Чернышихинский мясокомбинат

Сегодня в ассортименте комбината – сырокопченые, варено-копченые вареные колбасы, ветчина, сосиски и сардельки, копчености и шпик. Особая гордость Чернышихинского мясокомбината – линейка копченых колбас: их отличает неповторимый аромат, изысканный и благородный вкус, изумительный рисунок на срезе и длительный срок хранения. Предприятие также выпускает нарезки и специальную серию для самых маленьких потребителей – вареную колбасу «Детская сливочная» и сосиски «Детские». Среди его предложений – свежее охлажденое мясо и полуфабрикаты из него: панированные продукты, вырезка, фарш, колбаски, купаты, нарезки и шашлык. А также пельмени, хинкали и манты ручной лепки.Чернышихинский мясокомбинат стремится к соответствию качества своей колбасной и мясной продукции мировым стандартам, причем как по внутреннему содержанию, так и по внешнему оформлению: ее упаковка отличается ярким современным дизайном.

Для изготовления своих колбас и полуфабрикатов здесь тщательно отбирают сырье-мясокомбинат работает только с проверенными, лучшими отечественными поставщиками, и каждое животное проходит строгий ветеринарный контроль. Для технологических процессов применяется родниковая вода из уникальных источников, расположенных в окрестных лесах.

Чернашихинский мясокомбинат известен на российском рынке, а именно Владимир, Иваново, Киров, Марий Эл, Мордовия, Москва и Московская обл., Нижний Новгород и Нижегородская обл., Пенза, Рязань, Казань, Тула, Чувашия.

Стоит сказать, что изделия не обделены внимаем не только потребителей, но и отраслевых экспертов. На 4 Международном конкурсе качества «Мясной Оскар» производитель получил золотую медаль за высокое качество колбасы полуковченой «Столичная».

ООО «Чернышихинский мясокомбинат» — новейшее предприятие, построенное и введенное в эксплуатацию в конце 1999 г.
Расположено предприятие в живописном уголке Кстовского района Нижегородской области.

Водоснабжение мясокомбината водой производится от группы уникальных родников, знаменитых вкусовыми качествами воды. Предприятие обеспечивает полную глубокую переработку скота по безотходной технологии. Оборудование убойного цеха, изготовленное итальянской фирмой «Ровани», немецкой «Еффа» и др. создает высокую степень механизации труда при европейском качестве производимого мяса и сопутствующей продукции. Мощность убойного цеха 20 тонн мяса в сутки.
Актуальные тенденции рынка показали, что настоящее и тем более будущее за продажей свежего мяса. Мясо собственного убоя имеет значительно больший срок годности. Оборудование колбасного цеха мощностью 20 т колбасных изделий и деликатесов в смену, изготовленное немецкими фирмами «Кремер-Гребе», «Майя», «Хантман», «Трейф» швейцарской «Альпина», итальянскими фирмами «Травалини» и «Велати», позволяет применять новейшие технологии при изготовлении колбас и выпускать в ассортименте более 100 видов колбасных изделий (в том числе: вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые колбасы, сосиски и сардельки, деликатесную продукцию из свинины и говядины с различными способами термической обработки).
Термокамеры итальянской фирмы «Травалини» обеспечивают изготовление колбасных изделий гарантированного качества. Во время производственного процесса дым, получаемый в дымогенераторе от тления древесной щепы, подается внутрь камеры. Являясь, прекрасным природным консервантом, дым играет важную роль в формировании вкуса и цвета колбас и мясных изделий. Управление технологическим процессом осуществляется с помощью процессора на основе заданной программы. Весь процесс происходит в автоматическом режиме. Роль оператора сводится к заполнению термокамеры рамами с колбасными изделиями, пуском программы и освобождением камеры после ее завершения.
Охлаждение и сушка колбасных изделий производится в климатических камерах, работающих в автоматическом режиме, в которых с помощью компьютера с соответствующим программным обеспечением поддерживается заданная температура и влажность.
Оборудование и стеновые панели производственных цехов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что отвечает самым высоким санитарно-гигиеническим требованиям. Гладкие поверхности корпусов технологического оборудования и легкий доступ ко всем частям конструкции гарантирует быструю и основательную чистку, мойку и санитарную обработку.
Сегодня на рынке становятся все более и более востребованными продукты, упакованные в защитные пленки. Упаковка защищает продукт от не желательных внешних воздействий, бактерий и микробов, а также увеличивает срок годности мясных и колбасных изделий.
Для удовлетворения спроса по данному сегменту предприятие приобрело упаковочную технику для вакуумной упаковки и упаковки в модифицированной среде («Хенкельман», «Велати»). Свободное пространство заполняется специальным газом.
Стремительный темп жизни, постоянный дефицит свободного времени, особенно у жителей нашего областного центра, приводит к изменению потребительских предпочтений. Сегодня большой сегмент на рынке мясопродуктов занимают всевозможные виды полуфабрикатов.
Предприятие осваивает выпуск полуфабрикатов как в охлажденном, так и в замороженном виде. В настоящее время предприятие начало выпуск десяти видов полуфабрикатов, в том числе шашлык, пельмени, котлеты, бифштексы, фарш и т.д.
ООО «Чернышихинский мясокомбинат» является предприятием высокой культуры.
Высокую роль предприятие уделяет безопасности выпускаемых мясопродуктов. А этого возможно достичь только при жестком соблюдении самых строгих санитарных требований.
С этой целью на мясокомбинате создана производственно-ветеринарная лаборатория, которая оснащена новейшим оборудованием известнейших итальянских фирм, что позволяет с участием высококвалифицированных специалистов производить не только контроль качества поступающего сырья и производимой готовой продукции, но и осуществлять производственный контроль на всех этапах технологического процесса.