До 7 включительно

11 мая президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением, в котором рассказал о новых мерах поддержки. В первую очередь они касаются российских семей. С сегодняшнего дня, 1 июня 2020 года, каждый ребенок от 3 до 15 лет включительно начнет получать единовременную помощь от государства в размере 10 000 рублей.

Заявления на выплату пособия начали принимать на портале Госуслуг и в региональном подразделении Пенсионного Фонда России (ПФР) с 12 мая 2020 года.

Подробнее о том, кто имеет право на пособие и как его получить, читайте в материале редакции tvtomsk.ru.

Кому положена единовременная выплата

Выплата положена абсолютно всем семьям с детьми от трех до 15 лет включительно. Эта мера поддержки не зависит от наличия работы у родителей и их дохода. Также не важно, получаете ли вы уже какие-либо пособия и социальные выплаты. Право на единовременную поддержку в размере 10 тысяч рублей не связано и с правом на материнский капитал.

Единственное условие – эта материальная помощь оказывается только гражданам Российской Федерации, проживающим на территории нашей страны.

Единовременная выплата предоставляется на детей от трех до 15 лет включительно. Если в семье один ребенок указанного возраста, то выплачивается 10 тысяч рублей, если два – 20 тысяч рублей и так далее.

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая, когда вступил в силу Указ Президента, то выплата не полагается. Однако право на соцподдержку имеют те подростки, кто отпразднует шестнадцатый день рождения до 1 июня 2020 года.

Как подать заявление на выплату

Получить поддержку в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка можно только один раз. Выплачивать пособия начнут уже 1 июня 220 года. Чтобы получить деньги, достаточно одного заявления. Никаких других дополнительных справок не требуется. При этом на подачу заявления есть почти пять месяцев – до 1 октября 2020 года.

Сделать это можно онлайн. Для этого заходим в личный кабинет на портале Госуслуг. Далее необходимо выбрать «Пособие на детей от 3 до 15 лет» (https://posobie16.gosuslugi.ru) . Важно указать данные именно банковского счета заявителя, куда в дальнейшем перечислят деньги. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Доставка пособий через организации почтовой связи также исключена.

На портале Госуслуг добавляют, что из-за большого количества желающих получить пособие, в настоящее время сайт может быть перегружен, и рекомендуют подождать, пока основной поток людей оформят обращения.

Заявление можно подать и в любое территориальное подразделение Пенсионного фонда или органы МФЦ, вне зависимости от места жительства, пребывания и фактического проживания обратившегося.

Заявление принимается от любого из родителей или от опекуна ребенка. Если в семье двое и более детей в возрасте от трех до 15 лет включительно, оформляется один общий для всех документ.

Если заявителю откажут, в течение одного рабочего дня после принятия такого решения он получит заказное письмо с обоснованием отказа.

Техническое оформление текста

Как правильно записать дату?

Какую дату ставить в документе?

Датой документа считается дата его подписания, для акта – дата события, для протокола – дата заседания, принятия решения.

При написании даты используются арабские цифры (пара цифр для обозначения числа, пара цифр для месяца и четыре цифры для обозначения года), разделительный знак — точка:

  • 27.08.2007,
  • 01.09.2007.

Возможно также буквенно-цифровое обозначение даты: 5 марта 1999 г., 1 сентября 2007 г.

Как писать, с пробелом или без пробела: 1500г.; 150г. до н.э. / 1500 г., 150 г. до н. э.?

Графически наличие пробела – признак слова. Следует разделять все сокращения и цифры: 2007 г., 2008–2014 гг., с 2001 по 2008 г.

Можно ли так писать дату в документах: 19.04.08?

День месяца и месяц оформляются двумя парами арабских цифр (через точку), год – четырьмя арабскими цифрами: 19.04.2008.

Если дата записывается цифрами (22.08.2007), уместно ли после 2007 писать «года», и если уместно, то как правильно это делать?

Если в состав даты входит день месяца (число), месяц и год, то возможно различное написание:

  • цифрами: 22.08.2007;
  • словами и цифрами: 22 августа 2007 года; 22 августа 2007 г.;
  • только словами: двадцать второе августа две тысячи седьмого года.

Если дата записывается цифрами, то слово года или сокращение г. после даты не требуется.

Как правильно писать: 2000–2002 г.г. или 2000–2002 гг.?

Принятое сокращение слова годы – гг.

Следует писать: 2000–2002 гг. Такое сокращение читается как «двухтысячный – две тысячи второй годы».

Обратите внимание: между числами ставится тире, без пробелов с обеих сторон.

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

Образец заполнения заявления (скачать)

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, подается ОДНИМ из перечисленных ниже способом:

— через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг ГАУ БО «МФЦ» по предварительной записи (телефон 42-42-42);

— посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт получения и дату отправления;

— обращение в управление социальной защиты населения администрации Белгородского района

Обращаем внимание, что сведения о размерах полученных алиментов, стипендии, процентов, полученных по вкладам в кредитных организациях за требуемый период декларируются заявителем самостоятельно в заявлении в разделе «Иные доходы». Указывается суммарный доход за расчетный период. Если заявление подается в мае, то период с 1 ноября 2018 г. по 31 октября 2019 г., в июне -за период c 1 декабря 2018 г. по 30 ноября 2019 г.

