Полуляшная Светлана Викторовна

Список литературы диссертационного исследования кандидат сельскохозяйственных наук Полуляшная, Светлана Викторовна, 2009 год

2. Алиев, А.А. Липидный обмен и продуктивность жвачных животных / А.А. Алиев.- М.: Колос.- 1980.- 381с.

3. Алиев, А.А. Обмен веществ у жвачных животных / А.А. Алиев.- М.-НИЦ «Инженер».- 1997.- С. 41.

5. Антипов, В.А. Использование пробиотиков в животноводстве / В.А.

6. Антипов //Ветеринария.- 1991.- №4.- С.55-58.

8. Антипов, В.А. Эффективность и перспективы применения пробиотиков / В.А. Антипов, В.М. Субботин //Ветеринария.- 1980.- №12,- С.55-57.

9. Башкиров, О.Г. «Биоплюс 2Б» натуральный пробиотик //Животновод.- 2002.- №1.- С.20 -22.

10. Башкиров, О.Г. Применение препарата «Биоплюс 2Б» в современном свиноводстве //Био,- 2003.- № 2.- С.22-24.

11. Беденко, А. Пробиотики в рационе телят / А. Беденко // Животноводство России (спецвыпуск Молочное скотоводство).-2008.- С. 62-63.

12. Бетлинг, Е. Редиар — реальная альтернатива антибиотикам / Е. Бетлинг // Агрорынок.- 2005.- №9.- С. 13-14.

13. Биопрепараты в сельском хозяйстве. (Методология и практика применения микроорганизмов в растениеводстве и кормопроизводстве).- М.- 2005.- 154 с.

14. Богданов, Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных.- М.: Агропромиздат, 1990.- 624 с.

16. Вальдман, А.Р. Биологически активные кормовые добавки / А.Р. Вальдман // Сб. науч. трудов.- Рига: Зинатне.- 1965.- С.5-18.

18. Венедиктов, A.M. Химические кормовые добавки в животноводстве A.M. Венедиктов, А.А. Ионас // Справочная книга.- М.- 1979.- С.126-134.

20. Веселухин, Р.В. Физиологические и биохимические основы повышения продуктивности с.-х. животных.- М.: Колос, 1971.- 257 с.

21. By, Д.Ф. Живые клетки дрожжей природный биорегулятор / Д.Ф. By, P.P. Станойлович // Eurofarmer.- 2005.- №1.- С.13-14.

22. Газиев, Б.М. Новое в методах зоотехнических исследований / Б.М. Газиев, И.Г. Федотов.- Харьков, 1992.- Ч.2.- С.85-86:

24. Ганина, В.И. Пробиотики. Назначение, свойства и основы биотехнологии.- М.: МГУПБ, 2001.-428 с.

25. Георгиевский, В.В. Физиология сельскохозяйственных животных.- М.: Агропромиздат.- 1990.- 505 с.

27. Грязнева, Т.Н. Применение пробиотика Биод 5 в рационах кормления поросят — отъемышей //Зоотехния,- 2005.- №8.- С. 15.

30. Субботин //Молоко&Корма. Менеджмент.- 2008.- №2(19).- С. 16-20.

33. Блинов, Н.П. Химическая микробиология / Н.П. Блинов. — М.: Высш. шк., 1989. 448 с.

34. Задорожная, В.Н., Многокомпонентные экологически чистые, биологически активные кормовые добавки источник повышения качества и безопасности мясного и молочного сырья / В.Н. Задорожная,

36. Использование пробиотиков в животноводстве (США) //С.-х. экспресс-информация.- 1975.- №27.- С.25-26.

40. Кирилов, М.П. Ферментно-пробиотический препарат / М.П. Кирилов,

41. C.В. Кумарин, В.Н. Виноградов, Р.В. Некрасов и др. // Комбикорма.-2007.- №4.- С.63-64.

43. Киселёва, Н. Использование Целлобактерина в птицеводстве / Н. Киселёва, Г. Лаптев, В. Солдатова // Комбикорма. — 2000. №5. — С.39.

45. Косарев, Э. Кормовые добавки в животноводстве. Современные решения / Э.’ Косарев // Молоко & Корма.- 2006.- №4 (13).- С.34-37.

