Оформление несчастных случаев

Оформление несчастного случая на производстве

Несчастный случай, произошедший на производстве – событие всегда трагическое для всех его участников – и для покалеченного сотрудника, и для всех его руководителей. Оформление несчастного случая на производстве предусматривает определенные порядок и правила, которые нужно знать всем, особенно людям, работающим на руководящих должностях.

Трудовой кодекс (ст. 227) раскрывает понятие несчастного случая, который на работе придется учитывать и расследовать, характеризуя его признаки: произошел с работником или иными людьми, при выполнении трудовой функции или поручения работодателя (его представителя), а также иных действий, обусловленных трудовыми отношениями.

Законом установлен порядок оформления несчастного случая на производстве для событий, из-за которых лицом были получены различные повреждения.

Статьёй 228.1. ТК РФ установлены действия по извещению уполномоченных органов о несчастных случаях. Срок извещения равен 1 суткам. 

Извещение может быть передано почти всеми доступными способами связи — по телефону, телеграммой, факсом, телеграфом. Факт отправки извещения нужно фиксировать всеми возможными методами (журналы, отметки о принятии).

Собственно, с уведомления начинается оформление происшествия, а само расследование должно начинаться с создания в организации комиссии. О порядке формирования комиссии говорится в ст. 229 ТК РФ.

  • создается она работодателем незамедлительно;
  • состоит, минимально, из трех человек, количество должно быть нечетным;
  • непременно в нее должно быть включено лицо, ответственное в фирме за охрану труда – инженер, специалист, но не то, которое непосредственно должно было обеспечить безопасность труда пострадавшему сотруднику;
  • представитель работодателя (за исключением непосредственного руководителя того лица, которое попало в несчастный случай);
  • при наличии, в состав «следственной» комиссии включают представителя профсоюза или представительного органа работников;
  • работодатель (либо его представитель) обычно возглавляет комиссию, а в тяжких случаях – госинспектор труда, помимо него в комиссию также войдут представитель администрации, профсоюза, ответственного органа, соцстраха.

О создании и составе комиссии организацией создается приказ (в тот же день, когда случилась травма), с которым все заинтересованные и поименованные в нём лица должны ознакомиться.

Цели и задачи комиссии по расследованию несчастных случаев:

  1. Установить все обстоятельства и возможные причины несчастного случая;
  2. Установить круг лиц, виноватых в нарушении требований безопасности и охраны труда;
  3. Сформировать предложения по недопущению повторения подобных случаев и устранению нарушений;
  4. Определить, была ли деятельность пострадавшего в момент случая связана непосредственно с трудовыми отношениями;
  5. Квалифицировать несчастный случай (точно определить его как связанный с производством либо как не связанное событие с производством).
  6. Проконтролировать, верно ли работодателем проводится расследование, учет несчастных случаев и оформление их на производстве.

Главный документ в оформлении несчастного случая

По итогам проведенного расследования несчастного случая, который был квалифицирован в качестве производственного, оформляют акт по определенной форме. Выбор формы всегда зависит от степени тяжести происшествия и профессиональной принадлежности пострадавших работников. Наиболее распространенная форма – это форма Н-1. Она оформляется при каждом несчастном случае, связанном с производством, на каждого пострадавшего (кроме спортсменов) — ч. 1 ст. 230 ТК РФ. Есть еще специальная форма Н-1ПС – это акт о несчастном случае (опять же, на производстве), который составляется при увечьях профессиональных спортсменов.

Зловеще выглядит форма 4 – это акт о расследовании группового (с пострадавшими в количестве двух и более) несчастного случая (повлекшего смерть или тяжёлого).

Порядок оформления и учета несчастных случаев на производстве

Такую форму составляют в дополнение к форме Н-1, кроме случаев со спортсменами или при авариях, постигших организации, эксплуатирующие опасные объекты.

Если несчастный случай всё-таки не связан с производством

Несчастные случаи, не связанные с производством, как и прочие, расследуются в установленном порядке, могут быть квалифицированы как:

  • самоубийство или смерть от какого-либо общего заболевания (должны быть подтверждающие документы из больниц, моргов, полиции, суда);
  • смерть либо травма (заболевание), возникшее из-за алкогольного (иного) опьянения, никак не обусловленного при этом технологическими процессами;
  • несчастный случай, который произошел с пострадавшим в результате совершённого преступления.