Информация по ежемесячной выплате от трех до семи лет включительно

С 1 июня 2020 года начнется назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Право на выплату будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (9 328 рублей).

Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Для получения выплаты семья должна подать только заявление в электронном виде, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия. Форма заявления будет единой, в ней гражданин будет указывать минимальное количество сведений.

После получения заявления от гражданина органы соцзащиты получат в электронном виде из Единого реестра записей актов гражданского состояния подтверждение факта рождения ребенка. Для определения уровня доходов семьи и нуждаемости в получении выплаты Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, Росреестр, МВД будут через свои информационные системы предоставлять сведения о доходах и имуществе граждан. Органы опеки – информировать о лишении и ограничении родительских прав. Минтруд и Минкомсвязь обеспечивают технические решения для электронного обмена запросами и документами между ведомствами.

Для тех граждан, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, сохранятся и традиционные возможности подачи заявления – через МФЦ или органы социальной защиты.

Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июня 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка (4 542 руб.). В общей сложности выплата будет назначена нуждающимся семьям, проживающим на территории Белгородской области, в которых воспитываются более 14 954 детей.

На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 827 млн. рублей.

Всего найдено: 44

Вопрос № 306124

Если между датами стоит только тире, например 20.07.2020 – 30.07.2020, то это по тридцатое включительно или до тридцатого? Я всегда думал что до, но в таком случае смущает, как например везде пишут дату войны 1941 – 1945. Если тире означает до, то война тогда должна была бы закончится до 45 года, но она была и в 45 году, а значит по 45 год включительно. Просто часто указывают только две даты и тире между ними, без предлогов до и по. И вот в таких случаях хочется понимать, это до указанной даты или по эту дату включительно?

Ответ справочной службы русского языка

Возможно двоякое толкование, хотя чаще имеется в виду, что вторая дата входит в указанный период. Для того чтобы избежать разночтений, рекомендуем добавлять слово включительно.

Вопрос № 305792

Добрый день. С точки зрения донесения смысла равны ли фразы: » До 16 числа» до «До 15 числа включительно»

Ответ справочной службы русского языка

Не равны. Сочетание до 16 числа можно понять двояко: 16 число может входить в период, а может не входить. Для того чтобы избежать разночтений, лучше писать: до 15 числа включительно.

Вопрос № 303552

Здравствуйте, подскажите как в этом предложении верно расставить запятые Маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не превышает 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха не подлежат государственной регистрации в Реестре маломерных судов.

Ответ справочной службы русского языка

Не хватает запятой перед словами не подлежат. В остальном пунктуация верна.

Вопрос № 301063

В постановлении о заключении под стражу указана указана дата «До 12 февраля 2018» без наречия «включительно». Вопрос: Какого числа подозреваемый должен быть освобожден из под стражи?

Ответ справочной службы русского языка

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Предлог до не указывает на то, включен этот день в срок или нет.

Вопрос № 299392

Здравствуте! В предложении «предоставить документ к 15 числу» 15 число входит в срок предоставления или крайним сроком будет 14 число?

Ответ справочной службы русского языка

Предложение можно понять и так и так.

Поэтому, чтобы избежать разночтений, в документах лучше использовать формулировку до 15 числа включительно.

Вопрос № 297827

Только до 31 сентября, включительно, бесплатная доставка по Москве при заказе от 2-х единиц акционного товара! добрый день. требуются ли запятые перед и после слова «включительно» в данном предложении?

Ответ справочной службы русского языка

Запятые не требуются. Также не требуется наращение при цифре 2, а еще лучше использовать буквенное написание: двух единиц.

Вопрос № 296661

Как трактуются предлоги «до» и «по» в контексте временного предела действия договора/доверенности? Что включает дату, а что ограничивает срок?

Ответ справочной службы русского языка

Предлоги синонимичны (оба подразумевают включение обозначаемой даты в соответствующий срок). При необходимости уточнения пишут также «до… включительно».

Вопрос № 296049

Добрый день. Скажите пожалуйста в фразе «поданным до 11 декабря 2017 г. Заявления, поданные после 11 декабря 2017 г. удовлетворению не подлежат» включена дата 11.12.2017 г. или нет? Спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Если в предложении нет слова включительно, то однозначного ответа дать нельзя.

Вопрос № 293827

Добрый день! Нужны ли запятые во фразе «ежемесячно с 20 по 25 число включительно…». Спасибо заранее за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

В приведенном отрывке нет оснований для постановки запятых.

