НДС к возврату

Содержание

В каких случаях возвращается НДС?

Как часто покупая товар или оплачивая услуги, клиенты задаются вопросом корректного изъятия косвенно налога на нужды государства. Однако бывают случаи, когда НДС насчитано неправильно и физическое или юридическое лицо не может вернуть свои деньги.

Особенности возврата НДС для юридических лиц

Как поступить и в каких случаях возвращается НДС?. Об этом нужно знать, чтобы избежать проблем в будущем.

Что такое НДС и, в каких случаях он возвращается?

НДС – это налог на нужды государства, который изымается на всех этапах производства товара или реализации услуги. Его стоимость определяется законодательством и зависит от рыночной цены объекта продажи.

Под возвратом НДС подразумевается налоговый вычет, то есть сумма, ориентируясь на которую можно уменьшить косвенный налог. Воспользоваться таким вычетом могут только частные лица, организации и предприятия, что используют общую систему налогообложения и предоставляют свои услуги или продают товар, облагаемый налогом.

В конце каждого месяца подводится итог поступлений. Если общая сумма превышает указанную в документации норму, то полученная разница подлежит возврату или зачёту. Это положение нормируется статьёй 176 НК Российской Федерации.

Зачастую сумма, подлежащая возврату, возникает:

  1. У юридических лиц, которые проводят экспортные операции;
  2. У бизнесменов, что реализуют товар с использованием 10% ставки. При этом общая стоимость приобретающих материалов составляет 18%.

У противном случае, лицо должно подать заявление о пересмотре отчёта по налоговой декларации.

Если же у вас возникли проблемы, и вы не знаете, как высчитать НДС для возврата, стоит обратиться к специалистам, которые грамотно ответят на все вопросы и помогут разобраться в тонкостях документации и законодательства.

Порядок возвращения НДС

В установленный законом порядок налогоплательщик подаёт в соответственные органы налоговую декларацию по НДС. Работники учреждения в течение 3-х календарных месяцев осуществляют проверку и устанавливают сумму, которая предназначена для возмещения.

Если во время проведения камеральной проверки не было ошибок, то за 5 дней клиент оповещается о будущем зачёте и составляется соответствующий акт.

При иных обстоятельствах, когда была обнаружена ошибка или махинация, юридическое лицо будет притянуто к административной ответственности.

Несколько рекомендаций по возвращении НДС

Финансовые махинации – это нарушение, за которые лицо несёт ответственность. Поэтому прежде чем затребовать возврат косвенного налога стоит учесть несколько советов, а именно:

  1. Полная проверка документации. В отчётах не должно быть ошибок, иначе в возврате средств будет отказано и, вас могут оштрафовать.
  2. Стоит уделить внимание счёта-фактуры. Их должен заполнять контрагент. Если вы обнаружили в них неточности, стоит на них указать. Это должен сделать опытный специалист.
  3. На каждую операцию лучше вести раздельный учёт НДС.
  4. Следите за поступлением денег контрагента на счёт государства, так как налоговая служба может отказать в выплате, мотивируя это отсутствием денежных зачислений.

Соблюдая эти правила и, ведя прозрачную документацию, проблем с возвратом НДС не возникнет.

Возврат НДС юридическим лицам

Возврат НДС быстро 100%

Юридическое бюро «РосАльянс»: возврат НДС быстро, грамотно, законопослушно

Ваши поиски окончены. Уважаемые клиенты, мы рады Вам сообщить, что наша компания решает ситуации по возмещению НДС любой сложности.

 Один из наиболее сложных и противоречивых моментов хозяйственной деятельности, с которым постоянно сталкиваются отечественные предприятия – импортеры, – это возврат сумм НДС, уплаченных, в процессе растомаживания товаров, пересекающих границу страны. Декларируя в законодательных актах, в частности, в ст. 176 НК РФ, гарантию возврата излишне уплаченного налога, на практике, органы ИФНС затягивают и усложняют этот процесс, рассчитывая на то, что отдельные субъекты бизнеса откажутся от идеи получить свои деньги, «подарив» их бюджету. Если вы не согласны мириться с подобным положением вещей, нижеследующая информация позволит определить порядок необходимых действий и добиться возмещения налоговых платежей, в полном соответствии с положениями действующего законодательства.

