- Вечерние онлайн и офлайн-курсы
- Дневные онлайн-семинары
- Авторские онлайн-лекции
- Все онлайн-программы
- Электронное обучение
- Круглые столы и конференции
- Электронные книги и записи видеолекций
- Материалы для изучения
- Контакты
Юридический институт «М-Логос» является одним из ведущих центров дополнительного профессионального образования и организации научных и просветительских проектов в области юриспруденции.
Институт регулярно проводит дневные краткосрочные, вечерние долгосрочные и онлайн курсы повышения квалификации юристов, юридические информационные семинары и научно-практические конференции, а также организует различные научные проекты по наиболее актуальным вопросам российского права.
Направления права
§ Soft skills / практические навыки юриста§ Антимонопольное право§ Банкротство§ Внешнеэкономические сделки и споры§ Гражданское право§ Договорное и обязательственное право§ Интеллектуальная собственность§ Корпоративное право§ Корпоративные сделки и Due Diligence§ Налоговое право§ Недвижимость и строительство§ Судебные споры и процессуальное право
На юридических семинарах, курсах повышения квалификации, вебинарах и других организуемых Юридическим институтом «М-Логос» образовательных и научных мероприятиях выступают наиболее квалифицированные российские юристы: арбитры международных коммерческих арбитражей, адвокаты и партнеры ведущих юридических фирм, руководители юридических департаментов крупнейших российских компаний, известные представители юридической науки, разработчики нового законодательства.
Ежегодно в юридических семинарах, курсах повышения квалификации, вебинарах, конференциях и других образовательных и научных мероприятиях, организуемых Институтом, принимают участие юристы и другие специалисты более 3500 крупнейших российских компаний, юридических фирм и научных учреждений. В 2019 году в семинарах, курсах повышения квалификации, онлайн-лекциях и научных круглых столах Института приняло участие более 5500 юристов.
Ближайшие программы
28.09.20 — 23.10.20 / Дистанционное образование / Дневные онлайн-семинары 28.09.20 / Конференция / Вечерние онлайн и офлайн-курсы 29.09.20 — 23.10.20 / Дистанционное образование / Дневные онлайн-семинары Все новости
Новости
Опубликован Дайджест новостей процессуального права за июнь — август 2020 года
25 сентября 2020 Опубликован Дайджест новостей российского и зарубежного частного права за июнь-август 2020 года
17 сентября 2020 Опубликован Дайджест новостей правового регулирования банкротства за июль-август 2020 года
Коллеги, напоминаем, что 28 сентября 2020 года (с 18.00 до 21.35 п…о московскому времени) мы проводим онлайн-конференцию, на которой авторы статей, занявших первые три места на ежегодном конкурсе Вестника экономического правосудия и Юридического института «М-Логос» «CONDICIO IURIS», представят доклады с основными тезисами своих статей, а также состоится обсуждение этих тезисов. ⚡Участие в мероприятии бесплатное https://m-logos.ru/…/onl…/6610_28092020/ На конференции прозвучат доклады трёх победителей конкурса: 1) Артур Швайка «Обоснование субъективного подхода и допустимости внешних доказательств к толкованию завещаний» (первый приз) Артур доказывает, что при толковании завещаний надо устанавливать истинную волю завещателя, а не абстрактного разумного лица, читающего завещание. Из этого следует важный вывод о том, что для понимания завещания можно использовать так называемые внешние доказательства, т.е. такие, которые выходят за пределы самого текста: об обстоятельствах жизни завещателя, его намерениях, известных третьим лицам и т.п. 2) Рауль Сайфуллин «Внедоговорный залог: оптимальная модель регулирования» (второй приз) Рауль последовательно объясняет, почему залог из ареста не заслуживает приоритета в банкротстве. Он выделяет две функции залога: предоставление приоритета и контроль над имуществом должника. В литературе недостаточно подчеркивается важность функции контроля, что на взгляд Рауля неверно. Ценность залога из ареста состоит именно в возможности контроля. 3) Эльвира Пономарева «Obligatio propter rem: проявление несвободы» (третий приз) Эльвира на основе широкого сравнительно-правового исследования обосновывает существование особых обязательств, привязанных к вещи и следующих за ее юридической судьбой. Это именно обязательства, а не вещные права. Они существуют, как показано в статье, и в российском праве. Например, это обязательства из договора ренты и обязательства собственника приватизированного имущества. *** ✅Регистрация на сайте Института https://m-logos.ru/…/onl…/6610_28092020/ Мероприятие носит благотворительный характер, поэтому призываем всех участников при наличии возможности и желания перечислить любую посильную сумму в благотворительный фонд «Подари жизнь» на лечение детей, страдающих от рака крови. Это можно сделать в два клика на сайте фонда. Просьба указывать в комментариях «М-Логос», чтобы мы могли определить собранную сумму https://donate.podari-zhizn.ru/… ❗NB! — Регистрация на конференцию закрывается за 1 час до ее начала или по достижению лимита по количеству участников. — Ссылка на вход в виртуальный класс будет направлена зарегистрированным слушателям в день проведения за 30 минут до начала конференции. — Ссылка направляется на адрес электронной почты, который был указан при регистрации. #млогос #млогос_онлайн Zobacz więcej
Юридический институт «М-Логос» был образован 3 декабря 2003 года и на настоящий момент является ведущим российским центром дополнительного профессионального образования юристов, а также организатором просветительских и научных мероприятий, исследований и проектов в сфере юриспруденции.
