1С трактир описание программы

Содержание

Трактиръ — это программный продукт на базе 1С, предназначенный для ведения учета в ресторане и кафе, барах, сетевых и единичных заведениях общественного питания.

Трактир хорошо подходит для:

  1. Столовой
  2. Кафе/ресторанов
  3. Службы доставки
  4. Производства
  5. Стрит-фуд
  6. Фаст-фуд

Давайте поподробнее рассмотрим каждый вид деятельности

На вопрос о необходимости автоматизации столовой ответ найти не трудно. Столовая как правило имеет одну классическую формулу: щедрый обед по расписанию, приятный ценник, быстрое обслуживание. Но сегодня не смотря на всю демократичность столовых , конкуренцию на рынке корпоративного питания составляют профессиональные игроки, способные накормить целое предприятие.

Обострение конкуренции в корпоративном сегменте приводит к росту среднего чека, открытию новых евростоловых, что заставляет концепции столовой идти в ногу со временем, развиваясь в усиленном темпе. И самое главное здесь — это качество и конечно же скорость обслуживания. И за ними стоит автоматизация.

Обработка заказа 10 секунд.

Скорость обслуживания посетителя при автоматизации столовой является одним из важнейших параметров. Вы думаете, что это не реально, а вот программа Трактир считает, что 6-10 секунд должен тратить кассир на обработку одного заказа. Правильно настроенный интерфейс так оптимизирует бизнес-процессы, что меньшее количество кассиров могут обслужить больше гостей.

Идентификация

Программа «Трактиръ» поддерживает любые виды карт, в том числе и проксимити-карты. Следовательно, ваш сотрудник сможет использовать свой электронный пропуск использовать как для идентификации, так и для расчета в столовой.

Быстрая интеграция учета в общую инфраструктуру предприятия

С помощью двух составляющих внедрение программы для ведения учета в столовой предприятия может пройти быстро и безболезненно. Первая — единая платформа 1С (средний и крупный бизнес в России, как правило, автоматизирован на решении «1С:Управление производственным предприятием»). Система учета в столовой Трактиръ, разработана именно на базе 1С. Вторая — открытый код «Трактира», который позволит быстро и дешево объединить данные в единое информационное поле.

НДФЛ

Если ваше предприятие частично или полностью оплачивает обеды своим сотрудникам, компенсацию за питание необходимо учитывать при расчете НДФЛ. «Трактиръ» обрабатывает и выгружает сведения об оплате в разные зарплатные решения.

Для успешной автоматизации корпоративной столовой мы рекомендуем:

«Трактиръ» для кафе и ресторанов

Ресторан — это история идеальных взаимоотношений еды и атмосферы. Каждый из этих компонентов состоит из множества принципиальных деталей. Мы говорим «еда», подразумевая богатый ассортимент, качество исполнения и изящество подачи блюд, их свежесть и наличие всех позиций меню. Мы говорим «атмосфера», имея в виду гармоничное сочетание удобной дислокации, утонченного интерьера, ненавязчивого, но внимательного сервиса.

Когда ваш гость доверяет вам, полностью полагаясь на ваш вкус, между ним и вашим рестораном рождается неповторимая магия притяжения. Программа для кафе и ресторана «Трактиръ» знает несколько волшебных заклинаний.

Современный подход к обслуживанию

Мобильные решения позволяют полностью синхронизировать работу зала и кухни: официанты получают мгновенные оповещения о степени готовности блюд и запросе счета, оформляют заказы прямо у столиков, рассаживают гостей, используя интерактивный план ресторана. В центре внимания — ваш гость, и все вертится вокруг его желаний.

Онлайн-сервис

Поможет вашим гостям заранее забронировать столик на удобное время через интернет или же заказать доставку блюд на дом. С помощью данного сервиса можно не только увеличить прибыль вашего заведения без затрат на внедрение, но и сократить время обработки заказов персоналом.

