Forscan лицензия

Обновление 01.10.2018: добавлено описание процесса установки платной Расширенной лицензии.
В ветке 2.2.* мы ввели новые термины: Стандартная лицензия и Расширенная лицензия для верcий FORScan для Windows.
Стандартная лицензия распространяется с FORScan по умолчанию. Любой пользователь, скачавший и установивший версию FORScan для Windows, использует Стандартную лицензию. FORScan под Стандартной лицензией полностью функционален, за исключением некоторых (небольшого количества) функций, которые доступны только под расширенной лицензией. Расширенная лицензия не предоставляется по умолчанию, ее требуется получить как описано ниже.
Цели Расширенной лицензии:
1. Ограничить доступ к критическим функциям. Для примера давайте рассмотрим функции PATS. Если эта функция доступна бесконтрольно, любой злоумшышленник, имеющий ноутбук и ELM327 может запрограммировать ключ за считанные секунды. Вряд ли это то, чего хотят наши пользователи
2. Получить оплату за реализацию функций, наиболее затратных с точки зрения времени и ресурсов.
Другими словам, если Вы пользователь FORScan, Вам может потребоваться Расширенная лицензия только в двух случаях:
A. Если Вы хотите помочь команде FORScan материально (но в будущем, поскольку сейчас у нас нет платежных опций).
B. Если Вы хотите получить доступ к функции, которая доступна только под Расширенной лицензией. Если это Ваш случай, пожалуйста, не запрашивайте расширенную лицензию, если Вы не получаете следующее сообщение:
extended_license_ru.png (70.32 KiB) Viewed 375261 times Список функций, требующих Расширенную лицензию:
Замечание: функции могут быть реализованы не для всех моделей. Поддержку для конкретных моделей необходимо проверять либо по журналу изменений на странице Продукты, либо проверять наличие требуемой функции после подключения к автомобилю,
Сервис -> Программирование PATS
Конфигурирование и Программирование -> Конфигурация модуля
Конфигурирование и Программирование -> Конфигурация модуля (в формате AS BUILT)
Конфигурирование и Программирование -> Центральная конфигурация
Конфигурирование и Программирование -> Сброс/конфигурация модуля (используется для обучения модуля после внесения относящихся к нему изменений в центральную конфигурацию)
Все остальные функции расширенной лицензии не требуют!
A. Как приобрести и установить платную Расширенную Лицензию:
1. Приобрести лицензию можно на странице Продукты через Интернет магазин нашего партнера. Можно купить лицензию на 1 год, 5 лет или бессрочно.
2. После обработки платежа (это может занять какое-то время, поэтому рекомендуем набраться терпения) Интернет магазин вышлет письмо с Кодом Активации и инструкцией по установке. Выглядеть это будет примерно так:

Code: Select all

Здравствуйте, уважаемый пользователь! Бладгодарим вас за использование FORScan! Ваш код активации на 1 лицензию(й) FORScan 2.3, Расширенная лицензия на 1 ПК на 5 лет: FSEL-XYZK-1234-ABCD ссылка на скачивание программы: <ссылка> Внимание! Для активации требуется подключение к сети Интернет. Подключение требуется разово, только в момент активации. Последующее использование FORScan и Расширеной Лицензии возможно без подключения к сети Интернет. Инструкция по активации: 1) Запускаем FORScan 2) Переходим в раздел «О программе» (последний пункт в вертикальном меню слева) 3) Нажимаем на кнопку «Ввести код активации» 4) В открывшеся диалоге вводим полученный код активации (рекомендуется копировать из данного письма во избежание ошибок) 5) После успешной активации вам будет предложено перезапустить FORScan. После перезапуска приложение готово к использованию. В случае проблем с активацией просим обращаться в службу поддержки. С уважением, Команда FORScan

