Расчет производительности труда

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  • Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  • Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.

Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений. Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений. Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки. В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении. Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле


Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле


Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников. При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста. Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда.

Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники. Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

  • процент прироста производительности труда;
  • условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
  • абсолютная (реальная) экономия численности;
  • доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.

Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле:


Пример 1.8
Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн. руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел. Запланировать процент прироста производительности труда.

Решение:
1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста:


Впл = 5300 * 1,05 = 5565 млн. руб.

2) определим уровень производительности труда в планируемом году по формуле (1.9):


ПТпл = 5565 / 608 = 9,15 млн. руб.

3) определим уровень производительности труда в текущем году по формуле (1.9):


ПТтек = 5300 / 600 = 8,83 млн. руб.

4) определим процент прироста производительности труда по формуле(1.11):


Следовательно, предприятие запланировало увеличить производительность труда на 3,6%.

Условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда определяется по формуле


Условная среднесписочная численность работников в планируемом году показывает, сколько работников понадобилось бы для получения запланированной выручки при условии, что производительность труда не будет повышаться, а сохранится на уровне текущего года; рассчитывается по формуле


На основании данных примера 1.8 определим условную численность работников по формуле (1.13):


Русл = 5565 / 8,83 = 630 чел.

Условную экономию численности определим по формуле (1.12):


Русл = 630 – 608 = 22 чел.

Если бы предприятие не планировало рост производительности труда, то для получения планируемой выручки понадобилось бы 630 человек среднесписочной численности работников, но за счет роста производительности планируется сэкономить, то есть не вовлекать дополнительно в производство 22 человека.

Абсолютная (реальная) экономия численности работников образуется в результате действительного снижения среднесписочной численности:


В примере 1.8 реальной экономии численности не планируется, так планируемый объем продукции будет обеспечиваться не только ростом производительности труда, но и дополнительной численностью работников.

Доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле


Прирост численности может и не планироваться. Тогда


(дельта)Р = 0, а q = 100%

В примере 1.8 выручка возрастет на 5%, а среднесписочная численность работников – на 1,3% (608 / 600) * 100). Тогда доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле (1.15) и составит:


Этот показатель означает, что из общего прироста выручки в планируемом году 75% будет обеспечено ростом производительности труда, а остальные 25% — ростом численности работников. В основном прирост выручки будет обеспечен интенсивным путем.

Производительность труда – это мера эффективности труда, которая измеряется количеством продукта, произведенного работником за определенное время.

Анализ производительности труда необходим для:

  • определения степени напряженности плана производительности труда;
  • определения реального уровня производительности труда и его изменений в сравнении с базисным периодом;
  • определения главных факторов, которые оказывают влияние на рост или снижения производительности труда в анализируемом временном периоде;
  • разработки мероприятий по выявлению внутренних резервов роста производства в результате более оптимального использования рабочей силы.

Как сделать анализ производительности труда?

Анализируя уровень производительности труда, применяют систему частных, обобщающих и вспомогательных показателей.

К частным показателям относятся трудоемкость продукта определенного вида за один человеко-час или человеко-день.

Обобщающими показателями являются среднечасовая, среднедневная и среднегодовая выработка одним рабочим, среднегодовая выработка одного рабочего в стоимостном выражении.

Вспомогательные показатели – это временные затраты на выполнение единицы работы определенного вида или весь объем выполненных работ за единицу времени.

Самый обобщающий показатель производительности труда – среднегодовая выработка продукта одним работником:

где ГВ – среднегодовая выработка продукта одним работником;

ТП – объем произведенного продукта в стоимостном выражении;

Ч – количество работающих.

Факторы, которые оказывают влияние на годовую выработку, изображены на рисунке 1.

Рисунок 1. Факторы, определяющие среднегодовую выработку продукта работника предприятия.

Таким образом, факторная модель для показателя среднегодовой выработки имеет следующий вид:

Рассчитать влияние этих факторов можно при помощи способов относительных разниц, абсолютных разниц, цепной подстановки, а также интегральным методом.

Трудоемкость — это количество времени, затраченное на производство единицы продукта (показатель обратный среднечасовой выработке продукта):

где ТЕi – трудоемкость;

ФРВi — фонд рабочего времени для производства i-го вида изделий;

VВПi – число изделий одного наименования.

Уменьшение трудоемкости продукта является важнейшим фактором повышения производительности труда. Добиться снижения трудоемкости можно при помощи внедрения мероприятий НТП, автоматизации и механизации труда и производства, пересмотра нормативов выработки и т.д.