Сдача отчетности — это просто

«Трактиръ» максимально облегчает сдачу регламентированной отчетности, в том числе и алкогольной продукции. Ваш бухгалтер окажется в естественной для себя среде благодаря Программе для кафе и ресторана, которая разработана на базе «1С: Бухгалтерия».

Ресторан под контролем

Никакие махинации теперь не пройдут: «Центр безопасности» по горячим следам выявит злоупотребления персонала. Вам не придется просматривать все видеозаписи подряд, чтобы выявить потенциальные схемы воровства: «Трактиръ» отследит, когда именно действовали злоумышленники.

Подружитесь с вашими гостями

Программа для кафе и ресторана «Трактиръ» налаживает взаимоотношения с клиентами — организуйте гибкую систему бонусов и персональных скидок, которая зависит от времени суток, дней недели или любых других более сложных схем. Это верный путь к завоеванию лояльности гостей.

Гибкое управление ассортиментом

В «Трактиръ» встроен полезный инструмент для управления ассортиментом в ресторанах. Программа берет за основу структуру продаж и себестоимость блюд, чтобы подготовить рекомендации по цене, себестоимости и маркетингу для каждой позиции в меню. Вы можете «примерить» новые параметры и узнать, как эти изменения отразятся на общей картине продаж. Метод, известный как Menu engineering, призван увеличить валовую прибыль вашего заведения.

Для успешной автоматизации кафе и ресторана рекомендуем:

Более подробное меню IRECA, вы можете посмотреть на официальном канале «Трактиръ» IRECA Меню

Выгоды, которые вы получаете:

  1. Увеличение продаж
  2. Ускорение процесса заказа и увеличение количества дополнительных заказов
  3. Лояльность гостей. Не только удобство, но и развлечение для гостей. Приложение с красивым дизайном производит впечатление и вызывает желание ей пользоваться
  4. Интерактивность гости сами будут делится мнениями о блюдах и ресторане в социальных сетях, оставляют свои отзывы
  5. Меньше дел для официанта. Разгрузка официанта за счет самостоятельного оформления заказа гостями
  6. Существенное удешевление. Быстрое и простое добавление новых позиций в меню, изменение цен, описаний и фотографий к блюдам

Отзывы:

  1. Спустя несколько месяцев после того, как мы поменяли традиционное бумажное меню на»iRECA: Меню», мы отмечаем рост посетителей. Как оказалось, наши гости стали рекомендовать нас своим друзьям, и многие просто приходят заказать «что-нибудь», чтобы воспользоваться Электронным меню на планшете.
  2. Мы внедрили «iRECA: Меню»и увидели, что у нас выросло количество возвратов клиентов. Мы считаем, что подобный вариант интерактива – это некоторое дополнительное развлечение, которое получает клиент абсолютно бесплатно. Также мы отмечаем, что гости, которые используют Электронное меню, стали чаще заказывать дополнительные топинги к блюдам и пользоваться рекомендациями. Например,»iRECA: Меню» позволяет настроить рекомендательную систему таким образом, что при выборе клиентом какого-либо блюда, всплывает подсказка, что стоило бы заказать к нему.

«iRECA: Меню» вызывает большой интерес у клиентов, а особенно, у самых маленьких посетителей. Мы поставили на планшеты с Электронным меню большое количество игр, и дети получили дополнительное развлечение во время ожидания заказа.