Институт имеет Лицензию на право ведения образовательной деятельности № 036727 от 3 ноября 2015 г. (в части проведения курсов повышения квалификации).
Высокая репутация Института основана на многолетнем опыте работы на рынке юридического образования, безупречном качестве проводимых образовательных, научных и просветительских и иных программ и проектов и уникальном коллективе преподавателей и экспертов, являющихся наиболее известными и высококвалифицированными российскими юристами.
В рамках программ дополнительного профессионального образования юристов, научных круглых столов и конференций и других организуемых Юридическим институтом «М-Логос» мероприятий выступают наиболее квалифицированные эксперты: арбитры международных коммерческих арбитражей, адвокаты и партнеры ведущих юридических фирм, руководители юридических департаментов крупнейших российских компаний, известные представители юридической науки, разработчики нового законодательства. Занятия проводятся на русском языке, кроме случаев, предусмотренных отдельными программами.
Ежегодно в семинарах и курсах, вебинарах и иных мероприятиях, организуемых Юридическим институтом «М-Логос», принимает участие более 27500 юристов из более 3500 российских и зарубежных компаний.
С Институтом на постоянной основе сотрудничает более 3500 предприятий, банков и страховых компаний России. Среди наших клиентов — практически все крупнейшие российские компании: Газпром, Роснефть, Лукойл, Сбербанк, ВТБ, РЖД, Альфа-банк, МТС, Вымпелком, Мегафон, Аэрофлот, Ист Лайн, Сухой, АЛРОСА, Северсталь, Русский алюминий, Норильский никель, Газпромбанк, ТНК-BP, РОСНО, СОГАЗ, Татнефть, НЛМК, Транстелеком, РайффайзенБанк, Джонсон и Джонсон, Ингосстрах, КАМАЗ и многие другие.
Директор и учредитель Юридического института «М-Логос» — д.ю.н., профессор Высшей Школы Экономики при Правительстве РФ Карапетов Артем Георгиевич.
Описание услуг
Юридические семинары и краткосрочное повышение квалификации
На проводимых Институтом краткосрочных программах повышения квалификации (от 16 академических часов) и однодневных юридических семинарах (до 16 академических часов) выступают ведущие российские юристы и обсуждаются наиболее актуальные вопросы российского права и правоприменения. Отличительная особенность данных мероприятий — их практическая направленность. На лекциях комментируются новеллы законодательства, разбирается последняя судебная и иная правоприменительная практика, детально анализируются практические вопросы, даются рекомендации по их решению и обсуждаются типичные ошибки. Краткосрочные программы повышения квалификации и однодневные юридические семинары проходят в дневное время.
Участие в краткосрочных программах повышения квалификации и семинарах включает прослушивание докладов лекторов, обсуждение и получение ответов на интересующие вопросы. По окончании программы краткосрочного повышения квалификации слушатели при условии успешного прохождения аттестации знаний получают Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Долгосрочное повышение квалификации
Вечерние курсы повышения квалификации юристов являются образовательными лицензированными программами, направленными на повышение профессионализма и компетентности юристов (Лицензия на право ведения образовательной деятельности № 036727 от 3 ноября 2015 г.).
