0504230 акт о списании материальных запасов

Порядок заполнения

Заполняйте формуляр в соответствии с рекомендациями Приказа Минфина РФ № 52н, а также пояснениями, содержащимися в самой форме 0504230:

  1. В поле «МОЛ» укажите Ф.И.О. и должность матответственного работника, в обязанности которого входит хранение бланков.
  2. Поля «Комиссия в составе» заполняются на основании распоряжения руководства об утверждении состава комиссии. Поочередно впишите должности и Ф.И.О. работников, которые назначены в комиссию по выбытию матзапасов.
  3. Отдельно обозначьте номер и дату приказа, которым был утвержден состав специальной комиссии.
  4. Табличную часть заполните с учетом следующих рекомендаций:
    • наименование МЗ — укажите наименование объекта в соответствии с учетными данными (номенклатурой, карточкой учета);
    • код — заполняйте, если в учреждении предусмотрена установленная номенклатура МЗ;
    • графа № 3 — впишите единицу измерения, соответствующую конкретной позиции списываемого объекта, например штуки, килограммы и прочее;
    • графа № 4 — зафиксируйте нормы расходы по объекту МЗ, если таковые предусмотрены;
    • поле «Фактически израсходовано» — детализируем количество, цену и сумму выбывающих материалов;
    • графа № 8 — вписываем причину или направление выбытия матзапасов.
  5. В поле «Заключение комиссии» необходимо вписать конкретное назначение МЗ либо зафиксировать цель списания активов. Пример заполнения акта списания материальных запасов: «Материальные запасы использованы по назначению и списаны на нужды госучреждения», «Матзапасы использованы для ремонта компьютерной техники и подлежат выбытию», «Материальные запасы не подлежат восстановлению. Отразить их выбытие в учете».

Документы по выбытию МЗ могут быть оформлены в электронном виде, что требует применения цифровой подписи. Отметка бухгалтерии на электронной документации не проставляется. В бухучете отражаются соответствующие записи отдельными бухсправками.

Готовый образец акта о списании материальных запасов выглядит так:

23 марта 2018
Вопрос:

Какие еще документы, кроме акта (ф. 0504230) необходимы для подтверждения списания в бухгалтерском учете строительных материалов на текущий ремонт помещения хозяйственным способом?

Ответ:

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Непосредственно списание строительных материалов, израсходованных в целях ремонта помещения хозяйственным способом, оформляется Актом о списании материальных запасов (ф. 0504230), который служит основанием для отражения в учете учреждения выбытия со счетов учета материальных запасов. Иных обязательных к применению унифицированных форм первичных документов, служащих основанием для списания материальных запасов, в том числе строительных материалов, с балансовых счетов действующее законодательство не предусматривает.

Обоснование вывода:
Обязательные для применения учреждениями государственного сектора формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ, далее — Закон N 402-ФЗ, п. 28 Федерального стандарта «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора», утвержденного приказом Минфина России от 31.12.2016 N 256н, далее — СГС «Концептуальные основы»).
С учетом положений Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н), п. 25 СГС «Концептуальные основы» учреждения государственного сектора обязаны применять унифицированные формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета:
— утвержденные приказом Минфина России от 30.03.2015 N 52н (далее — Приказ N 52н);
— установленные правовыми актами уполномоченных органов на основании федеральных законов.
В иных случаях могут применяться формы, разработанные бюджетным учреждением самостоятельно (порядок их применения и заполнения должен быть предусмотрен учетной политикой).
Основным моментом в максимально эффективном использовании ресурсов будет являться деление всей номенклатуры материальных запасов, используемых в госучреждении, на две большие группы, а также в повсеместном применении такого инструмента, как нормирование расхода материалов. Так, материальные запасы могут быть разделены на:
— потребляемые (канцелярские принадлежности; хозяйственные материалы; продукты питания; строительные и горюче-смазочные материалы и т.п.);
— непотребляемые (одежа и обувь; постельное белье и постельные принадлежности; составные части компьютеров, в том числе клавиатуры, манипуляторы типа «мышь»; бензомоторные пилы и т.п.).
При определении в учетной политике порядка списания различных материальных запасов госучреждению желательно исходить прежде всего из того, насколько важно обеспечить контроль за сохранностью конкретной группы (вида) материальных ценностей, насколько они значимы. При этом следует понимать, что действующие в настоящее время нормативные правовые акты не устанавливают четких границ между:
— потребляемыми и непотребляемыми материальными запасами;
— имуществом, подлежащим списанию прямым расходом при выдаче из мест хранения, и ценностями, которые могут списываться с баланса только после оформления дополнительных документов.
Относительно рассматриваемой ситуации отметим следующее.
Во избежание претензий и разногласий со стороны проверяющих органов, необходимость проведения ремонта в помещении должна быть подтверждена документально. Таким документом может быть акт о выявленных неисправностях и (или) дефектная ведомость. Так как унифицированной формы такого документа Приказом N 52н не установлено, можно использовать самостоятельно разработанный бланк с указанием в нем неисправностей объекта и предложений по их устранению. Вместе с этим учреждению государственного сектора целесообразно составить смету на проведение ремонтных работ, определяющую объем и критерии нефинансовых активов, необходимых для проведения ремонта, а также иные предполагаемые затраты.
Выдача строительных материалов сотрудникам учреждения в целях осуществления текущего ремонта помещения хозяйственным способом, включая возврат остатков материалов на склад, оформляется Требованием-накладной (ф. 0504204) и (или) Ведомостью выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).
В свою очередь, списание материальных запасов, использованных на ремонт, в соответствии с прямыми нормами Приказа N 52н, оформляется Актом о списании материальных запасов (ф. 0504230), который служит основанием для отражения в учете учреждения выбытия со счетов учета материальных запасов. Иных обязательных к применению унифицированных форм первичных документов, служащих основанием для списания материальных запасов, в том числе строительных материалов, с балансовых счетов действующее законодательство не предусматривает. Такие документы могут быть разработаны в учреждении самостоятельно с содержанием обязательных реквизитов, перечисленных в ч. 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ, п. 25 СГС «Концептуальные основы», п. 7 Инструкции N 157н, и закреплены в рамках формирования учетной политики. При этом они не отменяют оформление Акта о списании материальных запасов (ф. 0504230), а могут служить лишь дополнением к нему с целью раскрытия информации о списанных материальных запасах.
После завершения ремонтных работ отремонтированные хозяйственным способом объекты принимаются к учету в общеустановленном порядке на основании соответствующих первичных документов, в частности Акта о приеме-передаче объектов нефинансовых активов (ф. 0504101), Акта о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов основных средств (ф. 0504103) (смотрите, в частности, решение Арбитражного суда Краснодарского края от 01.09.2017 по делу N А32-27793/2017).
Таким образом, непосредственно списание строительных материалов, израсходованных в целях ремонта помещения, оформляется Актом о списании материальных запасов (ф. 0504230), который служит основанием для отражения в учете учреждения выбытия со счетов учета материальных запасов. Однако для обоснования проведения ремонта, а также объема осуществленных затрат, в том числе списанных материальных ценностей, учреждению целесообразно оформить соответствующие документы, разработанные учреждением самостоятельно и закрепленные в рамках формирования его учетной политики. Такими документами могут быть акт о выявленных неисправностях и (или) дефектная ведомость, а также смета на проведение ремонтных работ.

Заполняем акт о списании запасов ф. 0504230

21 марта 2016 Акты

Форма 0504230 представляет собой бланк акта о списании материальных запасов из места их хранения. Документ не только указывает количество расходования того или иного вида материалов, но и определяет, чем вызвано это расходование.

Заполнять акт списания ф. 0504230 следует в 3 экземплярах:

  • для материально-ответственного лица;
  • для комиссии, производящей списание;
  • для бухгалтерии.

Последняя будет использовать документ в виде обоснования для выполнения проводок по расходованию материальных запасов.

Скачать бланк акта списания материальных запасов форма 0504230, а также образец заполнения можно ниже в формате word.

Расходование материалов со склада может быть выполнено на основании требования-накладной или лимитно-заборной карты при внутренних движениях, накладной на отпуск на стороны — при передаче сторонним компаниям, ведомости о выдаче запасов на внутренние нужды.

Также составляется акт о списании ф. 0504230, в котором фиксируется, какое количество материалов подлежит выбытию со счетов, и в каком направлении это происходит.

Возможно, вам будут интересны следующие образцы актов:

  • о списании ГСМ — образец;
  • о списании материалов — образец;
  • товаров ТОРГ-16 — .

Акт на списание материалов

Год документа: 2019

Группа документа: Акты

Вид документа: Акт

Форматы для скачивания: DOC, EXCEL, PDF

форма М-29

  • 2 Акт входного контроля материалов
  • 3 Акт расхода материалов
  • 4 Акт переработки материалов форма С-7
  • 5 Акт приема-передачи материалов форма М-7
    • 5.1 Акт приема-передачи давальческих материалов
  • 6 Акт расхода семян и посадочного материала форма СП-13
  • 7 Акт оприходования материалов полученных от разборки форма С-14
  • 8 Примеры причин списания материалов в акте
  • 9 Видео
  • Акт на списание материалов составляется комиссией, чтобы подтвердить фактическое списание со счетов бухгалтерского учета. Причины могут быть разные: от повреждения и порчи до полного использования. Списанием считается продажа и передача в производство. Но для этих случаев используются специализированные формы.

    Стандартный акт на списание составляется в свободной форме, шаблон документации утверждается руководителем, если используется единый образец.

    Списание пришедших в негодность и поврежденных материалов осуществляется на основании готового акта. Решение о списание может быть принято начальником структурного подразделения, бухгалтером или директором, если речь идет о дорогостоящих объектах.

    Стандартный акт используется для списания расходных материалов.

    В любом случае решение о списании принимается специализированной комиссией, состоящей, как минимум, из трех человек. Состав комиссии утверждается директором компании, ее членами, как правило, становится бухгалтер и кладовщик. Третьим участником может стать абсолютно любой сотрудник.

    В акте на списание указываются:

    • название документа, дата утверждения и составления;
    • учетный номер документации;
    • информация о составе комиссии;
    • сведения о списываемых материалах (номенклатурное название, единица измерения, количество, суммовое значение по данным бухгалтерского учета, причина списания);
    • подписи всех участников комиссии.

    Если организация пользуется печатью – в конце акта можно ее поставить.

    Акт на списание строительных материалов форма М-29

    Списание использованных материалов в строительстве оформляется по форме М-29, которая утверждена еще в 1982 году.

    Формой устанавливается:

    • нормативное количество необходимых при производстве работ материалов;
    • перечень списанных материалов, их количество;
    • сопоставление нормативного и фактического расхода, определение экономии или перерасхода, списание на себестоимость.

    Нормы заполняются сотрудниками производственно-технологического контроля, также по тексту прописывается, на основании каких пунктов нормативные значения установлены.

    Шаблон документации составляется за весь объем работ, такое документальное подтверждение списания средств используется в строительстве объектов и на текущий ремонт зданий и сооружений.

    Первым листом в образце идет титульный: в нем прописывается наименование объекта, дата начала и окончания работ, информация о производителе работ и вышестоящей организации.

    Акт входного контроля материалов

    Входной контроль подразумевает проверку и, при необходимости, испытание принимаемых материалов, сырья и оборудования. Ответственным за приемку назначается инженер или начальник структурного подразделения. Документированный результат такой процедуры – акт о проведении входного контроля. Составляется такой документ в свободной форме, поскольку ГОСТами не установлено единого образца. Поэтому бумага может быть оформлена от руки или в печатном варианте. Строительная организация может установить единый шаблон для оптимизации процессов документооборота. Обязательной для указания будет информация:

    • название документа и его номер (если это учитывается);
    • дата составления акта, дата проведения контроля и испытаний;
    • результат входного контроля (соответствует или не соответствует технологической документации);
    • подписи членов комиссии, виза руководителя.

    Если материалы не соответствуют, прописываются обнаруженные дефекты и причины несоответствия.

    Если не провести контроль и не составить соответствующий акт – сложно будет доказать заводской брак. Тогда ответственность за брак ляжет на сотрудников строительной площадки.

    Совет! Изучите Приказ Ростехнадзора РД 11-05-2007.

    Акт приема-передачи материалов форма М-7

    Форма М7 относится к межотраслевой и унифицированной, однако, с 2013 года не обязательной к составлению. Вместо нее для приемки материалов можно использовать документацию в свободной форме. Для этого компании нужно разработать единый образец и отразить его в учетной политике.

    Несмотря на необязательность составления документации, компании часто используют ф. М-7. Зачастую бумага используется:

    • для передачи материалов подрядчику;
    • при приемке без сопроводительных документов;
    • при приемке материалов с недостачей или браком в сравнении с накладной поставщика.

    Принять в эксплуатацию можно только соответствующие технологическим и первичным документам товары.

    Важно! Если акт о приемке составляется при несоответствии продукции первичным или технологическим документам, приемка осуществляется специализированной комиссией, она же составляет акт.

    Ф. М-7 состоит из четырех страниц:

    • титульная (наименование документа, информация об участниках приемки-передачи, начало и окончание приемки). В табличном виде прописываются сведения о материалах согласно сопроводительным транспортным документам;
    • на втором листе указываются условия хранения, состояние тары, количество недостающей продукции и другие замечания;
    • третий лист – наиболее объемный, представлен в табличном варианте. Устанавливается перечень матценностей по документам и фактически полученным. Прописывается брак, бой, недостачи и излишки;
    • в четвертом листе дается заключение комиссии, описываются прилагаемые бумаги.

    Акт подписывается, ставится дата оприходования ценностей на склад, в конце ставит подпись заведующий складом.

    Акт приема-передачи давальческих материалов

    Документация составляется, если одна сторона передает другой для переработки или использования материалов в производстве собственного владения.

    Акт составляется в свободной форме, обязательно прописывается информация об участниках сделки, отсылка к ранее заключенному договору на переработку давальческого сырья, непосредственно информация о ценностях (количество, единица измерения, суммовое значение).

    Бумага подписывается обеими сторонами.

    Важно! Исходя из судебной практики, визировать документ необходимо после фактической передачи ценностей.

    Примеры причин списания материалов в акте

    Основные причины списания материалов можно объединить в две большие группы:

    1. Списание на «естественные» цели производства и строительства. Ведь нельзя произвести продукт или построить здание без затрат сырья и материалов.
    2. Списание из-за невозможности дальнейшего использования.

    Второй случай включает в себя несколько различных причин, которые должны прописываться в актах на списание. Сюда относят списание:

    • из-за выявления дефектов, брака, повреждений и неисправностей;
    • по причине вышедшего срока службы;
    • из-за морального устаревания либо получения финансовых убытков от дальнейшего хранения таких материалов.

    Дефекты и неисправности, из-за которых дальнейшее использование ценностей невозможно, возникают по многим причинам: от воздействия окружающей среды (коррозия) до скрытого производственного брака.

    Списание по причине морального устаревания в последние десятилетия происходят все чаще из-за технологического прогресса и постоянного усовершенствования процессов.

    Скачайте образцы бланков бесплатно.

    Бланкер.ру

    Формой ОКУД под номером 0504230 предусмотрено ведение акта о списании материальных запасов. Акту присваивается порядковый номер и проставляется дата его выписки. Акт является результатом работы специальной комиссии, поэтому в шапке документа, кроме названия организации и ее подразделения, указывается состав комиссии и номер приказа о ее назначении.

    По результатам комиссионной проверки устанавливается фактическое расходование материальных запасов, выданных со склада. Такие результаты отражаются в таблице с указанием следующих данных:

    • наименование и код материала;
    • единицы измерения;
    • установленные нормы расхода;
    • фактический расход, как в количественном, так и в стоимостном выражении;
    • причины списания (данная графа обозначается также как направление расходования);
    • дебет и кредит для бухгалтерской записи.

    В нижней части формы указывается общая сумма списанных материалов, цифрами и прописью. Затем свое заключение пишет комиссия и подписывает данный акт. Для этого повторно указываются члены комиссии во главе с председателем, фамилии должны быть перечислены в алфавитном порядке. Примером заключения может быть отметка об использовании материальных запасов по назначению и о том, что они подлежат списанию.

    Форма предусматривает также наличие бухгалтерской отметки об отражении корреспондирующих счетов (две последние графы основной таблицы акта) в соответствующем журнале операций (необходимо обозначить дату такого журнала). Отметку подписывает главный бухгалтер, ставит печать и дату визирования.