3. Устанавливаем код активации, как описано в инструкции.
Важно:
— В настоящий момент продажа Расширенных Лицензий запущена в пилотном режиме и только для русскоязычных пользователей. Поэтому ввод Кода Активации возможно только при использовании в FORScan русского языка.
— В момент активации требуется подключение к сети Интернет.
— 1 лицензия рассчитана на установку на 1 ПК. При покупке можно указать желаемое количество лицензий, в этом случае все они будут привязаны к одному Коду Активации. Соответственно этот Код можно будет использовать на нескольких ПК.
B. Как получить бесплатную пробную двухмесячную Расширенную лицензию:
1. Скопировать ID оборудования в разделе «О программе» FORScan:
extended_license_about_ru.png (65.74 KiB) Viewed 372417 times Важное замечание: требуется ID оборудования, непосредственно работающего с автомобилем. Таким образом, если у Вас есть настольный компьютер, на котором Вы смотрите логи, и ноутбук для непосредственной работы с автомобилем, Вам нужно прислать ID ноутбука!
2. Сгенерировать пробную лицензию и используя следующую ссылку:
Сгенерировать пробную лицензию
с использование следующей информации:
— Ваше имя и фамилия
— Контактный телефон
— ID оборудования, полученный как описано выше.
Разрешается использовать символы русского алфавита
3. После успешной генерации ключа лицензии, кликнете на ссылку Скачать в столбце Действие таблицы снизу и скачайте ключ лицензии в любое удобное место.
4. Далее есть 2 пути применения ключа:
4.1. Просто дважды кликнуть мышью на файл и подтвердить запись в реестр. После чего нужно перезапустить FORScan.
4.2. Используя кнопку Загрузить ключ лицензии в разделе FORScan->О программе… , затем подтвердите перезапуск программы.
5. FORScan с корректно примененной лицензией должен выглядеть примерно так:

Добрый вечер!

Возможно уже заезженная тема, но вдруг кому будет полезно).

Хочу немного поделиться опытом с FORScan, активация расширенных функций и настройкой.

Начну с того что, после приобретения специального считывающего блока Volvo Dice для диагностики и муторные
1.5 дня мучений но эффективные по установке программы VIDA 2014D (только на Windows 7 и более ранние версии), захотелось хоть что нибудь капельку похожее протестировать на своем форде, потому как что умеет делать VIDA DISE для Volvo я очень удивился, а можно там практически все делать с автомобилем, от полной диагностики с супер подробным описанием абсолютно всех электронных узлов, а так же программирование модулей и конечно же банальное считывание и сброс ошибок. Так вот захотелось попробовать на Mondeo что нибудь подобное, и наткнулся сразу же на FORScan (типа дилерская программа «как на форуме писали» Ford/Mazda). Умеет она не так много как древний VIDA но кое что вкусненькое умеет, а умеет из необычного это — изменение конфигурации блоков управления авто (программирование), ошибки тоже не плохо читает. Но единственный минус — иногда не с первого раза синхронизируется с компьютером, либо с машиной.

Zoom

Кабель ELM327 HS-CAN + MS-CAN FORSCAN USB

приобрел вчера и получил сегодня. В комплекте был диск с прогами, но самое нужное из них в моем случае — это Forscan, его лучше скачать с оф. сайта там самые актуальные версии и описывается что добавили или изменили в программе.
В общем забрал посылку приехал домой, сразу все установил и драйвера для кабеля (все на диске) на ноут и пошел подключать.Нашелся авто сразу же единственное приходилось переключать тумблерок с режимов

HS-CAN + MS-CAN

и то включать зажигание, то выключать. А теперь я опишу как со всем этим работать на примере активации функции «оповещения о не пристегнутом ремне безопасности», точно так же можно ее и отключить(если кому мешает) есть конечно способ сделать все это без доп оборудования, но блин это так муторно и не всегда получается с первого раза, танцы с бубном ещё те, в плане быстрого пристегивания/отстёгивание ремня безопасности, включения/выключения света и тд и тп, итак подключаем FORScan к разъему obd2, подключаемся к нему с Ноута, заходимся в программу Forscan выбираем вкладку «конфигурация и программирование» иииииииииии…вылазит фига «нужна расширенная лицензия» благо на официальном сайте есть решение, а именно пробная лицензия на 2 месяца.
И так что мы делаем:

Zoom

Заходим на оф.сайт

Скачиваем программу

Zoom

Регистрируемся на сайте (ФОРУМ ФОРДСКАН)

forscan.org/forum/extlic.php после регистрации получаем на email 2 сообщения — 1-вое о благодарность за регис. 2-ое об активации аккаунта.
Заходим в Forscan подключаемся к авто и переходим в

Zoom

последнюю вкладку с рулем

, копируем в буфер обмена код ID.

Zoom

Переходим на сайт

forscan.org/forum/extlic.php после успешной регистрации для генерирования ключа, и сразу же ниже справа скачиваем файл (сохраняем в любое место)
Добавляем файл где написано загрузить ключ и радуемся активированной прогой, кто хочет на 1 год и более на сайте forscan есть инструкция.

После всего проделанного заходим во вкладку где нарисован чип модуль

Снизу нажимаем

. Нам открывается окно со всевозможными функциями и настройками, здесь можно активировать и обогрев стекла и датчик дождя и многое-многое другое.

Но нам интересна функция Меняем в ней значение любых параметров на нужное, после всех изменений нажимаем ниже кнопку

Ах да, как я уже говорил эта программа может полностью про-диагностировать работу блоков управления вашего авто,

сервисные процедуры и адаптацию

, программа интуитивно понятная, разобраться очень легко, но предупреждаю, если сомневаетесь лучше в это не лезть, а отдать денег и не париться, кстати, эта же программа есть и на Android и iOS, правда с урезанным функционалом(можно только диагностировать и смотреть некоторые показатели) но главное, что только данный софт показал мне на проблему с датчиком удара, остальные типа «torque» показывали что все отлично, ибо, скорее всего, они тестируют только главный модуль управления двигателем))

Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла и спасибо за внимание))