Занятия проходят в вечернее время в удобных и оборудованных аудиториях в центре Москвы 2-4 раза в неделю. Продолжительность курсов от 1 до 4 месяцев. Участие в данных программах дополнительного образования дает возможность без отрыва от работы комплексно повысить квалификацию, прослушав лекции ведущих российских юристов, ученых и юристов-практиков. По окончании курса слушатели при условии успешного прохождения аттестации знаний получают Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Вебинары и онлайн обучение
Онлайн обучение является новой, современной и демократичной формой организации актуальных семинаров. В рамках онлайн-семинара (вебинара) осуществляется интернет-трансляция лекции, а участники могут в режиме реального времени наблюдать изображение лектора, следить за сменой слайдов, прослушивать выступление и общаться между собой и лектором в чате. В онлайн семинаре без отрыва от рабочего места и без необходимости приезда в Москву могут принять участие слушатели из любой точки России и других регионов мира. Онлайн-семинары продолжительностью более 16 ак. часов проводятся в форме повышения квалификации и при условии успешного прохождения аттестации знаний слушатели получают Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
В случае заказа обучения объёмом более 16 академических часов слушатели проходят ИТОГОВУЮ АТТЕСТАЦИЮ полученных знаний и при успешном ее прохождении получают Удостоверение о повышении квалификации. При непрохождении аттестации слушатель получает справку о прохождении программы.
Для заказа корпоративного семинара или вебинара следует направить заявку, указав свои пожелания по тематике и срокам (темы могут быть выбраны из разных программ). Наши специалисты свяжутся с Вами и уточнят наличие возможности проведения обучения с заданными параметрами.
Уважаемые коллеги,
рады сообщить вам важную новость: в свет вышел 5 том Серии комментариев к гражданскому законодательству #Глосса — «Основные положения гражданского права: постатейный комментарий к статьям 1–16.1 ГК РФ».
Книга выпущена электронным издательством «М-Логос» и издательством «Статут»
Ответственный редактор тома:
А.Г. Карапетов, д.ю.н., директор Юридического института «М-Логос», профессор Высшей школы экономики, главный редактор журнала «Вестник экономического правосудия РФ»
Общее описание:
Настоящий комментарий написан с целью помочь юристам-практикам, судьям, ученым и студентам, интересующимся гражданским правом, сориентироваться в проблемных вопросах применения положений, содержащихся в ст. 1–16.1 ГК РФ. На страницах данной книги подробно разбираются такие вопросы, как добросовестность и иные принципы гражданского права, источники гражданского права, аналогия закона и иные методы восполнения пробелов в гражданском праве, действие норм гражданского законодательства во времени, отказ от прав, эстоппель, обход закона и другие проявления доктрины злоупотребления правом, взыскание убытков, иски о понуждении к исполнению обязанности в натуре, признании права и иные способы защиты права, гражданская ответственность государства и многое другое. Авторы ставили себе задачу осветить максимальное число сложных и неоднозначных вопросов толкования и применения закрепленных в указанных статьях общих положений ГК РФ, отразить по возможности всю накопившуюся судебную практику применения этих статей высшими судами и в ряде случаев предложить оптимальные пути решения выявленных проблем и коллизий.
Объем книги: 1469 с.
Электронная версия книги:
Скачать электронную версию книги можно на сайте электронного издательства «М-Логос». Электронная книга опубликована в свободном доступе и может быть скачана и распространяться бесплатно и без каких-либо ограничений. Это стало возможным благодаря содействию, которое в целях максимально широкого распространения правовых знаний и развития национального частного права оказали:
— Юридическая фирма «Allen&Overy»,
— Юридическая фирма «Art de Lex»,
— Адвокатское бюро «Бартолиус»,
— Адвокатское бюро КИАП,
— Адвокатское бюро «Качкин и партнеры»,
— Адвокатская фирма «Юстина»,
— Адвокатское бюро «Эксиора»,
— Коллегия адвокатов «Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры»,
— Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража,
— Юридическая фирма «Савельев, Батанов и партнёры»,
— Юридическая компания «Томашевская и партнеры»,
— Юридическая фирма «ФБК Право»
Печатная версия книги:
Книга в печатной версии издана издательством «Статут» и может быть заказана на сайте издательства «Статут».
***
Предыдущие тома Серии #Глосса можно свободно скачать на сайте издательства «М-Логос» в электронной форме или заказать на сайте издательства «Статут»:
— 4 том — Заем, кредит, факторинг, вклад и счет : постатейный комментарий к статьям 807–860.15 Гражданского кодекса Российской Федерации. Отв. ред. А.Г. Карапетов. М., 2019
Электронную версию см. , печатную –