В таких случаях составление акта также требуется, на основании ч. 8 ст. 230 ТК РФ.

Перечень основных документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве

— форма 1. Извещение о групповом несчастном случае (тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом) — заполняется работодателем и передается в течение суток по телефону, факсом, телеграфом и другими средствами связи

— форма 2. (Форма Н-1) Акт о несчастном случае на производстве (в 3-х экземплярах) — заполняется комиссией по расследованию несчастного случая на производстве

— форма 3.

Порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве в РФ

(Форма Н-1 ПС) Акт о несчастном случае на производстве (для спортсменов)

— форма 4. Акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом) – заполняется комиссией по расследованию несчастного случая на производстве

— форма 5. Заключение государственного инспектора труда

— форма 6. Протокол опроса пострадавшего при несчастном случае (очевидца несчастного случая, должностного лица) – заполняется председателем (членом) комиссии о расследовании несчастного случая на производстве

— форма 7. Протокол осмотра места несчастного случая, происшедшего (когда, с кем) – заполняется председателем (членом) комиссии.

— форма 8. Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах – после окончания всех мероприятий, включая окончание листка нетрудоспособности, установления инвалидности, перевода на другую работу и т.д., подписывается руководителем и главным бухгалтером.

— форма 9. Журнал регистрации несчастных случаев на производстве — хранится в организации в течение 45 лет.

Кроме основных форм документов, оформляются также следующие документы:

— Приказ руководителя предприятия о назначении комиссии для расследования несчастного случая на производстве.

— Письмо для направления пострадавшего на медико-социальную экспертизу, для определения степени утраты профессиональной трудоспособности.

— Протокол заседания комиссии по вопросу установления степени вины пострадавшего.

— Письмо в профсоюзный комитет об определении степени вины пострадавшего.

— Заключение профсоюзного комитета о степени вины пострадавшего.

— Окончательное заключение комиссии о степени вины с учетом заключения профсоюзного комитета.

— Приказ руководителя предприятия по результатам расследования несчастного случая.

Из медицинских учреждений должны быть две формы:

— Учетная форма №315/у «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести».

— Учетная форма №316/у «Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве».

1. Трудовой кодекс РФ, ст. 212, 227-231

2. Постановление Правительства РФ от 24.10.2002 №73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»

3. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. №160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве».

Формы документов,

необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве (формы 1-9)

Форма 1

Извещение

о групповом несчастном случае (тяжелом несчастном

случае, несчастном случае со смертельным исходом)*

(наименование организации, ее ведомственная и отраслевая принадлежность /ОКОНХ основного вида деятельности/, место нахождения и юридический адрес; фамилия и инициалы работодателя — физического лица, его регистрационные данные, вид производства, адрес, телефон, факс)

2.______________________________________________________ (дата и время /местное/ несчастного случая, выполнявшаяся работа**, краткое описание места происшествия и обстоятельств, при которых произошел несчастный случай)

3.______________________________________________________ (число пострадавших, в том числе погибших)

4.______________________________________________________ (фамилия, инициалы и профессиональный статус** пострадавшего /пострадавших/, профессия /должность/,** возраст – при групповых несчастных случаях указывается для каждого пострадавшего отдельно)

5.______________________________________________________ (характер** и тяжесть повреждений здоровья, полученных пострадавшим /пострадавшими/ — при групповых несчастных случаях указывается для каждого пострадавшего отдельно)

6.______________________________________________________ (фамилия, инициалы лица, передавшего извещение, дата и время передачи извещения)

(фамилия, инициалы лица, принявшего извещение, дата и время получения извещения)

* Передается в течение суток после происшествия несчастного случая в органы и организации, указанные в статье 228 Трудового кодекса Российской Федерации, по телефону, факсом, телеграфом и другими имеющимися средствами связи.

** При передаче извещения отмеченные сведения указываются и кодируются в соответствии с установленной классификацией.

Форма 2 (Н-1)

(один экземпляр направляется

пострадавшему или его доверенному лицу)

«УТВЕРЖДАЮ»

Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 461 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Похожая информация:


Поиск на сайте:


Порядок расследования и оформления несчастных случаев на производстве в РФ

Страна Советов