Российский и мировой опыт повышения производительности труда можно найти в Альманахе «Управление производством»

Также при анализе изучается динамика производительности, выполнении плана по уровню данной динамики и причины изменения динамики. При наличии возможности, необходимо делать сравнения удельной трудоемкости продукта по другим предприятиям этой же отрасли, либо проводить анализ конкурентной среды. Это позволит определить передовой опыт и спланировать мероприятия по его внедрению.

Плановый прирост производительности труда (выработки за 1 час) за счёт снижения трудоемкости продукта рассчитывается так:

Если мы знаем, насколько изменилась среднечасовая выработка, мы имеем возможность рассчитать изменение трудоемкости продукта:

Трудоемкость продукта и уровень производительности труда находятся в обратно пропорциональной зависимости. Таким образом, общая удельная трудоемкость продукта находится в зависимости от тех же факторов, что и среднечасовая выработка работников.

Производя анализ далее, изучается показатель удельной трудоемкости по видам продукта. Средний уровень удельной трудоемкости может измениться за счет изменения ее уровня по отдельным видам продукта (ТЕi) и производственной структуры (УДi). В случае повышения удельного веса трудоемких изделий ее средний уровень начинает расти и наоборот:

Влияние вышеуказанных факторов на средний уровень трудоёмкости рассчитывается при помощи метода цепной подстановки через средневзвешенные величины:

Изменение уровня трудоемкости не стоит всегда оценивать однозначно. Трудоемкость может расти при значительном удельном весе новой для предприятия продукции либо при улучшении ее качества. Для того, чтобы добиться повышения качества, конкурентоспособности продукта, необходимы дополнительные затраты средств и труда. Выигрыш от более высоких цен, увеличения объемов продаж зачастую перекрывает потери от увеличения трудоемкости изделия.

В конце анализа роста производительности труда должны быть определены резервы уменьшения удельной трудоемкости продукта по отдельным изделиям и по предприятию в целом:

где Тф – фактическая затрата рабочего времени на производство продукта;

Тн – затрата рабочего времени, связанная с уменьшением трудоемкости;

Тд – дополнительная затрата рабочего времени, связанная с внедрением мероприятий, направленных на снижение трудоемкости;

ВПф – фактический объем валового продукта;

ВПн – объём валового продукта, полученный при снижении трудоемкости.

Добавить в «Нужное»

Обновление: 5 марта 2020 г.

Трудовой кодекс устанавливает, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда (ст. 179 ТК РФ). Рассмотрим этот показатель повнимательнее и приведем формулу производительности труда.

Производительность труда – что это

Нормативного определения производительности труда Трудовой кодекс не содержит. Исходя из экономического смысла, можно сказать, что производительность труда это количество продукции, произведенное за определенный период, в расчете на одного работника. То есть производительность труда измеряется количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным работником за определенное время (день, месяц, год).

На самом деле можно посчитать производительность труда не только отдельного работника, но и в целом бригады, цеха или даже организации.

Приведем формулу производительности труда:

Производительность труда = Объем произведенной продукции (в натуральном или денежном выражении) / Среднесписочная численность работников, задействованных при производстве этого объема продукции

Какой показатель объема использовать – в физических единицах или в денежном выражении – зависит от того, насколько одинаковую продукцию производит организация и можно ли ее сравнивать между собой.

Или же можно использовать следующую формулу производительности труда (она показывает, сколько продукции произведено за период времени):

Производительность труда = Объем произведенной продукции (в натуральном или денежном выражении) / Время, затраченное на производство продукции (час, день, месяц и т.д.)

Отметим, что количество продукции, которое производит работник в условиях нормальной работы за определенное время, еще называют выработкой.

В одном из судебных решений под производительностью труда понимался показатель, характеризующий выполнение норм выработки, плана и конкретных заданий (Апелляционное определение Приморского краевого суда от 20.02.2018 N 33-1589/2018).

Иные способы расчета производительности труда

Также производительностью труда иногда называют затраты рабочего времени в расчете на единицу произведенной продукции. То есть это показатель трудоемкости производства продукции. Это величина, обратно пропорциональная величине выработки.

