Серовский городской молочный завод

В здоровом теле здоровый дух, а здоровое тело, — это в первую очередь здоровое питание. Серовский гормолзавод заботится о здоровье людей.

В 2013 году предприятие сертифицировано на международный стандарт ISO 22000-2005 » Система менеджмента безопасности пищевых продуктов» и ежегодно проходит аудит.
Буквально на днях у завода появилась еще одна «высшая проба» — кошерная продукция, прошедшая строжайшую проверку уже со стороны раввина.
Московские партнеры вышли на наш небольшой молокозавод с предложением о производстве кошерной продукции. Что такое кошер — это пригодный. Наша переговорная компания началась в марте месяце. Занимались подбором компонентов, имеющих кашерные сертификаты, но самое основное было сырье.
Мы работаем с СПК «Килачёвский», руководит им Анатолий Никифоров. Он принял наших партнеров на своем предприятии, показал ферму. Наши партнеры были очень удивлены, что на уральской земле есть такие предприятия сельхозпроизводители с европейским уровнем производства и содержанием животных. Молоко подходит по всем показателям для выработки кошера.

Питаться здоровой пищей — интересно всем. Важно понимать, кошерная еда – это не вид национальной кухни. Это продукт, приготовленный по строгим иудейским законам. Правила кошрута – это традиции, закон который, не знает компромиссов, малейшее не соответствие нормам и продукт не может быть кошерным. Качество заверяется машгиахом, что в переводе означает — надзор, наблюдение. Это человек, который следит за всем процессом от и до, он обязательно должен быть евреем , прошедшим специальное обучение.
У евреев есть диетарные правила из торы, которые самые строгие на этой земле, допускаются для производства только разрешенные добавки. Есть специальная система контроля, которая предполагает получение этого сертификата, то есть контролер должен присутствовать абсолютно на всех этапах производства. Он должен видеть буквально все все, что добавляется, с чем смешивается
На контроле — весь технологический процесс — от кормления коров и их содержания до состава молока и микробиологических показателей. Такую проверку прошли все составляющие, каждый получил печать кошерности — специальные сертификаты. В производстве использовали только их. Другие — строго запрещены.

На заводе ежедневно проводится физико-химический и микробиологический контроль на всех этапах выработки молочной продукции и только после этого продукция поступает в торговые сети города, однако выпуск кошерной продукции производится впервые..
Пока АО «Серовский гормолзавод» — единственный производитель кошерной молочной продукции на Урале. Первая партия — отправилась в Москву, следующая — в Пермский край, а в планах — увеличить сбыт и продавать продукцию высокого качества по всей России.
Всегда очень ответственно относимся к своей работе. Было очень трепетно и волнительно, но мы с этим справились: коллектив молодец, технолог — большой молодец! Коллектив АО «Серовский гормолзавод» поздравляет жителей города с Новым годом и Рождеством!