Расч ср

Готовые решения задач по Административному, Информационному праву Беларуси.

Задача. Налоговые органы пришли проверять редакцию газеты «N» в мае 2015 года.

Налоговые органы пришли проверять редакцию газеты «N» в мае 2015 года. Во время проверки выяснилось, что лицензия на издательскую деятельность была получена в 2009 году (сроком на 5 лет), а в 2014 году (по ее истечении) не продлевалась. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.7 КоАП и материалы переданы в экономический суд г. Минска.
Вопрос:
Какое решение должен вынести суд?

Вид: решение задачи; Объем: 1-3стр; Страна: Беларусь; Год: 2015.

Задача. В учебной группе разгорелась дискуссия на предмет того, издают ли прокуроры и председатели судов правовые акты управления.

Водитель почтового отделения Иванов по просьбе соседа Петрова рассказал ему схему маршрута по перевозке почты. Начальник почтового отделения Сидоров, узнав об этом, временно отстранил Иванова от работы.
Вопросы:
Можно ли квалифицировать действия Иванова как противоправное деяние?
Правомерны ли действия начальника почтового отделения Сидорова?

Вид: решение задачи; Объем: 1-3стр; Страна: Беларусь; Год: 2015.

Список использованных источников
1. Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях 20 декабря 2006 г. № 194-З (в ред. от 10 января 2015 г. № 243-З) // Эталон – Беларусь / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2015.
2. Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях 21 апреля 2003 г. № 194-З (в ред. от 28 апреля 2015 г. № 256-З) // Эталон – Беларусь / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2015.
3. Трудового кодекса Республики Беларусь 26 июля 1999 г. № 296-З(в ред. от 8 января 2015 г. № 238-З) // Эталон – Беларусь / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2015.
4. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь: Указ Президента Республики Беларусь 7 октября 2013 г. № 456 // Эталон – Беларусь / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2015.

5. О лицензировании отдельных видов деятельности: Указ Президента Республики Беларусь 1 сентября 2010 г. № 450 (в ред. от 6 октября 2015 г. № 415) // Эталон – Беларусь / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2015.
6. Об информации, информатизации и защите информации: Закон Республики Беларусь 10 ноября 2008 г. № 455-З (в ред. от 4 января 2014 г. № 102-З) // Эталон – Беларусь / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2015.
7. О служебной информации ограниченного распространения: Постановление Совета Министров Республики Беларусь 12.08.2014 № 783// Эталон – Беларусь / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2015.
8. Информационное право: курс лекций /Т.В.Сафонова. — Витебск: Издательство УО «ВГУ им. П.М.Машерова», 2008.-133 с.

Формула для костей (Бон Ан), Jarrow Formulas, 120 таблеток

Кальций – это основной микроэлемент костей, хрящей и зубов, он необходим для формирования волос, костей, ногтей, зубов и зубной эмали. Человеку нужно постоянное поступление кальция, особенно возрастает потребность в кальции в детском возрасте, при беременности и кормлении грудью, активных занятиях спортом, обильном потоотделении. При дефиците кальция в организме он начинает извлекаться из запасов, находящихся в костной ситстеме организма, в результате чего, кости могут быстро истончаться. Кальций входит в состав крови, клеточных и тканевых жидкостей, способствует свертыванию крови, уменьшает проницаемость стенок сосудов, препятствует проникновению в клетки аллергенов и вирусов. Стимулирует функции некоторых ферментов и гормонов, оказывает противовоспалительное действие, увеличивает защитные силы организма. Влияет на процессы мышечного сокращения, поддерживает сердечно-сосудистую систему, способствует плотности костной ткани. Употребление кальция для костей (Бон ан) ультра в комплексе с физической активностью уменьшает риск развития остеопороза.

Рекомендации по применению: по 2 таблетки 3 раза в день с едой.

Другие ингредиенты: целлюлоза, стеариновая кислота (растительный источник), стеарат магния (растительный источник), диоксид кремния и пищевое покрытия.

Содержит: молочные (сывороточные) ингредиенты и сою.

