Сколько работают врачи в неделю

Нормы рабочего времени медицинских работников определены приказом Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении норм рабочего времени для работников заведений и учреждений здравоохранения» от 25.05.2006 № 319 (далее – Приказ № 319). Так, в частности, нормы рабочего времени для работников заведений и учреждений здравоохранения установлены на уровне: 38,5 часов в неделю – для руководителей структурных подразделений (отделений, отделов, лабораторий, кабинетов и т.д.) из числа врачей и специалистов с базовым и неполным высшим образованием, руководителей учреждений здравоохранения из числа специалистов с базовым и неполным высшим образованием, врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием (среднего медицинского персонала), медицинских регистраторов, дезинфекторов учреждений здравоохранения (структурных подразделений), за исключением тех, кто работает во вредных условиях труда; 33 часа в неделю – для врачей, занятых исключительно амбулаторным приемом больных, в те дни, когда согласно графику работы или правилам внутреннего трудового распорядка эти врачи работают в стационаре (дежурства), на участке, проводят санитарно-просветительную и профилактическую работу, диспансеризацию, продолжительность их рабочего дня устанавливается на уровне 38,5 часов в неделю.

Положения Приказа №319 регулируют вопросы реализации права медицинских работников на сокращенную продолжительность рабочей недели, которая предусмотрена статьей 51 Кодекса законов о труде Украины, пунктом «3» статьи 77 Основ законодательства Украины о здравоохранении. Вопросы организации работы (труда) врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием (среднего медицинского персонала), в частности, осуществление амбулаторного приема больных, выполнение работы в стационаре (дежурства), на участке, проведение санитарно-просветительной и профилактической работы, диспансеризации, и т.п., в течение их рабочего дня или отдельных дней недели указанным приказом не регулируются.

Определение продолжительности рабочего дня конкретного врача осуществляется с учетом его функциональных обязанностей по конкретной должности, которая, как правило, определяется должностной инструкцией, исходя из задач, возложенных на заведение здравоохранения или на его структурное подразделение. Если в должностные обязанности врача входит осуществление только амбулаторного приема больных и никакой другой работы он не должен выполнять, тогда продолжительность рабочей недели составляет 33 часа.

Если же предусмотрено, еще и другие обязанности, в частности, работа в стационаре (дежурства), на участке, проведение санитарно-просветительной и профилактической работы, диспансеризации и т.д., то он должен работать 38,5 часов в неделю. Правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы (сменности) для такого врача могут быть выделены определенные дни недели, когда он занят исключительно амбулаторным приемом больных, соответственно, в эти дни продолжительность его рабочего дня должна составлять 6 часов 36 минут по пятидневной рабочей недели, остальные дни недели врач должен работать по 7 часов 42 минуты. При отсутствии установления таких условий в локальных актах заведения здравоохранения продолжительность рабочей недели составляет 38 часов 30 минут.

В соответствии с пунктом 15 Отраслевых правил внутреннего трудового распорядка для работников заведений, учреждений, организаций и предприятий системы здравоохранения Украины, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Украины от 18.12.2000 № 204-о работодатель (главный врач), в частности, обязан правильно организовывать труд работников, чтобы каждый работал по своей специальности и квалификации, имел закрепленное за ним рабочее место, своевременно до начала работы, которая поручается, был ознакомлен с установленным заданием и обеспечен работой в течение всего рабочего дня (смены), создавать условия для обеспечения охраны здоровья населения и высокого уровня оказания ему медицинской помощи, неуклонно соблюдать законодательство о труде.

Вопросы организации работы (труда), с соблюдением отраслевых требований для обеспечения надлежащего уровня медицинского обслуживания населения, конкретного врача в соответствии с его функциональными обязанностями по конкретной должности отнесены к полномочиям руководителя заведения здравоохранения.

Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 02.09.2016 г. № 928, приказ Министерства здравоохранения Украины от 23.02.2000 г. № 33 «О примерных штатных нормативах заведений здравоохранения», согласно которому рассчитывались нормативы должностей врачей и другого персонала заведений здравоохранения, потерял силу. Под утратой силы нормативно-правового акта необходимо понимать предусмотренный правовыми предписаниями момент окончания действия нормативно-правового акта. Соответственно, нормативно-правовой акт, утративший силу, не может применяться к правоотношениям, которые продолжаются или возникают после окончания его действия.

С момента утраты силы приказа Министерства здравоохранения Украины от 23.02.2000 г. № 33 решение, по определению структуры, численности персонала, формирование штатных расписаний заведений здравоохранения принимается руководителем заведения самостоятельно, исходя из функций заведения здравоохранения и объема медицинской помощи населению, и его финансирования.

Серийный предприниматель Фарид Газизов будни проводит в офисе, а в выходные обычно занимается стратегическим планированием. Он может работать за ноутбуком в кафе, пока дети в школе или пока жена делает покупки на неделю в супермаркете. «Для меня это нормальный образ жизни — быть в постоянном мышлении, что-то придумывать и решать», — рассказывает он.

С перерывом на роддом

«Первый год-два, пока налаживаешь процессы работы проекта, нужно быть вовлеченной во все, поэтому график как таковой полностью отсутствует», — говорит предпринимательница Виктория Фролова. Она вспоминает, как однажды попросила сотрудников типографии отдать ей вывеску новой йога-студии ровно в 11:00, так как позже ей надо было рожать. «Нужно было видеть их взгляды, когда я заехала забирать вывеску», — вспоминает она. Через три дня после родов Виктория вернулась к работе.

Директор по маркетингу Rubrain.com Катерина Литвинова тоже не уходила в декрет, а сейчас совмещает бизнес и воспитание маленького ребенка. В будни она много общается с коллегами и партнерами, стараясь уделять сыну два часа в день. По выходным Катерина посвящает два-три часа планированию и генерации новых идей, пока муж сидит с ребенком. «При этом я стараюсь никого из своих коллег не беспокоить, по крайней мере в чатах. Я отправляю письма в выходные, но не жду на них моментального ответа», — говорит она.

Компьютер вместо пальм

Основатель стартапа «Мир кружит» Анатолий Давыдчик уже два года непрерывно путешествует. «Мой инстаграм наполнен фотографиями из поездок, пальмами и пляжами. Со стороны кажется, что я весь день отдыхаю и пью коктейли. Но RescueTime показывает стабильные 60+ часов в неделю у компьютера», — признается он. Его типичный день выглядит так: проснулся, выпил кофе, сел за компьютер, день пролетел, лег спать. «Могу несколько дней вообще не выходить из дома», — говорит он.

В стартапе основателю приходится заниматься всем: и обновлять сайт, и общаться с клиентами, придумывать промо, и отчитываться за валютные поступления. «Работа в выходные дает надежду разобрать этот завал», — говорит Давыдчик. Отдохнуть полдня у него получается раз в три-четыре недели. Восстановиться помогает экстремальный спорт, особенно серфинг.

Экстремальный график

Ульяна Павлова вспоминает, что впервые начала работать семь дней в неделю, когда ее в 22 года назначили руководителем рекламного отдела, а ее подчиненная уволилась. «Я работала до девяти вечера каждый день, через месяц доброе начальство перевело все звонки с IP-телефона на наш сотовый, если мы не берем трубку. Поэтому розничный персонал, звонящий в семь утра в воскресенье, тоже стал нормой», — вспоминает она. Только через полгода она поняла, что ей не только недоплачивали за переработки, но еще и снижали премию, если что-то было не сделано, но это ее не слишком огорчало. «Когда тебе 22 года, когда у тебя нет ипотеки, кредитов, а мужчина твоей мечты часто в командировках, то почему бы и не поработать?» — рассуждает она. Правда, вскоре она уволилась из этой компании и перешла на более спокойный график.