IRECA : Гость

Полное описание возможностей IRECA: Гость, вы можете посмотреть тут: IRECA:Гость

Для вас и ваших сотрудников

  1. Продающее меню и детальная информация о каждом блюде
  2. Оформление приложения в стиле вашего ресторана
  3. Моментальное поступление информации о заказе на рабочее место официанта
  4. Прозрачность взаимодействия между гостем и рестораном
  5. Возможность интерактивного взаимодействия с каждым гостем
  6. Полная интеграция с системой «Трактиръ: Front-Office»
  7. Встроенная программа лояльности и бонусная система
  8. Уведомление управляющего об отзывах гостей
  9. Возможность предварительного оформления заказа (до прихода в заведение)

Для гостей

  1. Оформление заказа и дозаказа без участия официанта
  2. Заказ счета внутри приложения
  3. Вызов официанта из приложения
  4. Возможность видеть свои скидки и бонусы по программе лояльности заведения
  5. Красочное и удобное меню с фотографиями и описаниями блюд
  6. Возможность оставить отзыв или оценить выполнение заказа

Отзывы:

  1. Постоянные посетители нашего ресторана пользуются приложением «iRECA: Гость» с большим удовольствием. Одно из главных удобств, которые отмечают гости, это то, что они могут сделать заказ, находясь еще дома или на работе, придя в ресторан их встретит уже накрытый стол.
  2. Для нас приложение «iRECA: Гость» — это «фишка» ресторана. Это не только удобно и модно, но и позволяет нам быть ближе к нашему клиенту. Мы рекомендуем гостям скачивать это приложение для того, чтобы, во-первых, узнавать первыми о новинках, скидках и акциях, а также иметь возможность оставлять отзывы на блюда. Это дает нам возможность анализировать, что стоит улучшить, а от чего гости в восторге.

IRECA : Официант

Быстрый сервис обслуживания для баров, кафе и ресторанов

Хотите больше клиентов и продаж?

  1. Функциональность
  2. Моментальная передача заказа официантом на кухню или бар прямо из зала в один клик!
  3. Скорость
  4. Время подачи заказа сокращается до 10 минут!
  5. Результативность
  6. Официант обслуживает на 25% больше клиентов. Оборачиваемость мест увеличивается в 2 раза!

«Трактиръ» для службы доставки

Ускоряющийся темп жизни все чаще заставляет нас искать способы экономии времени. Один из них – заказ продуктов или готовых блюд домой. Не нужно после рабочего дня ехать через пробки, чтобы купить что-нибудь к ужину, а потом еще тратить время на приготовление.

Готовая еда из ресторана или кафе давно стала хорошей альтернативой или дополнением к домашнему питанию. Но не все так просто, как кажется. Автоматизация доставки еды – то недостающее звено, без которого обеспечить качественный сервис практически невозможно.

Потребитель в этом процессе часто сталкивается с проблемой неполного ассортимента в момент заказа или долгого ожидания курьера, особенно в праздники. Да и о составе блюд у оператора особенно много не узнаешь.

У поставщика услуги тоже своих трудностей хватает. Как сделать, чтобы блюда, приготовленные в разных точках могли одновременно и в срок попасть к одному клиенту? Как обеспечить оптимальный маршрут курьера для снижения затрат и своевременной доставки? Как понять, рентабельна ли служба доставки в структуре крупного предприятия питания?

И вообще, как совместить в одной услуге и ожидания клиента и интересы владельца?

Идеальная доставка – Мечта?…

Давайте помечтаем, как с точки зрения идеального представления о доставке должен выглядеть процесс. Заказчик, отправляясь с работы домой, на своем смартфоне выбирает из общего меню нескольких ресторанов понравившиеся блюда. Там же он может узнать все об их составе, калорийности и пользе. Хорошо бы еще узнать что-то о поваре, готовящем сегодня и почитать отзывы других клиентов.

Составив заказ и уточнив точное время, он(Курьер) приезжает домой прямо к готовому горячему ужину. В это время оператор из программы автоматизации доставки получает заказ и полные сведения о постоянном клиенте. Зная историю клиента, оператор может о чем-то ему напомнить, предложить или уточнить.

Затем, распределив заказ по исполнителям, оператор выбирает курьера с оптимальным местонахождением и включает заказ в его маршрут. При этом, в местах изготовления заказ маркируется именем и адресом заказчика, а так же точным временем и условиями доставки. Автоматизация курьерской доставки исключит возможность ошибок или недовольства клиентов.

