ООО богородский молочный завод

Наверняка, богородчане ещё помнят, как в конце 2008 года единственное перерабатывающее предприятие в районе – Богородский маслодельный завод прекратил свою деятельность. Его имущество было выставлено на торги, люди остались без работы, а наши сельхозпредприятия лишились возможности быстро и без лишних затрат реализовать свою продукцию. Тогда мало кто верил, что завод заработает снова…

Но уже в 2009 году предприятие было куплено с торгов. Куплено именно для того, чтобы снова возобновить свою деятельность. Тогда, новое руководство маслозавода ставило перед собой две главные задачи – стабилизировать технологический процесс и провести работу по увеличению сбыта продукции.

Для начала – отремонтировали здание цеха, водопровод, отопительную систему, старое цеховое оборудование и занялись производством. Прошло около двух лет. За это время коллектив маслозавода добился значительных успехов, а главное, поставленные в начале пути задачи были выполнены.

-Сначала перерабатывали 1-1,5 тонны молока в день, — говорит мастер производственного цеха С.А. Сухрамендо. – Максимальный объем достигал всего лишь трех тонн. Основными поставщиками сырья были хозяйства Богородского района – колхозы «Аврора», «Хорошевский», «Чирковский». Главное, что было сделано в первые месяцы работы – это восстановление линии по производству пакетированного молока. Надо отметить, что раньше в цехе была налажена только линия по производству сливочного масла.

С приходом чуть больше года назад нового директора В.Н. Лебедева, на предприятии всерьёз заговорили об увеличении поставок молока и расширении производства.

Сегодня ООО «Богородский молочный завод» работает в полную силу. Производственный цех ежедневно перерабатывает около 10 тонн молока. Предприятие по-прежнему сотрудничает с «Авророй» и «Хорошевским».

-Радует, что удалось наладить контакт с СПК «Природа» (с. Ошлань), — отмечает С.А. Сухрамендо. – От них ежедневно поступает более трех тонн молока, причем, исключительно высшим сортом. Также, в числе основных поставщиков сырья – хозяйства Куменского и Фаленского районов.

Сегодня на предприятии четко налажено производство пастеризованного пакетированного молока жирностью 2,5% и 3,2%, а также масла сливочного «Крестьянское». Продукция ООО «Богородский молочный завод» пользуется спросом: её можно увидеть на прилавках некоторых магазинов Богородского райпо и ряда индивидуальных предпринимателей. Но, основная её масса реализуется в магазины г. Кирова и Кирово-Чепецка.

10 тонн в день – максимальная нагрузка для производственного цеха. Но, останавливаться на этом предприятие не собирается: в данный момент в стадии завершения находится установка нового молочного оборудования, которое, уже в скором времени, поможет ускорить и увеличить производство продукции. Кроме того, в планах завода – расширение. Оно, кстати, коснется и увеличения площади и производственного цеха, и увеличения объемов поставок, и увеличения ассортимента производимой продукции.

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.
The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.
Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.
Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.
С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.
The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».
The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853

Дата публикации: 21.11.2019

20 ноября 2019 года ООО ТФ «Ладья» совместно с компанией ООО «Богородское молоко» провели мастер-класс по кондитерскому производству на тему «Вкусные новинки и оригинальные сдобные изделия с начинками».

Представители компании ООО «Богородское молоко» — коммерческий директор Светлана Ивановна Суружиу и технологи Наталья Лохина и Светлана Плетнёва — подробно рассказали участникам мастер-класса о производственном цикле и возможностях производственной площадки ООО «Богородское молоко». На мастер-классе были представлены: широкая линейка фруктовых начинок с различными показателями, кремовые начинки, творожная и сырная начинки, холодные гели, крема типа сгущённое вареное молоко и много другое.

Были изготовлены и предоставлены для дегустации следующие изделия:

  • Сдоба маковая;
  • Сдоба черносливовая;
  • Сдобные пироги с фруктово-ягодными начинками;
  • Печенье песочное «Домашнее»;
  • Печенье творожное «Снежок»;
  • Печенье «Рождественское»;
  • Кекс «Неженка»;
  • Рулеты бисквитные в ассортименте с различными фруктово-ягодными конфитюрами;
  • Кекс со сгущенкой «Вини Пух»;
  • Десерт «Искушение»;
  • Слойка с сырно-грушевой начинкой;
  • Слоеные улитки с сырной начинкой и беконом;
  • Слоеные палочки с сырной начинкой.

Также на мастер-классе была представлена информация компании ООО ТД «ЧелябТоргТехника» о торговом и производственном оборудовании, а также услугах, предоставляемых компанией.
ООО Торговая фирма «Ладья» выражает благодарность всем участникам данного мероприятия, технологам ООО «Богородское молоко» Наталье Лохиной и Светлане Плетнёвой, коммерческому директору Светлане Ивановне Суружиу за высокий уровень профессионального мастерства и содействие в организации данного мероприятия.
Особую благодарность выражаем сотрудникам и руководителю ООО ТД «ЧелябТоргТехника» Тришкиной Светлане Ивановне за предоставленный для проведения мероприятия демонстрационный зал и доброжелательное отношение.

Ждём новых встреч!

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ДЕСЕРТ ИСКУШЕНИЕ КЕКС — ВИННИ ПУХ МАСТЕР-КЛАСС НАЧИНКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПЕЧЕНЬЕ — СНЕЖОК ПЕЧЕНЬЕ — ДОМАШНЕЕ.JPG ПЕЧЕНЬЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ СДОБА МАКОВАЯ СДОБА ЧЕРНОСЛИВОВАЯ СДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКАМИ СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКАМИ СЫРНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