Вопрос № 293765

Скажите, пожалуйста, правильно ли в тексте употребляется слово «заём». Или надо все-таки «займ»? Микрозаём – это: от 30 тыс. руб. до 3 млн. руб. на срок от 3 мес. до 3 лет; погашение ежемесячными равными срочными уплатами (аннуитетными платежами) по ставке 10% годовых (по отдельным программам – 7%); отсутствие «комиссий» и «скрытых платежей»; предоставление льготного периода (только уплата процентов) на срок до 3 месяцев; возможность полного или частичного досрочного погашения задолженности уже после 3‑х месяцев со дня предоставления займа без дополнительных расходов заёмщика. Микрозаёмы в размере до 500 тыс. руб. включительно могут предоставляться без залога, под поручительства юридических или физических лиц. В Фонде действуют специальные программы предоставления микрозаёмов: для крестьянских (фермерских) хозяйств; для начинающих предпринимателей – победителей областного и муниципальных конкурсов на предоставление субсидий на начало собственного дела; «Тендерный заём» – для субъектов малого и среднего предпринимательства, участвующих в конкурсных процедурах по закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд; совмещение микрозаёмов и лизинговых схем финансирования (по отдельным соглашениям с лизинговыми компаниями).

Ответ справочной службы русского языка

В именительном падеже ед. числа правильно только заём, все остальные падежные формы образуются от основы займ-: займа, займу и т. д.; во множественном числе: займы, займов, займам и т. д. Поэтому правильно: микрозаём, но микрозаймы.

Вопрос № 293346

Здравствуйте. Скажите, есть ли разница в применении предлогов «до» и «по»? Если я на письме или в устной речи использую фразу: «с сегодняшнего дня по 1 сентября, я буду в отпуске», это значит что 1 сентября включается в срок отпуска, и дополнительно употребление слова «включительно» не обязательно? И по аналогии, если я говорю: «с сегодняшнего дня до 1 сентября, я буду в отпуске», это значит что 31 августа последний день отпуска? Прошу разъяснить данный вопрос. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

См. вопрос 285847.

Вопрос № 292792

Добрый день! Есть ли смысловая разница между 2 словосочетаниями: -прием документов до 25 апреля -прием документов по 25 апреля. Означают они 25 апреля включительно или нет? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях последний день приема — 25 апреля.

Вопрос № 292512

Здравствуйте! Какой временной период означает предложение, следующего содержания: «Человек должен отработать после окончания Вуза на предприятии до пяти лет?» Слово «включительно» отсутствует, то есть это может быть и один день? Правильно ли я понимаю??

Ответ справочной службы русского языка

До пяти лет — это верхний предел. Нижний здесь не указан. Указано только то, что отработать все-таки должен.

Вопрос № 285847

Подскажите, разницу между предлогами до и по — какой из них включает или не включает определенное событие? Например, акция до или акция по 15 число, какой из вариантов включает дату 15-е?

Ответ справочной службы русского языка

Принято считать, что предлог до (такой-то даты) используют, если не включают дату во временной промежуток, а предлог по используют, если хотят подчеркнуть, что дата включается в указанный период. Но ни в одном словаре такое различие между предлогами до и по не проводится, ни один справочник это мнение не подтверждает. Таким образом, оба варианта – акция до 15 числа и акция по 15 число – точно не указывают, включается ли 15 число в данный период. Лучше оговорить это отдельно, например: с 1 до 15 декабря включительно или с 1 по 15 декабря включительно.

Вопрос № 283837

Ответ справочной службы русского языка

Для того чтобы у читателя не осталось сомнений, что 1,5 входит в диапазон, слово включительно лучше употребить. Скобки факультативны (необязательны).

Страницы: 2 3 последняя

Добрый день! Общеизвестно употребление счастиц ПО и ДО. Например, отпуск с 02.08.04 ПО 08.08.04,означает включительно, т.е. что работник выходит на работу 09.08.04, а если с 02.08.04 ДО 09.08.04, то работник выходит на работу 09.08.04. Руководитель со мной несогласен, поскольку данное правило, по его словам, нигде не прописано и он не знает разницы между ДО и ПО. Пожалуйста, помогите с источником и рассудите нас! Жанночка

Ответ
Правило, о котором Вы говорите, нам неизвестно. Предлог до в одном из своих значений «употребляется при указании временного предела действия»; предлог по с винительным падежом в одном из значений «соответствует по значению предлогу до» (Словарь русского языка в 4 т. / Под ред. А. П. Евгеньевой). Для устранения неоднозначности рекомендуется использовать слово включительно, когда нужно указать, что называемое число входит в состав промежутка: находиться в отпуске со второго по восьмое августа включительно (или: со второго до восьмого августа включительно). Предлоги до и по в указанном значении различаются, однако, по сочетаемости. Предлог по употребляется в устойчивых сочетаниях: по горло (сыт по горло), по пояс (стоять по пояс в воде). Предлог до употребляется в след. сочетаниях: до свидания, до ночи, до утра и т. п. Но чаще употребление вариативно: с августа по сентябрь и с (от) августа до сентября; раздеться по пояс и до пояса.