Или реальность?…

Ваша услуга будет выглядеть именно таким образом, если в вашем ресторане установлена программа автоматизации доставки и заказа «Трактиръ».

Более того, вы не только обеспечите доставку в соответствии со всеми ожиданиями клиента. Автоматизация доставки позволит отслеживать любую аналитическую информацию на всех этапах от заказа до получения оплаты.

Зная свои показатели, проще работать над улучшением сервиса и делать его эффективнее и прибыльнее!

Для успешной автоматизации службы доставки рекомендуем:

«Трактиръ» для автоматизации вашего производства

Фабрика-кухня сокращает площади кухни на объектах сети, а так же позволяет экономить на трудозатратах. За счет этого увеличивается площадь зала, что сильно повышает эффективность работы заведений. Эффект от выделенного производства достигается благодаря экономии на масштабе деятельности –приготовление полуфабрикатов в одном месте для нескольких объектов делают затраты в разы меньше, чем изготовление аналогичных заготовок на местах самостоятельно.

Частым примером использования фабрики-кухни является кейтеринговое обслуживание или продажа полуфабрикатов, как другим ресторанам, так и конечным потребителям. Но масштаб деятельности может быть как благом, так и угрозой. Даже небольшая экономия на одной операции, принесет серьезную прибыль при хорошей организации производства и регулярном повторении такой операции. Но может возникнуть серьезная угроза рентабильности при любой ошибке или увеличение стоимости при масштабировании. Поэтому тщательное планирование и контроль, которого требует работа становится практически невозможно осуществить без автоматизации.

Команда «Трактиръ» реализовывает в своих решения лучшие практики такой автоматизации работаю с производством в общепите самого разного уровня более 15.

Планирование производства

При позаказном планировании, учитываются сделанные заказы, которые можно консолидировать по всем объектам сети. К реализации принимаются заказы, а не прогнозы, поэтому этот метод является наиболее точным, но на длительные периоды такое планирование осуществить невозможно. От тщательности работы с заказами на местах зависит- качество такого планирования напрямую – исправление любых ошибок в них становится невозможным.

При комбинированном методе, сделанные заказы сравниваются с аналогичными прошлыми периодами. Данный метод позволяет выявить случайные ошибки в заказах, но требует значительных усилий по реализации – вам фактически придется просчитать ретроспективный и позаказный план одновременно. В программе «Трактиръ» заявки на перемещение необходимых ингредиентов из кладовых, автоматически создаются на основании сформированных планов производства, по каждому цеху формируются документы «выпуск продукции».

Вид плана-меню в программе

Для эффективной работы фабрики-кухни ключевой является функция планирования загрузки производства. Необходимо осуществить необходимые закупки, рассчитать потребность в персонале и учесть производительность оборудования. В «Трактиръ» реализовано несколько подходов к планированию: РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ ПОДХОД, основанный на анализе данных прошлых периодов. Для расчетов можно выбрать период любой длительности. С учетом влияния периодов пикового спроса и сезонных факторов мы рекомендуем осуществлять такой выбор. Более точный прогноз с математической точки зрения получается при выборе наиболее анализированного периода. Ретроспективный метод позволяет осуществлять прогнозы на достаточно длительные периоды времени, но случайные факторы учесть которые практически невозможно имеют сильное влияние на его точность.

Учет затрат и планирование себестоимости

Себестоимость производства складывается из стоимости продуктов и накладных затрат (постоянных и переменных). Одной из ключевых функций является управление фабрикой-кухней и произвести контроль рентабельности позволяет постоянный мониторинг себестоимости. «Трактиръ» предлагает два способа распределения затрат:

  1. по доле фудкоста в отпускной цене,
  2. расчет удельной себестоимости каждой единицы продукции.