47. Курилов, Н.В. Физиология и пищеварение жвачных / Н.В. Курилов, А.П. Кроткова.- М.: Колос.- 1971.- 430с.

51. Лаптев, Г. Целлобактерин пробиотик, повышающий удои / Г. Лаптев,

52. B. Солдатова, А. Баранихин, Т. Винокурова // Животноводство России.-2003.- №10.- С.23.

53. Лукашина, О. За молоком к биотехнологам // Агропромышленная газета.- №27-28.-2006.

54. Лушников, К.В. Альтернатива кормовым антибиотикам / К.В. Лушников, С.В. Желамский //Eurofarmer.- 2005.- №1-2.- С.33-35.

55. Малахов, А.Г. Биохимия сельскохозяйственных животных / А.Г. Малахов, С.И. Вишняков.- М.: Колос.- 1984 336 с.

56. Малик Н.И. Ветеринарные пробиотические препараты / Н.И. Малик, А.Н. Панин //Ветеринария.- 2001.- №1.- С. 46-51.

57. Миркович, Д. Как бороться со стрессом у животных? / Д. Миркович // Eurofarmer.- 2006.- №4.- С. 32-33.

58. Миронов, А.Г. Если поросята отстают в росте. Опыт применения целлобактерина на отъеме и доращивании / А.Г. Миронов, С.В. Малов,

59. C.М. Кислюк7/Промышленное и племенное свиноводство.- 2004.- №4.-С.47.

60. Миронов; А.Г. Использование: ферментативного’ пробйотика целлобактерина / А.Г. Миронов,, С. Малов //Свиноводство.- №2.- 2004.’ ‘ С.ЗО. ■. ‘ :

61. Молочное скотоводство России / под ред. Н.И. Стрекозова и Х.А. Амерханова.- Москва.- 2006,- 604с.

63. Новый пробиотик. Тойоцерин® (Toyocerin®) для птицеводства и животноводства //РацВетИнформ.- 2004.- №10.- С.36.

64. Новый пробиотик Тойоцерин® Toyocerin® // РацВетИнформ.-2004> №12.- С.25-26.

66. Овсянников, А.И. Основы опытного дела в животноводстве.- М;: Колос, 1976.-303 с.

67. Овчинникову А.А. И: пробиотик, и.’сорбент;. // Био.- 2005.- №10.-С.10-11.

71. Иивняк, И.Г. Микробиология пищеварения жвачных / И.Г. Пивняк, Б.В. Тараканов.- М.: Колос.- 1982.- 247 с.

72. Пивняк, И-.Е. Пробиотики в животноводстве //Микроорганизмы в кормопроизводстве.-Кишинев: Штинитца, 1990:-С.135-142.

73. Плохинский, Н.А. Алгоритмы биометрии / Под ред. и с предисл. Б.В. Гнеденко,- Изд.2-ое, перераб. и доп. М.: МГУ, 1980.- 150 с.

74. Плохинский, Н.А. Математические методы, в .биологии.- М.: МГУ, 1978;-265с.: (учебно-методическое пособие).

76. Применение биологически активных веществ для профилактики, заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных.- Воронеж: Центрально-Черноземное книжное изд-во, 1980.40 с.

77. Пробиотики //Биотехнология.- 2001.- №2.- С. 48-56.

81. Резников, Ю.П. Иммунокоррегирующая терапия на рубеже тысячелетий II 2001.

82. Роль микроорганизмов в питании жвачных.- М.: ВНиТИ.- 1968.- 168с.

84. Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных».-Краснодар.- 20081- Ч.2.- €.111-113;

86. Самофалова, Е. .Практика применения; Лактоамиловарина / Е. Самофалова // Животноводство-России.- 2004.- №8.- С. 39.

88. Сборник методик по; изучению состава крови, молока и кормов;- Л., 1969.- 86 с.

89. Сидоров, М. А. Иммунный статус и инфекционные болезни новорождённых телят и поросят // Ветеринария.- 2006:- №11.- С.3-5:.

93. Смирнов, BIB. Антибиотики-и/или пробиотики: размышления и факты // Лисування та Д1агностика. 1998. — №2. — С.8.

94. Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных продуктов: Учебник для ВУЗов.- М., 2003.- 415 с.

95. Субботин, В.В. Желудочно-кишечные болезни поросят ссимптомокомплексом диареи: причины, профилактика и терапия

96. Ветеринария и кормление,- 2005.- №3.- С.2-3.

98. Тараканов, Б.В. Использование пробиотиков в животноводстве, ВНИИФБиП с.-х. животных.- Калуга.- 1998.- С.5-6.

99. Тараканов, Б.В. Лактоамиловорин надежный помощник животноводов //Животноводство России.- №4.- 2004.- С.42.

100. Тараканов, Б.В. Пробиотики. Достижения и перспективы использования в животноводстве / Б.В. Тараканов, Т.А. Николичева,

103. Таранов, М.Т. Биохимия и продуктивность животных.- М.: Колос,1976.- 240 с.

105. Томмэ, М.Ф. Методика взятия образцов для химического анализа.- М., 1969.- 34 с.

106. Томмэ, М.Ф. Методика определения переваримости кормов и рациона.-М., 1969.- 37 с.

107. Тумене, М. Кому и почему нужны ферменты / М. Тумене // Животноводство России.- 2004.- №8.- С.36-37.

111. Хохрин, С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных.- СПб.: Изд-во «ПрофиКС», 2003.-453с.

112. Чахава, О.В. Гнотобиология. М., 1972.

113. Чернушенко, Е.В. Использование Целлобактерина в кормлении телят: Дис. . канд. биол. наук.- 03.00.13 /ВИЖ.- Дубровицы,- 1988.- 107 с.

115. Шайдуллина, Р.Г. Применение пробиотика каротинобактерина в рационах молодняка с.-х. ж.-х. / Р.Г. Шайдуллина, В.А. Заболоцкий,

116. B.М. Михеенко //Международная научно-практическая конференция Экологогенетические проблемы животноводства и экологически безопасные технологии производства продуктов питания.- Дубровицы, 1998.- С.147-148.

117. Шахназаров, В.Ю. Пробиотики препараты молочнокислых бактерий //Кролиководство и звероводство.- 1990.- №6.- С. 10-11.

118. Шевелева, С.А. Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты /

119. C.А. Шевелева // Вопр.питания. 1999. — №2. — С.32.

120. Шендеров, Б.А. Функциональное питание и пробиотики / Б.А. Шендеров, М.А. Манвелова М.: 1997.

123. Щербинин; С. Термостабильность пробиотического препарата / С. Щербинин //Комбикорма.- 2008.- №3.- С. 88-89.

125. Эрнст, Л.К. Биотехнологии в животноводстве: современное состояние и перспективы //Современные достижения и проблемы биотехнологии сельскохозяйственных животных.- Дубровицы, 2003.- С.7-17.

126. Эрнст, Л.К. Биотехнология в животноводстве / Л.К. Эрнст; Н.А. Зиновьева.-Москва.- 2008.-510с.

129. Эрнст, Л:К. Проблемы селекции ‘ и биотехнологии, сельскохозяйственных животных.-М., 1995.-360 с.

130. Эффекты испольования пробиотика «Естур» в рационах телят (по материалам «Цензоне Тех Европа») // Био.- 2007.- №12(87).- С.20-21.

133. Beguin P. et al. Bacterial cellulaces // Biochem. Soc. Transact. 1992.• Vol’20. N1. P.42. : ‘ ‘ ‘

134. Cole -N. A^ Piirdy G.W., Hutcheson D.P., 1992. Influence of yeast culture on feeder calves and lambs. J. Anim. Sci. 70, 1682-1690.:

136. Devegowda G.M:, Chennegowda G., 2001. Biotechnology in the feed industry Nottingham Univ. Press.

141. Fuller R.,1989.1 Probiotics in man and animals. J. Appl. Bacteriol. 66, 365378.

142. Gedek В., 2001. Erhohter Mykotoxinbelastung mit Hefen begegnen. Kraftfutter 4,1-2.

143. Gedek В., 1994. Probiotika. Ubersicht Z. Tieremahr. 1, 134-140.

147. Guarner F, Malagelada JR. Gut flora in health and disease// Lancet. 2003. -Vol.8, N361(9356). P.512.

151. Hungate, R.E. The rumen and its microbes. New York, Academic press, ed.3., 1966.

154. Kahrs D., 1986. ToyoCerin , eine Weg zur Stabilisierung der Darmflora. Kraftfutter 69 (9), 364-370.

155. Kelly D., 1998. Probiotics in young and newborn animals. J. Anim. Feed Sci. 7, Suppl. 1, 15-23.

159. Lilly D.M., Stillwell R.H. Probiotics. Growth promoting factors produced by microorganisms// Science. 1965. — Vol.147. P.747.

161. McCartney, E. Antibiotic resistance: can feeds fight back? / E. McCartney // Feed Tech.- 2008.- Vol. 12.- №4.- P.29-31.

163. Nagaraja T.G., Chengappa M.M. J. Anim. Sci. 1998. — Vol.76. P.287.

164. Ngugen Т.Н., Dupperay J., Eckenfeloier B. e. a. Qguelgus probiotigues Jacteurs deeraissance Rev. Aliment Anim., 1988, 415: 31-37.

165. Nousiainen J., Setala J., 1993. Lactic acid bacteria as animal probiotics. In:

166. S. Salminen, A. von Wright-. Lactic Acid Bacteria. Marcel Dekker, Inc., New York, pp. 315-356:

168. Parker R.B. Probiotics the- other half of the antibiotics story // Anim. Nutrition and Health. 1974. V.29. P. 4-8.

170. Pollman D.S. Probiotics in pig diets. Rev. Adv. in Anim. Nutrit. Londons, 1968; 193-205.

173. Report the Scientific Committee on Animal Nutrition on product

175. Russel J.B., WilsonD.B. J. Dairy Sci. 1996. — Vol.79. P.1503.

176. Russel J.B., Rychlik J.L. Factors That Alter Rumen Microbial Ecology//

177. Science. -2001. Vol.292. P.1119.j

В рамках мероприятия состоялась выставка стилистически оформленных куреней муниципальных районов области, где торговали сельхозпродукцией, выступали народные коллективы. Казачий курень от нашего района представляла делегация Зерноградского района, возглавляемая главой Администрации Зерноградского района Василием Васильевичем Панасенко. В составе делегации был народный ансамбль «Вольный Дон». Наш курень представлял собой полную реконструкцию настоящего казачьего двора, включая традиции старинной казачьей кухни! Активное участие в его подготовке приняло СЗАО «СКВО», которое представило большой выбор хлебобулочных и мясных изделий.

Сердечным поклоном и доброй песней «Вольный Дон» встречал гостей меропрития у нашего куреня. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Викторовна Полуляшная отметила высокое разнообразие нашей казачьей кухни.

На официальном открытии праздника селян со всего региона поздравил Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев: » Год завершается, а труд селян продолжается! Сегодня в сельскомя хозяйстве работает более 230 тысяч человек. Мы гордимся тем, что Ростовская область обеспечивает продовольственную безопасность страны, лидируя по валовому сбору ранних зерновых. Аграрии, переработчики, производители техники для села – это настоящий коллектив профессионалов.»

На праздник урожая приехал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он присоединился к поздравлениям и отметил высокое качество и разнообразие продукции, выпускаемой селянами Донского региона.

43 каравая от всех сельских районов, объединенные в экспозицию «Большой каравай», стали неофициальным символом праздника!

Всех гостей ожидала сельскохозяйственная ярмарка, которая представила большой ассортимент продукции со всех уголков нашего региона: овощей, фруктов, молочной, мясной и рыбной продукции, кондитерских изделий по ценам «от производителя».

На ярмарке участвовали сельхозтоваропроизводители Зерноградского района: Опытная станция «Экспериментальная» — филиал ФГБНУ «АНЦ «Донской», ООО ПКФ «Маяк», ЗАО Птицефабрика «Гуляй — Борисовская».

Для гостей и участников в течение всего дня была организована концертная программа с участием ведущих творческих коллективов.

Горожане и селяне с удовольствие делали снимки в фотозонах на «Тыквенном развале» и у «Большого Каравая».