Предлагаю услугу по временной активации программы Forscan. Расширенная лицензия делается на 3 месяца. Цена 250 руб.
Кому нужна активация просьба писать в этой теме!!!
Поддерживаемые модули
· Модуль управления силовым агрегатом (PCM)
· Модуль Противоблокировочные тормоза / Контроль силы сцепления (ABS)
· Гибридный электронный приборный щиток (HEC)
· Левая газоразрядная лампа (LHID)
· Правая газоразрядная лампа (RHID)
· Динамический модуль автомобиля (VDM)
· Модуль управления 4X4 (4X4M)
· Модуль управления системой кондиционирования (ACCM)
· Модуль управления аудиосистемой (ACM)
· Блок управления аудиосистемой (ACU)
· Модуль управления системой альтернативного топлива (AFCM)
· Система адаптивного головного освещения / модуль автоматической коррекции уровня (AFS/ALM)
· Адаптивная система переднего освещения (AFS)
· Модуль управления дополнительным отопителем (AHCM)
· Audio Interface Module (AIM)
· Модуль автоматической коррекции уровня (ALM)
· Модуль усилителя (AM)
· Модуль интерфейса с дополнительным протоколом (APIM)
· Автоматическое регулирование плавности хода (ARC)
· Система автоматической остановки (система, исключающая работу двигателя на холостом ходу) (A-STOP)
· Модуль управления внедорожным режимом All Terrain (ATCM)
· Модуль полного привода (AWD)
· Модуль управления зарядным устройством аккумулятора (BCCM)
· Модуль управления аккумулятором (BCM)
· Модуль управления кузовом (BCMii)
· Модуль управления кузовом/ многофункциональный электронный модуль (BCM/GEM)
· Модуль управления оборудованием кузова В (BCMB)
· Модуль управления электропитанием аккумулятора (BECM)
· Электронный модуль кузова (BEM)
· Телефонный модуль Bluetooth (BPM)
· Модуль защиты (CSM)
· Мониторинг мертвой зоны (слева) (BSML)
· Мониторинг мертвой зоны (справа) (BSMR)
· Дистанционное управление климатом (RCC)
· Модуль круиз-контроля (CCM)
· Модуль для отключения электрической цепи подачи питания для активации двигателя (CDIM)
· Проигрыватель компактдисков (CDP)
· Комбинация приборов (INST)
· Модуль замка рулевой колонки (CLM)
· Модуль камеры, задней (CMR)
· Главный блок обеспечения связи (CMU)
· Модуль сотового телефона (CPM)
· Модуль центрального таймера (CTM)
· Комбинированный телематический модуль (CTMii)
· Модуль цифрового аудиовещания (DABM)
· Модуль управления С цифровой аудиосистемой (DACMC)
· Модуль управления преобразователем DC — DC (DCDC)
· Модуль сиденья водителя с двухзонным климат-контролем (DCSM)
· Модуль управления подачей реагента (DCU)
· Блок управления двери водителя (DFDM)
· Модуль двери водителя (DDM)
· Пиротехническая система крышки капота (DHS)
· Модуль сиденья водителя (DSM)
· Модуль обработки цифрового аудиосигнала (DSP)
· Электронное автоматическое регулирование температуры (EATC)
· Система поддержки торможения Rader (EBS)
· Электронный датчик столкновения (ECS)
· Электрический стояночный тормоз (EPB)
· Усилитель рулевого управления с электронным управлением (EPS)
· Модуль Противоблокировочные тормоза / Контроль силы сцепления (ESOF)
· Передний модуль управления кузовом (F_BCM)
· Модуль управления системой подачи топливной присадки (FACM)
· Модуль интерфейса передних органов управления/дисплея (FCDIM)
· Модуль интерфейса передних органов управления (FCIM)
· Модуль интерфейса переднего дисплея (FDIM)
· Передний модуль распознавания расстояния (FDSM)
· Модуль управления коробкой передач (TCM)
· Модуль подогрева охлаждающей жидкости, работающий на топливе (FFH)
· Пассивная противоугонная система (PATS)
· Передний электронный модуль (FEM)
· Модуль управления впрыском топлива (FICM)
· Модуль определения состава топлива (FIM)
· Модуль топливного насоса (FIP)
· Блок управления передним освещением (FLM)
· Отопитель, работающий на топливе (FOH)
· Обращенная вперед камера (FSC)
· Модуль системы пожаротушения (FSSM)
· Модуль управления складываемым верхом (FTCM)
· Общий модуль дисплея (GDM)
· Многофункциональныи электронныи модуль / интеллектуальная электрораспределительная коробка (GEM/SJB)
· Общий электрический модуль (GEM)
· Общий функциональный модуль (GFM)
· Модуль глобальной системы определения местонахождения (GPSM)
· Модуль переключения передач (GSM)
· Модуль шлюза А (GWM)
· Модуль управления фарами (HCM)
· Модуль управления фарами 2(B) (HCM2)
· Модуль коррекции наклона света фар (HD_LVL)
· Комбинация приборов (IC)