Взаиморасчеты

Энергией, приводящей организм в действие являются деньги, в то время, как хорошо отлаженным механизмом является фабрика-кухня. Налаживание входящего потока денег за произведенную продукцию и расчет с поставщиками за товары является наиболее важным. Предстоящие платежи с каждым покупателем и поставщиком с учетом индивидуального подхода в программе «Трактиръ» представлены в специальном платежном календаре. Финансы будут под контролем, и Вы будете точно знать, какая сумма и в какой день Вам необходима для погашения текущей задолженности, и какая сумма должна поступить в компанию.

Электронный документооборот

Как правило, эффективность расхода оборотных средств предприятия зависит непосредственно от скорости оборота склада хранения ингредиентов для производства. Но уменьшение склада неизбежно увеличивает частоту закупок товаров у поставщиков. Электронный документооборот, встроенный в «Трактиръ» придет на помощь,так как накладные от поставщиков он позволяет загружать в электронном виде. Это поможет сэкономить несколько рабочих часов в день бухгалтера-калькулятора на крупном предприятии при работе с первичной документацией.

Для успешной автоматизации производства рекомендуем:

«Трактиръ» для автоматизации фаст-фуда

На продуктах линейки «Трактиръ» автоматизировано огромное количество объектов быстрого питания, включая объекты сетей федерального уровня

Как правило гости выбирают блюда, ориентируясь на динамичные и красочные изображения в электронных меню-бордах, а заказы оформляют через терминалы самообслуживания, что позволяет на выдаче отследить готовность собственных заказов. На кухне повара всегда знают о необходимости запуска блюд в производство и необходимое их количество благодаря специальным мониторам. При конкуренции с ресторанами, работающими по традиционной схеме обслуживания, благодаря современным возможностям программы «Трактиръ» автоматизация фаст-фуда имеет неоспоримое преимущество. Возможности открытого кода и его подстройки под любые уникальные бизнес-процессы предлагают решение, максимально отвечающее особенностям именно вашего заведения.

Оптимальные закупки в любое время

Необходимое количество запасов поможет рассчитать программа для автоматизации фаст — фуда «Трактиръ» , а также о необходимости оформления заказа поставщику сообщит заранее в нужный момент, менеджеру остается лишь только проверить автоматически сформированные документы и передать их в электронном виде поставщику.

Скорость обслуживания гостей

Рабочее место кассира в «Трактиръ» предельно эргономично – Правильная группировка всех интерфейсов, минимальные требования к компьютерным ресурсам, а так же выполнение всех операций с заказом только из главного окна, что позволяет сократить время приема заказа на 15-25%.

Централизованное управление сетью ресторанов

Подавляющая часть всех продаваемых в России франшиз приходится именно на сегмент «быстрого питания», и для масштабирования сетевого развития подходит именно данный формат. Контроль и управление всеми процессами в каждом объекте сети ресторанов быстрого питания является ключевым фактором успеха. Геолокация ресторана не имеет значения, ведь в нем единая маркетинговая и ценовая политика, существуют единые стандарты обслуживания, идентичное меню, и к тому же одинаково настроенные рабочие места. Изменения, сделанные в «Трактиръ», расположенном в управляющей компании, автоматически применяются в каждом ресторане. Что в свою очередь позволяет получить картину эффективности бизнеса и аналитику от каждой точки в полном объеме. Таким образом управляющая компания будет владеть для принятия качественных управленческих решений всей информацией всего в течение нескольких секунд.

Для успешной автоматизации фаст-фуда рекомендуем:

«Трактиръ» для автоматизации стрит-фуда

Не важно, задумываетесь ли вы или уже имеете точку питания,но вас беспокоит сложность финансового отчета и отсутствие контроля персонала? Набор программных продуктов «iRECA» и «Трактиръ» помогут наладить и улучшить работу вашего бизнеса в сфере стрит-фуд.