Формула производительности труда в этом случае будет такая:

Трудоемкость = Затраты труда / Объем произведенной продукции

То есть получается, что в этом случае объем продукции измеряется в нормо-часах или человеко-часах. Этот метод позволяет измерить производительность труда для различных видов работ и услуг на производство единицы товара.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

В конце 2018 г. Минэкономразвития утвердило Методику расчета показателей производительности труда предприятий, отрасли и субъекта РФ (Приказ Минэкономразвития от 28.12.2018 N 748) в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Этот документ применяется, в частности (п. 2 Методики, утв. Приказом Минэкономразвития от 28.12.2018 N 748):

  • коммерческими организациями базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение и т.д.) с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб. на ОСН или ЕСХН;
  • ФГУПами и МУПами;
  • организациями сферы ЖКХ с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб.

Согласно этой Методике производительность труда для предприятий, не готовящих проаудированную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО, рассчитывается по формуле (п. 8 Методики, утв. Приказом Минэкономразвития от 28.12.2018 N 748):

Производительность труда = Сумма прибыли, расходов на оплату труда, страховых выплат, налогов (кроме налога на прибыль) и амортизации внеоборотных активов / Среднегодовая численность работников

Главное назначение производительности труда – дать понять руководителю, насколько эффективно действуют сотрудники и каков вклад каждого из них в работу предприятия. Показатель можно выразить стоимостным, натуральным или трудовым способом. В зависимости от поставленных задач расчеты ведутся за час, день, месяц, год, в целом по фирме или отдельному подразделению.

Для бесперебойной работы предприятию требуются 3 компонента: материалы, рабочая сила и техника, на которой будет делаться продукция. Нехватка хотя бы одного из них приводит к снижению доходности бизнеса. Если же организация полностью укомплектована нужными ресурсами, параметром, определяющим успех, становится производительность труда.

Научная и практическая трактовка

Экономический словарь определяет суть слова как «показатель эффективности использования ресурсов труда, трудового фактора, измеряемый количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным одним работником за определенное, фиксированное время».

Другими словами – это полезный эффект, который выдает сотрудник за временную отсечку (час, смену, день, месяц, год). Близкий синоним выражения – результативность труда. Это понятие – один из основных измерителей эффективности компании.

Рост этого количественного показателя означает экономию рабочего времени, требующегося для изготовления 1 единицы продукции. Следствием становится сокращение текущих издержек (по статье «Зарплата рабочих») или создание большего объема товаров за фиксированный отрезок времени.

Пример: В цеху по сборке редукторов работают 7 человек. Первоначальная дневная норма выработки – 20 моделей. Руководство завода закупило дополнительный стенд для проверки электрики. Это позволило разогнать производство в день до 27 пров. В зависимости от спроса собственник может использовать сложившуюся ситуацию двояко. При высокой востребованности товаров фирмы все работники останутся на своих должностях. Если реализовать превышенный объем продукции невозможно, произойдет сокращение персонала.

Виды

В экономической теории количественный показатель выработки принято рассматривать под двумя углами (в зависимости от охвата исследуемого объекта и полноты использования ресурсов). По первому признаку производительность труда классифицируют по 4 направлениям:

  • показатель, рассчитанный по отдельному рабочему;
  • локальный коэффициент, когда производительность труда определяется по зонам (цех, предприятие целиком, отрасль);
  • производительность труда государственного масштаба (общественная) – уровень макроэкономики (выражается в виде ВВП/ВНП);
  • общемировой показатель – отражает количество произведенной продукции всеми странами мира (из-за трудоемкости вычислений и низкой информативности редко рассчитывают).

Рисунок 1. Масштабная классификация показателя

Чаще показатель рассчитывают для уровня микроэкономики (отдельно взятой фирмы). Для проведения аналитики больший интерес представляет средняя производительность труда, показывающая общую динамику по предприятию или его структурному подразделению. О расчетах по каждому работнику заходит речь, когда стоит задача выявить среди них самые эффективные кадры (для поощрения или премирования) и тех сотрудников, чьи результаты работы отстают от внутренних норм организации.

В зависимости от полноты использования ресурсов производительность труда бывает:

  • фактическая – понятие экономической статистики, показывающее количество произведенной продукции (исходные расчетные данные определяются путем наблюдения);
  • наличная – величина, отражающая, сколько теоретически фирма произведет продукции, если по максимуму использует все имеющиеся ресурсы и полностью устранит простои;
  • потенциальная – коэффициент, учитывающий внешние факторы и показывающий, сколько фирма в состоянии произвести товаров, если не только начнет использовать свои ресурсы на 100%, но и задействует в работе лучшие (для текущего уровня прогресса цивилизации) сырье, аппаратуру и другие производственные компоненты.