· Интегрированный модуль HVAC (HIM)
· Модуль рулевого колеса с обогревом (HSWM)
· Дисплей над головой (HUD)
· Модуль рулевого колеса с обогревом (HV)
· Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха (HVAC)
· Интегрированный модуль воздушной подушки безопасности (IABM)
· Интеллектуальная система поддержки торможения в городском цикле (ICA)
· Интеллектуальныи’ модуль круиз-контроля (ICCM)
· Модуль информационного центра (ICM)
· Блок управления форсунками (ICU)
· Модуль управления внутренним освещением (ILCM)
· Модуль управления панелью приборов (IPC)
· Модуль интеллектуального распределения питания (IPDM)
· Модуль обработки изображений A (IPMA)
· Модуль обработки изображений B (IPMB)
· Модуль управления освещением (LCM)
· Модуль левой приводной скользящей двери (LPSDM)
· Модуль задней двери / багажника (LTM)
· Центр сообщений (MC)
· Многофункциональный переключатель рулевого колеса (MFSW)
· Многофункциональный дисплей (MID)
· Модуль преднатяжителя с электродвигателем (MPM)
· Навигационный контроллер (NAV)
· Пневмоподвеска (4WAS)
· Кондиционирование (AC)
· Система автоматического поддержания скорости (CCM)
· Модуль запирания рулевой колонки (SCLM)
· Рулевое управление 4 колесами (WS4)
· Модуль регулирования скорости следующего поколения (NGSC)
· Модуль управления аккумулятором (OBD_BCM)
· Модуль управления впрыскиванием топлива (OBD_FICM)
· Модуль системы классификации водителя/ пассажира (OCS)
· Верхний бортовой компьютер (OTC)
· Модуль Средства облегчения парковки (PAM)
· Модуль управления стояночным тормозом (PBM)
· Модуль сиденья пассажира с управлением микроклиматом (PCSM)
· Модуль климат-контроля заднего пассажирского сиденья (rear) (PCSM2)
· Блок управления двери пассажира (PDM)
· Подножка с электроприводом (PRB)
· Модуль управления усилителем рулевого управления (PSCM)
· Модуль пассажирского переднего сиденья (PSM)
· Задний модуль управления кузовом (R_BCM)
· Модуль управления задней аудиосистемой (RACM)
· Модуль дистанционного противоугонного устройства / профиля (RAP)
· Модуль задней пневматической подвески (RASM)
· Управление температурой воздуха в задней части салона (RATC)
· Блок управления системой защиты водителя и пассажиров (RCM)
· Задний блок управления аудиосистемой (RCU)
· Задний модуль электроники (REM)
· Модуль аварийной спутниковой/сотовой связи (RESCU)
· Модуль развлекательной системы заднего сиденья (RETM)
· Дистанционно функционирующее исполнительное устройство (RFA)
· Модуль заднеи двери/ багажника (RGTM)
· Складнои жесткий верх (RHT)
· Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха — Задний блок (RHVAC)
· Дистанционный вход без помощи ключа (RKE)
· Блок А управления задним освещением (RLCMA)
· Блок управления задней левой двери (DRDM)
· Модуль правой скользящей приводной двери (RPSDM)
· Блок управления задней правой двери (PRDM)
· Мониторинг давления в шинах (RTM)
· Задний мониторинг автомобиля (RVM)
· Модуль датчика угла поворота (SASM)
· Интеллектуальная поддержка тормозов/Радарный круиз-контроль Mazda (SBS/MRCC)
· Модуль управления рулевой колонкой (SCCM)
· Рулевая колонка/приборная панель/освещение (SCIL)
· Модуль управления сиденьем E (SCME)
· Модуль управления сиденьем G (SCMG)
· Модуль управления сиденьем H (SCMH)
· Снижение уровня токсичности (SCR)
· Спутниковая цифровая система аудиоприема (SDARS)
· Модуль управления рулевым усилием (SECM)
· Вторичный модуль управления OBD А (SOBDM)
· Вторичный модуль управления OBD C (SOBDMC)
· Модуль управления определением боковых препятствий — левая сторона (SODL)
· Модуль управления определением боковых препятствий — правая сторона (SODR)
· Модуль опознавания речевых команд (SRM)
· Дополнительная система безопасности (SRS)
· Блок системы интеллектуального запуска Smart Start (SSU)
· Модуль управления тормозами прицепа (TBC)
· Модуль управления энергией (EMM)
· Модуль управления заслонкой рециркуляции (TBM)
· Модуль управления раздаточной коробкой (TCCM)
· Модуль блока управления телематической системой (TCU)
· Мониторинг давления в шинах (TPM)
· Модуль управления диапазонами коробки передач (TRCM)
· Модуль прицепа (TRM)
· Переменное усиление рулевого управления (VAPS)
· Система экстренных сообщений автомобиля (VEMS)
· Узел виртуальных изображений (VIC)
· Модуль защиты автомобиля (VSM)
Посмотреть вложение 77