Четыре года назад ей пришлось повторить этот опыт, когда она запускала свое агентство. «Я спала в обнимку со скайпом и ежедневником, мне снились ответы заказчику, и я уже с закрытыми глазами знала все пароли и коды от программ. Я не знала, какой день недели, а вставала из-за стола, только чтобы сходить за ребенком в сад», — вспоминает она. По признанию Ульяны, пережить этот период ей помогло только понимание, что это временно.

Работа-хобби

В менее интенсивном рабочем графике можно жить постоянно и не испытывать дискомфорта. Юрист Кирилл Константинов в будни ходит в суд, проводит кадровые аудиты и сопровождает трудовые проверки, а в выходные консультирует частных клиентов, выступает на лекциях и семинарах, пишет статьи. Он говорит, что работа, которая нравится, не воспринимается как работа и от нее меньше устаешь. Разноплановые задачи также помогают избежать выгорания.

Ольга Рубцова работает в IT-компании тестировщиком. Иногда ей приходится доделывать работу в выходные. Кроме того, в эти дни она занимается личным проектом — изготовлением украшений. «Мне очень везет: моя работа-хобби хорошо совмещается с просмотром кино и сериалов, а так как для нее мне нужно не очень много места, смотрим кино с молодым человеком вместе», — говорит она.

Имитация деятельности

Копирайтер Григорий Миндеров согласен с тем, что работа-хобби мотивирует заниматься ею и в свободное время. Этому способствуют и срочные заказы от клиентов, а также отсутствие планов на выходные («Друзья разъехались или сидят по домам. Чем заняться? Конечно, поработать»). При этом он считает, что отдыхать все же нужно.

«Когда в 2013 году я только начинал работать в интернете, я попал в ловушку. Весь день я проводил перед монитором компьютера, и под вечер мне казалось, что я поработал просто отлично. Я чувствовал себя измотанным», — вспоминает он. Но потом Григорий стал подсчитывать, сколько времени у него ушло действительно на дело. Оказалось, что на работу тратилось два часа из десяти, остальное время уходило на соцсети, почту, телефон и так далее. «Так что не факт, что, работая в выходные, вы действительно работаете», — считает он.

Обложка: Даша Скребцова

Согласно ч. 1 ст. 350 Трудового кодекса РФ для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством РФ.

Анализ принятого во исполнение закона постановления Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности», а также профессионального стандарта «Врач ультразвуковой диагностики», утвержденного приказом Минтруда России от 19.03.2019 № 161н, не выявил иной продолжительности рабочего времени врача УЗД.

Однако в Руководстве Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 «Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования», утвержденном Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 10 августа 2007 г. и введенном в действие с 8 ноября 2007 г., в п. 6.10 определено: количество пациентов, обследуемых врачом УЗИ в течение рабочей смены, не должно превышать 8–10 человек.

Вероятно, разногласия возникли в связи с приказом Минздрава РСФСР от 02.08.1991 № 132 «О совершенствовании службы лучевой диагностики», в котором расчетная норма нагрузки на врача ультразвуковой диагностики при 6,5-часовом рабочем дне определена в 33 условные единицы.

Итак. Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ).

39 ч. / 5 дн. = 7,8 часов или 7 ч. 50 мин. в день.

Согласно Примерным расчетным нормам времени на проведение рентгенологических и ультразвуковых исследований (приложение № 22 к приказу Минздрава РСФСР от 02.08.1991 № 132) расчетная норма нагрузки на врача ультразвуковой диагностики при 6,5-часовом рабочем дне – 33 условные единицы.

Гаскойн говорит, что хотел не работать больше, но ровнее распределять свои силы, оставляя время как для труда, так и для отдыха. Основатель Buffer никогда не считал идеальной общепринятую схему работы по 8 часов в день на протяжении пяти дней в неделю.

Джоэль Гаскойн

Перед началом своего эксперимента он выдвинул несколько гипотез, которые планировал подтвердить или опровергнуть:

  • Семидневный режим работы должен помочь выработать четкие привычки, чему будет способствовать отсутствие перерыва на обычные выходные, после которых нужно заново погружаться в работу.
  • Работа на протяжении семи дней в неделю позволит находиться в лучшем контакте с членами команды. Кроме того, благодаря тому, что пока все отдыхают в выходные, Гаскойн собирался работать, он также планировал успевать разбирать всю накапливающуюся за неделю почту.
  • Предприниматель планировал сократить количество рабочих часов до менее 40 в неделю, что должно было позволить сохранять максимальную продуктивность.

Работа 7 дней в неделю

Гаскойн привык вставать рано, и во время своего эксперимента решил не изменять привычкам — подъём происходил каждый день в 4:30 утра. Всего в неделю предприниматель планировал тратить на работу 38,5 часов — в день выходило пять с половиной часов труда. Итого распорядок дня выглядел следующим образом:

  • 4:30 — подъём;
  • 5 утра до 6:30 — 90 минут работы без перерыва;
  • 6:30 до 9 утра — спортзал, завтрак, душ и т.п.;
  • с 9 утра до 11:30 — еще 2,5 часа работы;
  • затем до 15:00 перерыв на обед и отдых;
  • с 15:00 до 16:30 еще один рабочий отрезок длиной 90 минут.

Результаты

По завершению своего эксперимента Гаскойн решил, что не будет продолжать работать в подобном режиме. Он объясняет свое решение двумя причинами.

Окружающий мир влияет на работу

Основатель Buffer говорит, что планировал сделать субботы и воскресенья обычными рабочими днями, но ему не удалось этого добиться, поскольку мир населен людьми, которые живут, соблюдая более традиционный рабочий распорядок. В выходные на улице больше людей, соответственно, за окном более шумно, в офисе в такие дни никого нет, многим партнерам нет никакого смысла отправлять письма в воскресенье, потому что они не ответят. Устраивать релиз новой функции в продукте в такие дни также не стоит. Меньше людей прочитают интересный пост в корпоративном блоге.

Гаскойн утверждает, что определенные плюсы из работы по выходным извлечь все же можно, но цель его эксперимента заключалась в том, чтобы сделать эти дни абсолютно неотличимыми от обычных будней. Добиться этого не удалось.

Работа без выходных сжигает

Целью эксперимента было не только уравнивание выходных и будних дней — Гаскойн хотел сделать вообще все дни одинаковыми. Он каждый день работал и отдыхал, ходил в спортзал и размышлял над новыми проектами. Оказалось, что для организма человека такой режим не назвать идеальным. Даже при условии, что в спортзале он выполнял лишь несколько упражнений (каждый день для разной группы мышц), к концу второй недели эксперимента все тело болело. На его восстановление ушла еще неделя без спорта.

Аналогично и с самой работой — в начале экспериментального цикла, по словам Гаскойна, он испытывал значительный энтузиазм относительно предстоящих задач. Даже в конце первой недели, когда для всех остальных сотрудников компании наступили выходные, основатель Buffer работал, и чувствовал себя хорошо. Единственной проблемой было заставить себя не работать слишком много в эти дни, говорит предприниматель.

Но в конце концов, Гаскойн почувствовал, что просто не успевает восстановить как физические, так и моральные силы. Гипотеза о том, что сокращение часов работы и их перенос на выходные поспособствуют общему улучшению продуктивности, не подтвердилась.

Один день отдыха

В результате основатель Buffer пришел к выводу о необходимости одного дня отдыха. При этом, он по-прежнему убежден в бессмысленности стандартных двухдневных выходных. Гаскойн приводит цитату одного из знаменитых американских предпринимателей Джима Рона:

Формула работы «6+1» известна издревле — раньше крестьяне не могли себе позволить отдыхать два дня подряд, поскольку вредители нанесли бы ущерб их угодьям. Простой практический расчет — отдыхать слишком долго нельзя, нужно больше работать. Шесть дней труда, а затем можно позволить себе один день отдыха.

Гаскойн говорит, что главный вывод, к которому он пришел по итогам своего «семидневного эксперимента» заключается в том, что отдых необходим, но одного дня вполне достаточно. Теперь он живет именно в таком режиме и не планирует отказываться от него в ближайшее время. Основатель Buffer уверен, что это позволит ему быть более продуктивным.