маркировку, где её используют.

Швабры с маркировкой для генеральной уборки используют для мытья стен, окон, а в инструментальных кабинетах и для мытья потолков.

В санитарной комнате обязательно должна быть ёмкость для разведения основного дез.раствора, на ёмкости должна быть маркировка «основной раствор дез.средства», на бирке должно быть написано, какой раствор, % разведения, дата разведения, литраж, срок годности, подпись ответственного лица.

На емкостях (с маркировкой «для чего», например для обработки массажного стола) с рабочими растворами в кабинетах должна быть бирка с надписью

Какое дез.средство, % разведения. (например Део-хлор 0,015%)

Графы: дата разведения (должна соответствовать дате разведения основного раствора в санитарной комнате), срок годности (от срока годности основного раствора), литраж, время экспозиции (если дезинфицируют отработанный материал), а если используется для обработки поверхности, то эта графа не нужна, подпись ответственного.

В санитарной комнате на всех емкостях изнутри или снаружи должна быть отметка о литраже (3,5,8 литров) в зависимости, сколько наливают санитарки в ведро воды. И обязательно должны быть мерные ёмкости с маркировкой для чего используется.

Санитарки и м/с должны знать способы приготовления основного раствора дез.средства и рабочих растворов дез.средств для дезинфекции поверхностей.

На стеллажах разместить вёдра для текущей и генеральной уборки, ветошь для ген.уборки упаковать в крафт — бумагу, подготовить для стерилизации, а для мытья полов ветошь после её дезинфекции, хранить аккуратно развесив на вёдра для мытья полов или предусмотреть место отдельно для сушки тряпок. Комплекты для ген.уборки (галоши, цветные халаты, очки, резиновые фартуки, чистые белые халаты и колпаки, маски) аккуратно упаковать, сделать три комплекта по мере использования и разместить в углу на верхней полке стеллажа, подписать на упаковках — для каких мест используется. В санитарной комнате должен висеть график проведения генеральных уборок, в терапевтических кабинетах, коридорах 1 раз в месяц, в раздаточных и туалетах 1раз в 10 дней, а в инструментальных 1 раз в неделю.

У сестёр – хозяек должны быть следующие журналы.

1)сдача белья в прачечную

Оформляется на развороте журнала


дата

Наименование белья

кол-во

сданного

белья


сдал роспись

принял

роспись


1

2

3

4

5

20.10.11

Простыни

45

Иванова

Петрова


Пододеяльники

25

Иванова

Петрова


Наволочки

32

Иванова

Петрова


И т.д.


дата

Наименование белья

кол-во

принятого

белья


выдал роспись

принял

роспись


6

7

8

9

10

21.10.11

Простыни

45

Петрова

Иванова


Пододеяльники

25

Петрова

Иванова


Наволочки

32

Петрова

Иванова


И т.д.

У сестёр-хозяек на первой странице журнала должен быть указан вес каждого изделия подлежащего стирке, чтобы знать сколько нужно порошка для стирки белья. Исходить из следующих нормативов, на 1 кг. белья нужно 4 литра воды, а на 1 литр воды используется 5 грамм порошка и того на 1 кг. белья требуется 20 грамм порошка. Если бельё загрязнённое, его сначала замачивают в любом разрешённом к использованию дез.средстве, после экспозиции поласкают под проточной водой и закладывают в стиральные машины для стирки.

2)учёт моющих и чистящих средств

3)учёт твёрдого, мягкого инвентаря, посуды и вёдер и др. .

4)журнал списания.

5)журнал качества проведения генеральных уборок.

Каталог:user -> files -> doc
files -> Ли Чен Зеркало души и здоровья. Лицевая диагностика и рефлексотерапия
files -> Заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области О. В. Чижова
doc -> Аннотация
files -> К. шнорренбергер
doc -> Взрослого населения методические рекомендации
files -> Отчет работы сестринской службы

Поделитесь с Вашими друзьями:

Образцы документов

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Приложение 1 к Приказу Московского комитета образования и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 28 августа 2001 г. N 665/164

ЖУРНАЛ УЧЕТА ПОЛУЧЕНИЯ, РАСХОДА

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ

ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

Дата введения журнала «___»___________ ____ г.

Дата окончания «___»______________ ____ г.

Наименование объекта _________________________________________________Основной вид деятельности ____________________________________________Фактический адрес объекта: г. ______________________________________________________________ ______________________ N ______________________ (муниципальный р-н) (ул.