Автоматизация на планшете — оптимальное решение для вашего бизнеса

Стрит-фуд — это продажа еды со специализированных лотков и из передвижных или небольших стационарных киосков. Заведения стрит-фуда приближают готовую еду к местам скопления людей.

Чего же на самом деле ожидает владелец от такого заведения?

Экономия и контроль это 2 главные задачи владельца. На расстоянии осуществлять контроль за персоналом практически невозможно, а оборудовать такие точки обычными системами учета крайне не рентабельно.

Экономия

Автоматизация на планшете, которая сегодня есть практически у всех является оптимальным решением для того чтобы свести затраты владельца на оборудования к минимуму.

Простота контроля

Возможность производить контроль на расстоянии и в любое время это Основное условие контроля. Немаловажным также является то, чтобы работе персонала не мешало отсутствие интернета или электричества.

Качественный учет на расстоянии

Мобильное приложение «iRECA: Solo», созданное для автоматизации небольших кафе, тратторий, торговых точек формата street food и take away, рассчитанных на 1-2 продавца поможет справиться с поставленной задачей.

Продавец сможет вести учет прямо в мобильном интерфейсе, благодаря доступной реализации меню,которое возможно загрузить на любой планшет на Android .

Плюсы данного приложения :

  1. После загрузки ассортимента приложение работает автономно, не требуя доступ в интернет.
  2. Интерфейс приложения очень простой и не мешает работе персонала с клиентами.
  3. Приложение поддерживает обмен данными с большинством систем учета, таких как 1С, Трактиръ и др.
  4. Из приложения возможна распечатка фискальных документов через мобильный принтер.

Удобство для всех

Если совместить Solo с «облачным» решением «Трактиръ: Management», владелец получает возможность осуществлять контроль из любого места, где есть интернет. Согласитесь, ведь это очень удобно контролировать бизнес находясь в отпуске, командировке, в пробке, в загородном доме и вообще везде, где пожелаете. Самый огромный плюс программы — она установлена на сервере провайдера и вы платите только за ее аренду, экономя на оборудовании, техобслуживании и покупке программного обеспечения.

Для успешной автоматизации стрит-фуда рекомендуем:

Аналоги «Трактиръ»

На рынке много разных аналогов у трактира, давайте рассмотрим самые популярные:

R-keeper. Популярная профессиональная система управления рестораном, в которой собран мировой опыт лидеров ресторанной индустрии.

GBS.Маркет. Простая в освоении программа, позволяющая автоматизировать торговлю в магазине или кафе.

ArchiDelivery. Программа для автоматизации предприятий общественного питания и служб доставки. Позволяет автоматизировать ведение складского учета, клиентской базы, принятие и администрирование заказов, ведение логистики, учет заработной платы сотрудников и другое.

Poster. Это POS- система, которая решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Как видно, что у каждого аналога «Трактиръ» есть свои превосходства и недостатки. Но пожалуй, самый главный недостаток у аналогов является — интеграция с 1С. А программа «Трактиръ» была создана на базе 1С. Что является ее самым большим преимуществом. У некоторых аналогов очень замудренный дизайн, что сказывается на удобстве работы, у трактира в этом плане очень удобный дизайн, на экране нет ничего лишнего, так же есть возможность подстроить работу экрана под освещение, в приглушенном зале выбрать например схему темную. В системе реализован механизм, позволяющий для ряда справочников (Меню, Специфики приготовления, Сотрудники, Клиенты, Посадочные места и др.) назначать дополнительные наименования элементов и групп, в том числе на иностранных языках. Благодаря этому, становится возможным отображать и печатать меню, печатать марки, отмены и счета с переводом на иностранный язык, что является хорошей фишкой для иностранных гостей, в вашем ресторане они себя будут ощущать как «дома». А ваши сотрудники иностранцы смогут обслуживать клиентов «быстрее». В «трактире» предусмотрена возможность подключения видео наблюдения, файлы с записями можно просмотреть в любое удобное время. Во многих программах аналогах трактира есть возможность мобилизировать официанта, но решения предлагаются на ios, а как вы сами знаете продукция Apple не очень дешевая. А в трактире есть возможность подключения приложения iReca, которое работает как на androide, так и на ios. В случае выхода устройства, можно быстро его заменить, благо устройств на androidе продается огромное количество, и можно выбрать по своему кошельку.

