Погрузка в вагоны

Железнодорожные вагоны для перевозки грузов имеют специфическую конструкцию, которая зависит от характеристик перевозимой продукции и в каждом определенном случае грузчики Москвы от компании «Маэстро Груза» руководствуются требуемой технологией. В большой степени это определяет способы проведения операция с такими составами, как погрузка разгрузка контейнеров, разгрузка оборудования с вагонов. Ныне существует несколько типов вагонов.

Крытые

Предназначены для транспортировки груза, нуждающегося в защите от атмосферного воздействия или каких-либо других внешних факторов. Подобные вагоны собираются на несущей платформе с колёсными парами, имеют дощатый пол, крышу, стены (обычно тоже деревянные).

Перевозят в них обычно габаритные, твёрдые грузы. Ручная погрузка может комбинироваться с использованием механических средств, если это позволяет упаковка. Для этого нужен разнорабочий от компании «Маэстро Груза» , который будет осуществлять подобные манипуляции. Все работы ведутся через центральную дверь, выполненную в виде панели, сдвигающейся в сторону. Некоторые модели крытых вагонов имеют открывающуюся крышу, разгрузка контейнеров в таком случае ведется посредством подъёмных механизмов.

Железнодорожные полувагоны

У них отсутствует крыша. Эта особенность обусловлена отсутствием необходимости защиты содержимого вагона от осадков. Таким способом перевозят обычно сыпучие грузы. Конструкция имеет свои открывающиеся наружу люки, которые позволяют ссыпать подготовленный к транспортировке материал в соответствующие ёмкости. В результате таких усовершенствований погрузка вагонов происходит достаточно быстро.

При разгрузке сыпучий материал через бункеры ссыпается в приготовленные ёмкости или автомобильный транспорт — газель с грузчиком нашей компании. Однако без ручного труда и здесь не обойтись; почти всегда требуется доочистка, с которой с легкостью справятся разнорабочие «Маэстро Груза». Эта операция необходима в силу того, что заказчик (владелец груза) обязан возвратить вагон железной дороге без остатков груза, что при механизированной разгрузке невозможно.

Другая сфера применения полувагонов — транспортировка металлолома. В этом случае извлечение груза происходит с помощью магнитных кранов. Разгрузка получается полной и доочистка не требуется.

Хоппер

Конструктивно вагон этого типа представляет собой 2 совмещённых конуса, которые внизу имеют открывающиеся люки. Это очень удобно для перевозки сухих сыпучих материалов. Впервые такой способ транспортировки и погрузки-разгрузки придумали американцы ещё в 1900-м году. Они применяли его для внутризаводских перевозок по территории металлургических комбинатов. Такая погрузка значительно увеличивала общую производительность предприятия.

Сегодня используют два вида хопперов: открытые и закрытые. Применение того или иного типа зависит от характера груза и необходимости его защиты от воздействия атмосферы. В таких конструкциях погрузка разгрузка вагонов полностью автоматизирована. Современные хопперы имеют ряд усовершенствований, по сравнению с более старыми моделями; ручное открывание люков заменено на автоматическое. Для этого используют сжатый воздух, подаваемый к люкам по центральному трубопроводу от локомотива.

Происходит погрузка разгрузка контейнеров механизированным способом, — в данном случае ручной труд не востребован.

Платформа

Широкое распространение получили платформы, предназначенные для перевозки столь «модных» нынче контейнеров. Быстрая погрузка вагонов этого типа производится исключительно козловым краном. У таких платформ нет оградительных бортов, зато в пол вмонтированы специальные устройства, позволяющие жёстко закрепить контейнер.

Платформу можно считать разновидностью открытого вагона с более низкими бортами. Здесь погрузка разгрузка с использованием ручной работы сведены к минимуму и требуются лишь при перемещении груза, состоящего из отдельных частей. Для этого требуются разнорабочие. Найти их в столице несложно, достаточно обратится в компанию «Маэстро Груза». Назначение платформ универсально; на них перевозят механизмы, машины, сыпучие грузы. Относительно недавно были сконструированы специальные модели для перевозки труб.

Думпкар

Это оригинальные, самоопрокидывающиеся вагоны. Все разгрузочные и погрузочные работы на них проводятся механизированным способом.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

ОРГАНИЗАЦИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
(ОСЖД)

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

РАЗМЕЩЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗОВ

Приложение 3

к Соглашению о международном железнодорожном грузовом сообщении

(СМГС)

По состоянию на 1 июля 2015 года

Общие положения

Глава 1 Требования к размещению и креплению грузов на открытом подвижном составе

1. Вводные положения

2. Применение габаритов погрузки железных дорог колеи 1520 мм: АЗ, БЧ, ГР, КЗХ, КРГ, ЛДЗ, ЛГ, ЧФМ, МТЗ, РЖД, ТДЖ, ТРК, УТИ, УЗ, ЭВР,

а также ЖСР (участок Матевце граница — Ганиска при Кошицах), ПКП (участок Хрубешув граница — Славкув ЛХС)

3. Подвижной состав для перевозки грузов

4. Размещение грузов в вагонах

5. Допускаемые нагрузки на элементы платформы и кузова полувагона

6. Подготовка грузов к перевозке

7. Подготовка вагонов к погрузке

8. Зарезервирован

9. Средства крепления грузов в вагонах

10. Многооборотные средства крепления

11. Методика расчета размещения и крепления грузов в вагонах

11.1. Вводные положения к Методике расчета

11.2. Определение инерционных сил и ветровой нагрузки, действующих на груз

11.3. Определение сил трения

11.4. Определение устойчивости груженого вагона и груза в вагоне

11.5. Выбор и расчет средств крепления. Допускаемые нагрузки на средства крепления