Журнал контроля концентраций рабочих растворов дезинфицирующих и стерилизующих средств

(пер., пр.) (N строения)

Ф.И.О., должность ответственного за проведение дезинфицирующих работ:_________________________________________ подпись ____________________Ф.И.О., должность ответственного за учет дезинфекционных средств:_________________________________________ подпись ____________________

М.П. Руководитель объекта _____________________________________________________________________________ Ф.И.О. ____________________ подпись

Согласовано с Центром госсанэпиднадзора

М.П. Главный государственный ______________________ _________________ санитарный врач (Ф.И.О.) (подпись) (заместитель Главного государственного санитарного врача)

РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ

—-T————T——T——T——T——-T———————T——T———-T———————¬¦ N ¦Наименова- ¦Ко- ¦Пло- ¦Вид ¦Крат- ¦Дезинфицирующее ¦Рас- ¦Количество¦Потребность в дезин-¦¦п/п¦ние объекта,¦личе-¦щадь ¦обра-¦ность ¦средство ¦ход ¦рабочего ¦фицирующем средстве ¦¦ ¦подлежащего ¦ство ¦объ- ¦ботки¦обра- +————T——-+раб. ¦раствора +——T——T——+¦ ¦дезинфекции ¦объ- ¦екта ¦(Т,Г)¦боток в¦наименование¦рабочая¦р-ра ¦дез. сред-¦На 1 ¦На 1 ¦На 1 ¦¦ ¦<*> ¦ектов¦(кв. ¦<**> ¦месяц ¦ ¦концен-¦на 1 ¦ства для ¦обра- ¦месяц,¦год, ¦¦ ¦ ¦ ¦м) ¦ ¦ ¦ ¦трация ¦кв. м¦однократ- ¦ботку,¦кг (л)¦кг (л)¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(%) ¦ ¦ной обра- ¦кг (л)¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ботки объ-¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ектов ¦ ¦ ¦ ¦+—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦+—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——++—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——+L—+————+——+——+——+——-+————+——-+——+———-+——+——+——-

<*> Объект, подлежащий дезинфекции, — поверхности помещений, оборудования, инструментария, инвентаря, посуды, а также отходы и т.д.

<**> Т — текущая дезинфекция, Г — генеральная уборка или проведение санитарных дней.

СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

—-T—-T—————————————————————————————————¬¦ N ¦Дата¦Приход дезинфицирующего средства ¦¦п/п¦ +———————T———————T———————T————-T——————-+¦ ¦ ¦наименование дезинфи-¦номер счета, дата по-¦количество закуплен-¦срок годности¦Ф.И.О. лица, ответ-¦¦ ¦ ¦цирующего средства ¦лучения препарата ¦ного препарата ¦до ¦ственного за выдачу¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезсредства ¦+—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦+—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-++—+—-+———————+———————+———————+————-+——————-+L—+—-+———————+———————+———————+————-+———————

СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ

РАБОТ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

—-T—-T————————T———T———————T—————T———————————¬¦ N ¦Дата¦Наименование объекта, ¦Площадь ¦Наименование дезсред-¦Количество из-¦Ф.И.О., подпись лица, ответст- ¦¦п/п¦ ¦подлежащего дезинфекции¦(кв. м) ¦ства, концентрация ¦расходованного¦венного за проведение дезинфек- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦препарата (кг,¦ционных работ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л) ¦ ¦+—+—-+————————+———+———————+—————+———————————+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦+—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————++—+—-+————————+———+———————+—————+———————————+L—+—-+————————+———+———————+—————+———————————

Регламент ведения журнала учета дезсредств утвержден в Постановлении № 4 от 22.02.2001, подписанном Главным санитарным врачом города Москвы Н.Н. Филатовым, документ снабжен тремя приложениями.

Само Постановление-№4(.doc) и три приложения к нему должны быть тщательно изучены юридическими лицами с целю устранения ошибок в заполнении отчетного документа – журнала учета дезсредств.

Чем грозит отсутствие или неправильное заполнение журнала дезсредств

Журнал дезинфицирующих средств – один из многих необходимых в компании документов. Многие руководители выкручиваются перед проверками, заполняя документы задним числом. С журналом дезсредств существует сложность: в нем должны быть указаны даты накладных, по которым поступали дезинфекционные средства, и оперативно поднять такую информацию сложно.

Светлая сторона состоит в том, что по законодательству проверка осуществляется только в присутствии непосредственного руководителя. Но это временная отсрочка.

Роспотребнадзор – это то, о чем многие предприниматели совершенно не задумываются, особенно в период развития бизнеса. Для этого есть основание – после возникновения организации ее заносят в реестр плановых проверок лишь через 3 года. Но и по прошествии этого времени ситуация с соблюдением санитарных правил у многих шаткая.

При выявлении нарушений ведения журнала учета дезсредств организация получит предупреждение. Но в случае, если «работа над ошибками» не произойдет в установленный срок, штраф грозит вполне реальный, размер составит от нескольких десятков тысяч рублей.