Стоимость услуг по возмещению НДС  

Комиссия взымается согласно процентному соотношению, от суммы необходимой к возврату, и составляет от   от 20 % до 50 %. Сроки от 2 недель, до одного месяца. По итогам вы получаете выписку из налоговой о возврате денежных средств.

Быстрый возврат НДС: механизм и особенности действия

Причина, по которой компании – импортеры часто не желают подавать налоговую декларацию с отметкой о возмещении НДС, – это законодательно утвержденная необходимость проведения камеральной проверки товарной документации органами ИФНС. Основная задача налогового аудита – уточнить правильность указанной суммы к возмещению и применения механизма ее расчета. Согласно нормативным требованиям, учесть сумму НДС к возмещению можно в случаях, когда:

• Полученные товары и услуги подлежат налогообложению НДС;
• Полученные импортные товары приняты и поставлены на учет;
• Счет фактура на оплату поставки оформлена грамотно и выставлена точно в срок.

Выявленные, в ходе семидневной проверки, нарушения в указанных документах могут поставить под угрозу ваши шансы на возврат НДС. Кроме того, на практике, процесс камеральной проверки нередко осложняется дополнительными обстоятельствами изучения бумаг.

Возврат НДС при покупке импортных товаров: проведение камеральной проверки органами ИФНС

Не желая осложнять жизнь и понимая, что любое решение по поводу возмещения НДС в пользу предприятия – импортера будет тщательно проверено на правомочность вышестоящими органами, налоговики часто используют малейшие зацепки, чтобы отказать в проведении возврата средств. Также их решение нередко продиктовано уверенностью в своей победе в случае, если дело будет передано в арбитражный суд, который, чаще всего, становится на сторону контролирующих органов.

В свою очередь, для предприятия судебные дела – лишь новая статья расходов и необходимость потратить немало времени на посещение слушаний, поэтому они часто отказываются от идеи добиться справедливости. Кроме того, опытные импортеры хорошо знают, что, однажды выиграв дело у органа ИФНС, уже, в следующем налоговом периоде, они вновь столкнутся с отказом в возмещении НДС, и все судебные дела повторятся вновь.

Принципы и условия возврата НДС для юридических лиц

Подсчитав расходы на доказательство своего права на возврат средств, многие руководители понимают, что победа не стоит затраченных на нее денег, и отказываются от борьбы.

Нелегальное возмещение НДС и ответственность за подобные действия

Разочаровавшись в попытках самостоятельно добиться возврата НДС, некоторые компании обращаются к сомнительным специалистам, предлагающим «полностью безопасные» способы возмещения излишне уплаченного налога. На самом деле, в действие запускаются полулегальные и нелегальные механизмы, выявить которые может даже поверхностный налоговый аудит. Последствиями незаконных действий для руководителя могут стать:

• Возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество», с лишением свободы на срок до 10 лет;
• Наложение на предприятие крупных штрафных санкций;
• Конфискация товара, документы на который фигурируют в деле на возврат НДС;
• Доначисление сумм НДС, в случае, если аналогичная мошенническая схема, использованная ранее, позволила добиться возмещения средств из бюджета.

Порядок возмещения НДС по схеме досудебного урегулирования

Законным, но более сложным, по механизму реализации, является возмещение НДС в досудебном порядке, осуществляемое через орган ИФНС. Его выбирают предприятия, уверенные в том, что вся документация оформлена надлежащим образом и не содержит ошибок. Подав налоговую декларацию с отметкой о возмещении и заявление на возврат средств, предприятие получает вызов на камеральную проверку, результат, которой, как было указано выше, редко бывает положительным.

Тем не менее, плательщик имеет право подать возражение против результатов проверки, которое, в некоторых случаях, позволяет добиться возврата части или всей суммы, заявленной к возмещению. Данный способ не нарушает требований законодательства и не влечет за собой административной ответственности, но требует времени и далеко не всегда гарантирует положительный исход.