12. Особенности размещения и крепления длинномерных грузов

12.1. Требования к размещению длинномерных грузов

12.2. Требования к вагонам, используемым при перевозке длинномерных грузов на сцепах

12.3. Определение частоты собственных колебаний длинномерного груза

12.4. Определение ширины длинномерного груза по условиям вписывания в габарит погрузки

12.5. Определение высоты и ширины опор для длинномерного груза

12.6. Определение устойчивости сцепа с длинномерным грузом с опорой его на два вагона

12.7. Использование турникетов различных типов для перевозки длинномерных грузов

12.8. Определение сил, действующих на длинномерные грузы и используемые для их перевозки турникеты

12.9. Основные технические и эксплуатационные требования к вновь разрабатываемым турникетам

13. Порядок разработки МТУ и НТУ

14. Проведение экспериментальной проверки способов размещения и крепления грузов

Прил.1 Расчет болтовых и сварных соединений

Прил.2 Основные методические требования по обоснованию величин коэффициентов трения между опорными поверхностями груза и вагона

Прил.3 Методика расчета проволочных растяжек различной длины, расположенных под разными углами к полу вагона

Приложение № 4 Зарезервировано

Прил.5 Рекомендуемые формы актов экспериментальной проверки

Глава 2 Размещение и крепление лесоматериалов

1. Общие положения

2. Размещение и крепление круглых лесоматериалов

3. Размещение и крепление пиломатериалов и отходов деревообработки

4. Размещение и крепление древесностружечных плит в полувагонах

5. Размещение и крепление лесоматериалов на платформах с оборудованием ВО-162

6. Размещение и крепление лесоматериалов на платформах, оборудованных торцевыми стенками ВО-162 и боковыми стойками ВО-118

Обновлены правила выдачи технических условий и согласования проектной документации на железнодорожные пути необщего пользования.
Правила регламентируют выдачу технических условий на проектирование:
развития инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и железнодорожных путей необщего пользования, принадлежащих ОАО «РЖД» на праве собственности или на ином праве, для осуществления примыкания к ним нового железнодорожного пути необщего пользования заявителя, а также строительства нового железнодорожного пути необщего пользования заявителя;
при осуществлении примыкания нового железнодорожного пути необщего пользования, принадлежащего другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности или на ином праве, примыкающему к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования или к железнодорожному пути необщего пользования, принадлежащего ОАО «РЖД» на праве собственности или ином праве, а также строительства нового железнодорожного пути необщего пользования заявителя;
развития инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащих ОАО «РЖД» на праве собственности или на ином праве, а также железнодорожного пути необщего пользования, принадлежащего заявителю на праве собственности или на ином праве, примыкающего к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования или железнодорожному пути необщего пользования, принадлежащим ОАО «РЖД» на праве собственности или на ином праве, для обеспечения дополнительных объемов перевозок грузов в сообщении с существующим железнодорожным путем необщего пользования заявителя.
Правилами, помимо прочего устанавливаются:
требования к обращению о выдаче технических условий и прилагаемым к нему документам;
порядок рассмотрения обращения Центральной дирекцией управления движением;
порядок и сроки разработки, согласования и утверждения проекта технических условий;
порядок продления срока действия технических условий;
механизм внесения изменений в выданные технические условия;
порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации на железнодорожные пути необщего пользования.
Утратившим силу признается распоряжение ОАО «РЖД» №1328-р от 22.08.2015 года «О Правилах рассмотрения и согласования в ОАО «РЖД» проектов строительства, реконструкции и примыкания железнодорожных путей необщего пользования» с внесенными в него изменениями и дополнениями.

Скачать документ.

У этого локомотива непростая судьба. Отработав 25 лет на целинных узкоколейках Казахстана, в начале 1980-х он был отправлен на детскую дорогу в Ленинград в качестве подменного локомотива. В 2002 году за пару дней до открытия летнего сезона труженика подожгли вандалы. И пострадавший локомотив был перевезён сначала в локомотивное депо Санкт-Петербург-Варшавский, затем в моторвагонное депо Санкт-Петербург-Московское.
По инициативе начальника моторвагонного де­по Санкт-Петербург-Балтийский (ТЧ-15), выпускника Малой Октябрьской Тимура Кунина, чтобы сохранить тепловоз от сдачи в металлолом, он был перевезён на территорию этого предприятия, и недавно отремонтирован в Калуге. «У тепловоза ТУ2-060 полностью отсутствует внутреннее оборудование и двигатель, – сказал начальник МОЖД Владимир Чиликин. – Поэтому он будет использоваться не в качестве действующего локомотива, а как памятник в нашем ретросоставе. Сразу после окончания карантина в нём начнёт демонстрироваться сменная экспозиция железнодорожных моделей, созданием которых занимаются наши воспитанники из кружка моделизма».
Сейчас у детской дороги есть три тепловоза серии ТУ2: действующий ТУ2-191, который вернулся после ремонта на северную трассу в Озерки, прибывший в качестве памятника ТУ2-060, и ТУ2-167, который пока находится в Калуге и вскоре вернётся на Малую Октябрьскую.​ Напомним, что первым локомотивом, с которого началось формирование парка исторического подвижного состава стал теп­ловоз ТУ3-001, вернувшийся на Малую Октябрьскую в апреле прошлого года в качестве памятника. Он работал на дороге с 1965 по 1989 год, а теперь этот ветеран возглавит ретросостав, размещённый на станции Царскосельская.

Елена Харламова