Рисунок 2. Классификация показателя по полноте используемых ресурсов

Наличная и тем более потенциальная производительность – идеализированные коэффициенты, достичь которых в реальности почти невозможно. В любой компании всегда будут существовать потери от брака, простои оборудования и другие форс-мажорные обстоятельства. Показатель служит скорее ориентиром для определения максимальных объемов выпуска при заданных мощностях организации.

Как посчитать: формулы и примеры

Базовыми считаются два коэффициента: трудоемкость и выработка. Первый отражает временной аспект, какой период необходим кадрам для изготовления 1 наименования товара / проведения работ. Для расчета берется отношение затрат времени (T) к объему производимой продукции (Q).

Пример. Чтобы определить посильную для фирмы загрузку, руководство решает подсчитать трудоемкость. За 8-часовую смену 5 работников успевают сделать 1,400 т, средняя цена продажи которых составляет 298 тыс. рублей.

Поэтапные расчеты:

Кроме общей вычисляют удельную трудоемкость, которая отражает временной интервал, затрачиваемый на изготовление 1 единицы товара.

где tуд. – удельная трудоемкость;

R – число работников;

Q – количество произведенной продукции.

Из первого примера получают 5 / 417,2 = 0,012.

Выработка отражает фактическую производительность труда в организации. Находится путем деления выполненных работ / оказанных услуг / произведенных товаров (q) на затраты времени (Т). В зависимости от требующейся руководителю степени детализации рассчитывается за час, день, месяц, квартал, год.

Затраты рабочего времени (Т) могут выражаться в численности сотрудников или в человеко-часах / днях / месяцах…

Выработка прямо пропорциональна производительности труда. Увеличение одного коэффициента автоматически влечет рост второго показателя.

Пример. ООО «СтарСити» работает 5 дней в неделю. Численность персонала – 150 человек. Недельный выпуск продукции – 139 000 штук. Каждый сотрудник за это время производит 139 000 / 150 = 926,7 единиц товара.

Если использовать для расчета человеко-дни, получим: 139 000 / 5 = 27 800 штук товара производит фирма в день.

Для некоторых сотрудников установить норму выработки невозможно ввиду того, что объем их работы ежедневно существенно меняется и не поддается прогнозам. Яркий пример – служба техподдержки, где человек регулирует и устраняет повреждения на основе заявок, поступающих от клиентов.

Техника расчета

Производительность труда несложно рассчитать. В зависимости от вида коэффициента для этого потребуются данные внутреннего статистического учета (табель и документы продаж) или эталонные значения по предприятию/отрасли.

Таблица 1. Формулы для расчета

Производительность

Формула

Обозначение

Фактическая (Pfact)

Qfact – зафиксированный выпуск продукции (в шт., кг, м, л и т.п.), Tfact — трудовые затраты (в день, неделю, месяц, год)

Наличная (Pcap)

Qcap – максимальный для предприятия при сложившихся условиях объем производства товаров (в шт., кг, м, л и т.п.), Tcap — минимальные трудовые затраты (в день, неделю, месяц, год)

Потенциальная (Ppot)

Qpot – максимальный при сложившихся внешних факторах объем производства товаров (в шт., кг, м, л и т.п.), Tpot — минимально необходимые при заданных условиях трудовые затраты (в день, неделю, месяц, год)

Наличный и потенциальный коэффициенты используют в виде эталонного значения, к которому должна стремиться фирма. Основные же расчеты проводят по фактическим данным. Отслеживается их динамика, процент изменения и на основе этого делается вывод об эффективности работы компании.

Методы выражения

В зависимости от результата, который нужно получить, трудовая производительность выражается одним из нескольких способов. Возможные единицы измерения:

  • стоимость – денежное выражение цены произведенной продукции (рубли, иностранная валюта);
  • натуральное измерение – количество сделанных товаров (вес, метраж, объем);
  • изготовленный объем за время.

Рисунок 3. Методы выражения

Вести натуральное измерение можно при однородности ассортимента. При иных обстоятельствах используют условные единицы товара (партии, блоки, серии).

Примеры подсчетов коэффициента в разных выражениях

Стоимостное выражение. На швейной фабрике работают 12 сотрудниц. За 8-часовой рабочий день они успевают смастерить одежду на сумму 429 тыс. рублей. Производительность труда составит 429 / 12 = 35,75 тыс. рублей в день. Значение за 1 час 35,75 / 8 = 4,47 тыс. рублей.