Услуга возврат НДС: преимущества обращения к профессионалам

Если вы столкнулись с явным нежеланием органов ИФНС возмещать излишне уплаченную сумму налога на добавленную стоимость, воспользуйтесь предложением юристов бюро «РосАльянс», опыт которых позволяет гарантировать возврат НДС, в полной сумме или частично, в минимальные сроки и без нарушения положений действующего Налогового кодекса. Успех рассмотрения дел заказчиков во многом определяют:

• Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов;
• Комплексный подход к выполнению заказа, с привлечением нескольких юристов разной специализации;
• Возможность подключения специалистов к делу о возврате НДС на любом этапе его рассмотрения;
• Широкий спектр предлагаемых услуг, от консультирования по вопросам действия механизма возмещения НДС, до работы с органами ИФНС, получившими решение суда в пользу плательщика.

Возврат НДС при экспорте: гарантии успешного решения проблемы

В отличие от других компаний, предлагающих помощь в возврате налога на добавленную стоимость, сотрудники «РосАльянс» гарантируют:

• Возврат НДС за две – три недели, с момента обращения за помощью;
• Приемлемый уровень цен, составляющий от 20% суммы, заявленной к возмещению;
• Выставление счета в оплату услуги, только при достижении положительного результата.

Информация для клиентов, желающих заказать возмещение НДС

Получить ответы на вопросы, вызванные желанием уточнить механизм возврата НДС, и оформить заказ на услугу вы можете, позвонив по телефонам.

 Возврат НДС силами специалистов «РосАльянс» – минимум времени, максимум эффективности!

Вы оплачиваете наши услуги только в случае положительного результата! Это основной принцип нашей работы, который отличает нас от других фирм, оказывающих подобные услуги. Наши специалисты оказывают юридические услуги по сопровождению процедуры возмещения НДС из бюджета для организаций, зарегистрированных в городе Москве.Все консультации по защите бизнеса – бесплатные.



Порядок возмещения НДС

Облагается ли НДС продажа квартир

Фактически НДС — это налог на добавленную стоимость, который начисляется для покупателя. НДС складывается на всех этапах производства товара и туда включаются все дополнительные расходы, которые несет производитель. Эта сумма должна уплачиваться раньше, чем конечная стоимость товара именно в порядке возникновения расходов, фактически, конечно, эта сумма просто включается в общую стоимость товара. Однако существует перечень имущества, которая не облагается НДС. Облагается ли НДС продажа квартир? Нет, это имущество входит в перечень как раз того имущества, которое не облагается налогом на добавленную стоимость вне зависимости от того, кто является покупателем и продавцом в плане собственности. Право освобождение от уплаты НДС при покупке недвижимости, доли в квартире, земельного участка или дома индивидуального строительства наступило с 1 января 2005 года. В общем-то это понятно, так как при продаже имеющейся квартиры никаких дополнительных расходов вы не несете, так как фактически не производите эту квартиру самостоятельно, а лишь являетесь участником сделки.

Особенности НДС и почему он не уплачивается при покупке квартиры

Уплата НДС при покупки квартиры является не обязательным условием, то есть этот налог при продаже квартиры может быть уплачен, если покупателю это удобно. Для этого покупатель должен написать заявление в налоговый орган, чтобы при расчете стоимости квартиры налог на добавленную стоимость включался в конечный расчет.

Продажа или покупка квартиры юридическим лицом

Налоговым кодексом предусмотрены разные формы реализации налогов для юридических и физических лиц, однако уплата НДС при продаже или покупке квартиры одинаково всегда. НДС не облагается такой вид покупки или продаже. Недвижимость является отдельной формой, которая облагается только НДФЛ вне зависимости от того покупаете/продаете ли вы это юридическому или физическому лицу.

Пример:

Например, юридическое лицо решило приобрести 5 квартир на этапе строительства для дальнейшей реализации, само юридическое лицо занимается иной деятельностью, но решило заработать на этом. При заключении договора юридического лица со строительной организацией сумма договора составила 6 250 000 рублей. По факту только эта сумма была оплачена застройщику. Через год строительная организация выдала сертификаты на 5 учредителю юридического лица, на которого был оформлен договор. После реализации этих 5ти квартир по цене 2 000 000 рублей, юридическое лицо получает конечный доход в размере 10 000 000 рублей, которые также являются конечной суммой, которую получает продавец. В этом случае уплачивается только 13% НДФЛ, а НДС в размере принятом в нашей стране 18% не уплачивается ни одной стороной.