Правила заполнения журнала дезинфицирующих средств

Помимо наличия журнала, Роспотребнадзор проверяет правильность заполнения. Руководитель организации назначает лицо, ответственное за ведение журнала дезинфицирующих средств. Вносимая информация должна соответствовать определенным правилам.

Записи должны осуществляться каждый раз, когда поступают дезсредства. Ведется учет новых средств, их расхода и хранения.

Журнал учета расходования дезинфицирующих средств

Предварительно необходим расчет расхода средств. Для этого: берутся несколько видов дезсредств, на их примере производится расчет расхода в каждом помещении.

В конечном счете, в журнале дезсредств вашей организации должна быть отражена следующая информация:

  • приход дезинфицирующих средств (номер каждого средства, дата накладной, учет количество);
  • расход дезсредств (какие объекты обработаны и какое количество средств израсходовано);
  • остаток дез средств по окончании обработки.

Где необходим журнал учета дезсредств

1) Журнал дезсредств необходим на коммунальных объектах, которые так или иначе связаны с работой с большим количеством клиентов, предоставлением им различных услуг:

2) публичные здания, ведущие культурно-развлекательную или культурно-просветительскую деятельность, предоставляющие спортивно-оздоровительные услуги обязаны также вести журнал учета дезинфицирующих средств:

  • театры, кинозалы, лектории, выставочные центры, другие центры досуга;
  • фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные секции;

3) лечебно-оздоровительные организации ЛПО:

4) детские и подростковые учреждения:

  • дошкольные и образовательные учреждения: детские сады, детские клубы;
  • образовательные: доп. образование, школы, училища и прочее;
  • учреждения для оздоровления и отдыха детей: санатории, лагеря, дома отдыха;

5) места общественного питания;

6) организации, занятые в пищевой и перерабатывающей промышленности;

7) Обязательно ведётся учет дезсредств при торговле пищевыми продуктами;

8) организации канализации и водоснабжения.

Все журналы

Образец журнала дезинсекции и дератизации



Благодаря эффекту проявления недорогая бумага с ламинированием приобретает вид роскошной фотобумаги. Приоритетом руководителя бизнеса должна быть безопасность рабочих мест сотрудников и качество продуктовоказываемых услуг. Журнал (книга) учета дезсредств расчет, образец, пример, скачать, форма 6,оформить журнал дезинфекции.

В журнале указывается дата поступления, номер партии итип сырья, оценка характеристик продукции и результаты проб. Для качественного проведения дезинфекции важен тщательный расчет необходимого количества дезинфицирующих средств и их концентраций. Компания сэс аудит оформит для вас журнал учета дезсредств в максимально сжатые сроки. В журнале указываются датапроведения мероприятий, их тип, указываются используемые средства и методы,ставится отметка о проведении дезинфекции, дератизации и дезинсекции.

Блок журнальчикьчика пробивается 2-мя отвертиями поперечником 6 мм, которые расположенны на расстоянии 80 мм друг от друга, со стороны корешка по среденине журнальчикьчика. Получите подробную консультацию оператора по телефону, обозначенному на веб-сайте.

Форум медицинских сестёр

журнальчикьчик учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации описание, стоимость, назначение.Форма журнальчикьчика учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации (. При использовании глянцевых пленок изображение проявляется краски становятся более контрастными и сочными.

В документе фиксируются датапроверки, показания температуры днем и вечерком, подпись сотрудника,проводившего проверку. При отсутствии журнальчикьчика учета дезсредств либо выявлении ошибок в его заполнении организация получает предупреждение и время на устранение нарушений. Хотя отдельные обладатели игнорируют санитарные нормы даже по прошествии данного периода. Работа из архива типографии рион — журнальчик номер ra0. ценностью управляющего бизнеса должна быть безопасность рабочих мест служащих и качество продуктовоказываемых услуг.

Журнал учета дезинфекции дезинсекции и дератизации форма 10-вет

журнальчикьчик учетадезинфекции, дезинсекции и дератизации (20 листов) ведется для контроляликвидирования мышей и насекомых на предприятии. Транспортные компании, перевозящие грузы средством воздушного, аква и наземного транспорта. Отсутствие на какой- то момент паразитов и заражений не считается основанием для отсутствия контракта дезинсекциидератизации. Еще сомневаетесь, где приобрести и заказать высококачественные журнальчикьчики и бланки по вашему эталону?).Дезинсекция и дератизация это неотъемлемая часть продуктивной работы вашего производства.эталон наполнения журнальчикьчика дезинфекции помещения. Дезинсекция — комплекс мер по уничтожению насекомых-вредителей, таких, как клопы, тараканы, муравьи.