Натуральный метод. Сыроварня выпускает 110 кг сыра в день. Производство обслуживают 9 работников. Условно 1 сотрудник в день изготовит 110 / 9 = 12,2 кг. Теоретически можно найти значение в килограммо-часах: 12,2 / 8 = 1,53 кг сыра производит 1 работник в час.

Условно-натуральное выражение. Типография за стандартный рабочий день выпускает 40 книг, 80 календарей и 1000 визиток. В процесс вовлечены 3 сотрудника. На дневную норму книг расходуется 16 кг бумаги, календарей – 10 кг, визиток – 7 кг. Расход основного материала за сутки составит 16+10+7=33 кг. На 1 работника придется 33/3=11 кг/день. В часовом выражении коэффициент достигнет 11/8=1,375 кг (при стандартной продолжительности трудового дня в 8 ч).

Трудовой метод. Ремонтный цех занимается восстановлением шин/дисков и балансировкой колес. На первый вид работ уходит 2 часа, на второй – 3. Двое сотрудников за 8 часов успевают реанимировать 8 колес и провести 3 балансировки. Общее время занятости: 8×2+3×3=25. Производительность 1 мастера в час 25/16=1,5 единицы продукции.

В чем польза коэффициента

Расчет показателя призван решать сразу 3 задачи. В их число входит:

  • рационализация производства;
  • сокращение времени на производство товара;
  • экономия средств, направляемых в фонд заработной платы.

Проводя такую аналитику, руководитель видит, насколько эффективно работает кадровый резерв.

Возможные направления оптимизации деятельности компании:

  • отказ от устаревших и неэффективных методов работы;
  • минимизация простоев персонала;
  • корректировка рабочего графика;
  • обновление оборудования;
  • повышение квалификации и навыков исполнителей;
  • улучшение условий труда;
  • полная или частичная автоматизация производства.

Если нарастить темпы производства мешает недостаточная мотивация работников, поможет справиться с проблемой материальное стимулирование сотрудников.

В тему: Как считается сдельная оплата труда.

Как считают показатель в разных отраслях

Ввиду специфики работы предприятия разных отраслей экономики придерживаются некоторых тонкостей в расчетах производительности труда (хотя в целом принцип один и тот же).

Строительство. Особенность сферы – длительный производственный цикл. Поэтому вести почасовой и дневной расчет коэффициента на таких предприятиях неудобно.

На стройплощадке, возводящей жилой дом, требуется определить производительность труда. Бригада состоит из 11 человек. За месяц они смонтировали 602 м³ железобетона.

Производительность труда = 602 /11 = 54,7 м3 на 1 монтажника в месяц.

Транспортная компания. Особенность производительности труда в организациях-перевозчиках состоит в том, что наряду с людскими ресурсами в них активно задействованы автомобили. Поэтому при расчетах показателей должны учитываться оба компонента.

Пример. С помощью стоимостного метода просчитать производительность труда, если в компании 17 работников, 7 автомобилей. Средняя стоимость 1 куба перевезенного груза – 400 рублей (объемность кузова 20 м3). Число рейсов за день – 4 (один занимает около 2 часов). Фирма работает без выходных.

Стоимость перевезенной продукции в месяц = 400×20×7×4×30 / 17 = 395 294 рублей на 1 работника.

В тему: Новые нормы труда и отдыха водителей (с 2020 г.)

Производственное предприятие. Коэффициент параллельно с эффективностью использования ресурсов дает возможность выяснить, как принятие некоего управленческого решения скажется на работе компании.

Пример 3. Насколько изменится производительность труда при условии, что за год кондитерская фабрика вырабатывает продукции на 2300 тыс. рублей. Численность персонала – 980 человек. Руководство планирует в перспективе повысить норму выработки на 7%.

За основу расчетов можно взять изменение нормы выработки. Текущее значение показателя 1 работника – 2300/980=2,35. В следующем году объем выпуска должен увеличиться на 7%, он достигнет 2461 тыс. рублей. Если число персонала не изменится, производительность составит 2461/980=2,51. Динамика – 2,51-2,35=0,16 тыс. рублей или 7%.

В попытках повысить производительность труда нельзя излишне усердствовать и забывать о параметрах качества. Изготовление хорошей продукции обычно требует больше времени. Задача руководителя – найти оптимальный баланс, который позволит делать максимальное число изделий/работ, не теряя при этом качества исполнения.