Какой проходит путь заказ от посетителя до повара и обратно!?

Посетитель придя в ресторан может сделать заказ у официанта, а может и самостоятельно, при условии, если в ресторане установлен соответствующий модуль «iRECA гость». Гость сам себе составляет заказ выбирая нужные позиции. Заказ можно сформировать заранее, до прихода в заведение. Посетитель получает у официанта специальный QR-код, который привязывает смартфон к открытому заказу. После оформления, заказ отправляется в «Трактиръ:Front- Office». Официант может либо подтвердить полученный заказ у гостя, либо сразу передать информацию на кухню.

В системе заложен механизм автоматической печати заказов в соответствующих подразделениях производства (например, горячий цех, холодный цех, бар, и т.п.). Напечатанный заказ называется маркой. В марке указывается наименование и количество блюд, номер заказа, время открытия заказа, фамилия официанта, оформившего заказ, и номер посадочного места. Это позволяет избежать путаницы при большом объеме заказов и осуществлять дополнительный контроль. Блюда готовятся в соответствие с поступившими марками. Для контроля отпуска блюд и товаров марка должна являться отчетным документом для работников подразделений производства и отпуска. В этом случае отпуск товаров и продукции должен осуществляется только на основании распечатанных марок.

Подтверждение выдачи заказа

В системе предусмотрена возможность регистрации официантом времени выдачи заказа (как целиком, так и каждой подачи или каждой позиции в отдельности). Для этого, одновременно с маркой печатается корешок марки, соответственно для каждой позиции, подачи или марки в целом, на котором также содержится штриховой код, отличный от штрих-кода на самой марке. Получив на кухне заказ (подачу, блюдо), официант отрывает соответствующий корешок, и после вручения заказанного блюда клиенту, считывает на рабочем месте официанта штрих-код на данном корешке. Этот момент времени фиксируется в системе, и в дальнейшем может использоваться менеджерами для анализа работы сотрудников с заказами посетителей.

Через приложение посетитель может сделать до заказ блюд, а может вызвать официанта и заказать счет. После заказа счета происходит оплата. Гость может выбрать один из способов оплаты :

  1. взнос наличными;
  2. оплата по банковской карте;
  3. закрытие счета на неплательщика;
  4. безналичный расчет;
  5. бонусами;
  6. сертификатами;

Стоимость программы «Трактиръ»:

Отзывы о программе

  1. Baskinrobbins уже успели опробовать «Трактиръ» и вот что они пишут

Для ведения полноценного бухгалтерского учета в кафе было установлено решение Трактиръ:Back-Office ПРОФ. Это универсальный для общепита инструмент, в котором предусмотрен необходимый функционал для отражения хозяйственных операций, ведения полноценного учета и формирования отчетности.
Автоматизация заведения заняла один рабочий день. Проведены пусконаладочные работы, а также обучение персонала кафе. Читать полностью>>>

2. Даир, известная сеть в России, так же автоматизировала свой бизнес при помощи программы

Автоматизировав работу супермаркетов, кафе и ресторанов на программных продуктах ДАЛИОН и Трактиръ, руководство компании Даир получило возможность вести единый управленческий учет в сети, анализируя прибыль и рентабельность по каждому предприятию отдельно и сети в целом. Читать полностью>>>

3. Knauf — компания которая занимается производством и продажей строительных смесей отделочных материалов, воспользовались предложением автоматизировать свои бизнес-процессы и вот что у них вышло.

Внедрение прошло успешно. В результате внедрения программных продуктов Трактиръ увеличивается скорость обслуживание сотрудников предприятия в столовой, что приводит к росту лояльности с их стороны, налажен полноценный обмен учётными данными и данными о продажах между системами фронт и бэк-офис. Читать полностью>>>

Автоматизация на 1С. Разработчик, которому доверяют

Собственные типовые решения компания «СофтБаланс» начала создавать в 1998-м году. Именно тогда это направление было выделено в самостоятельное подразделение — отдел разработки отраслевых типовых программных продуктов. Коллектив разработчиков ГК «СофтБаланс» составляют интересные, неординарные, творческие и талантливые люди, каждый из которых – профессионал в своей области. Кадровый отбор в нашей компании очень серьезный, поэтому мы с гордостью можем сказать, что у нас работают лучшие! Кроме того, мы с удовольствием берем на работу начинающих специалистов, готовых учиться и развиваться вместе с нами. Чтобы стать частью нашей команды, нужно быть энергичным специалистом, стремящимся к самореализации и достижению жизненных целей. У компании своя собственная, отлично зарекомендовавшая себя система обучения и жесткий контроль качества. Наши специалисты регулярно проходят сертификацию. Успех программных решений ГК «СофтБаланс» — это сумма опыта многочисленных внедрений компании и наших партнеров по всей России; результат непрерывного мониторинга тенденций рынка и стремлений осваивать новые технологии.

Из истории Центра разработки программ автоматизации на 1С

  • 1998 год: рождение «первенца» в ряду типовых программных продуктов компании «СофтБаланс» — программного решения «Трактиръ». «Трактиръ» вырос из доработки, сделанной под конфигурацию «1С:Бухгалтерия» специально для выставки, посвященной ресторанному бизнесу. Надо сказать, что год рождения нового программного продукта был очень неоднозначным и сложным: в то непростое время наблюдался всеобщий спад интереса к автоматизации. На этом фоне появление «Трактира» было очень выгодным; спрос на «1С:Предприятие» с этой надстройкой постепенно начал расти. Интересно, что тогда у «Трактира» еще не было собственной команды разработчиков, его дорабатывали сотрудники Отдела внедрения компании «СофтБаланс».
  • 2002 год. В самый нестандартный день в году, 1-го апреля, «Трактиръ» обрел самостоятельность: его дальнейшей судьбой и разработкой занялись сразу трое «воспитателей» (разработчик, тестер и руководитель). Так образовался полноценный Отдел разработки.
  • 2002 — 2006 годы. Следующие четыре года были периодом роста и развития отдела: расширялся коллектив, формировалась команда, рождались новые программные продукты. В эти годы появилось решение для автоматизации ЦТО – «ЦТО менеджер», а также решение для автоматизации розничной торговли — «Торговля 24h».
  • 2006 год. Отдел разработки набрал силу; возникла необходимость в четком разделении на два направления, розницу и общепит. В этот год была систематизирована организационная структура отдела, сформировалась матрица квалификации, распределились роли и были составлены планы развития сотрудников. 2006 год оказался очень важным: именно тогда была инициирована разработка сразу трех новых проектов на платформе «1С:Предприятие 8». Это «ДАЛИОН: Управление магазином», «Трактиръ: Back-Office» и «Трактиръ: Front-Office v3».
  • 2012 год. Выходит новый программный продукт — «ДАЛИОН: ТРЕНД», логическое развитие линейки «ДАЛИОН: Управление магазином». Продукт полностью разработан на платформе «1С:Предприятие 8.2».

Отдел разработки сегодня

В настоящее время деятельность отдела разработки направлена на развитие трех направлений автоматизации на 1С.

Направление «РОЗНИЦА» Направление «ОБЩЕПИТ» Направление «АВТОБИЗНЕС»
Направление «РОЗНИЦА» Направление «ОБЩЕПИТ» Направление «АВТОБИЗНЕС»