Не содержит: пшеницы, клейковины, рыбы, яиц, моллюсков, орехов и консервантов.

Хранить в прохладном сухом месте, вдали от детей.

Порция: 6 таблеток
Порций в упаковке: 20
В одной порции % от суточной потребности
Витамин С (аскорбиновая кислота) 200 мг 330%
Витамин D 3 (холекальциферол) 2000 МЕ 5 %
Природные МК-7 (витамин К 2 в менахинона-7) 90 мкг 110%
Кальций (элементный) ( микрокристаллический гидроксиапатит) 1200 мг 120%
Магний (оксид магния) 500 мг 130%
Цинк (L-OptiZinc) 10 мг 70%
Медь (глюконат меди) 1 мг 50%
Марганец (марганц, цитрат) 1 мг 50%
Калий ( цитрат калия) 99 мг 4%
JarroSil кремния (активированая формула кремния и кремниевой кислоты) 5 мг *
Бор (цитрат бора) 3 мг *
МВР (основной белок молока) 40 мг *
* Суточная потребность не определена.

1. Формулы самоподачи

Прием «Заявления о возможностях»

В ходе коммуникации партнер может домысливать наши характеристики по тому, «как» мы говорим. Но это не запрещает нам иногда корректировать его восприятие в нужную нам сторону. Для этого полезно иметь наготове стандартные формулы самопрезентации (см., например, приемы «Ширма» и «Перевертыш» в дополнительных материалах к данному разделу) либо уметь формулировать их по ходу взаимодействия в ответ на высказывания оппонента. Вот короткий пример: партнер по переговорам начинает встречу с вопроса, который вы не ожидаете. Как ответить?

Есть хитрая формулировка, которая может быть признана универсальной: «Полагаю, что смогу дать вам полные и исчерпывающие сведения». И пауза…

Означает ли данная фраза, что вы обладаете информацией по заданной теме? Не факт.

Означает ли она, что вы готовы предоставить эту информацию прямо сейчас? Не факт.

Однако такой формулировкой вы создаете впечатление своей информированности. Плюс вы оставляете за собой возможность договариваться о времени обсуждения заданной темы. К тому же вы получаете отличную возможность перепроверить, действительно ли данный вопрос интересен оппоненту или он призван вывести вас из равновесия.

В коммуникациях убеждения управление впечатлениями о себе важнее, чем управление содержанием (поэтому важно не только делать полезные дела, но и грамотно подчеркивать их значимость). Подобные формулы позитивной самоподачи позволяют это делать.

Прием «Смещение фокуса»

Это еще один элемент самоподачи – он применим в ситуации нашей реальной неготовности предоставить информацию в ответ на запрос. Важно помнить, что как только мы даем хоть сколь-нибудь негативную (или позволяющую негативное домысливание) информацию о себе, то, согласно принципу информационной инерции, именно этот образ останется в голове у партнера.

Сравните эффекты двух фраз: «Я не знаю» и «Этого никто не знает». Вторая фраза позволяет ее автору вывести себя из фокуса атаки, поскольку стрелять «во всех» сложнее, чем в кого-то конкретного.

С точки зрения управления образами в голове партнера полезно бывает «размазать» негативную характеристику на многих людей. Еще примеры: «Нашим аналитикам информация не поступала» (не вы адресат запроса); «О реакции рынка ничего не сообщалось» (безличная форма). Подобные ответы позволяют избежать персональной атаки по принципу «Что же ты так…».

Но сама по себе эта формула не снимет негатива полностью, поэтому этот прием полезно завершить самоподачей: «Я готов все узнать и предоставить максимально полные сведения».

И даже такую формулу полезно дополнить еще одним элементом, который позволит несколько изменить характер ваших действий. Ведь одно дело, когда вы в чувстве вины берете на себя выполнение того, что должны были знать (ай-ай-ай), и совсем другое дело, когда своими действиями оказываете услугу по запросу партнера. В первом случае вы должны, во втором – вам. Чувствуете разницу? Эту разницу создают следующие формулы, а именно…

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке